Влечение к представителям своего пола
Как советовать реагировать на сексуальное влечение?


«Как советовать реагировать на сексуальное влечение?» Влечение к представителям своего пола: церковные руководители (2020)

«Как советовать реагировать на сексуальное влечение?» Влечение к представителям своего пола: церковные руководители

Как советовать реагировать на сексуальное влечение?

Вести целомудренный образ жизни

«Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1-е Коринфянам 3:16).

Наше тело – это особый дар от Бога. Оно дает нашему духу способ прийти в земную жизнь. Оно является ключом для нашего потенциального возвышения. Научиться управлять своим телом – это важная часть процесса уподобления нашим Небесным Родителям. Управление телом требует времени, практики и терпения, но имеет вечные последствия.

Бог заповедал нам «обузд[ать] все свои страсти, дабы [мы] был[и] преисполнен[ы] любви» (Алма 38:12).

Жизнь по закону целомудрия – это источник огромных благословений. Президент Мэрион Дж. Ромни заявил: «Не могу себе представить более желанных благословений, чем те, что обещаны чистым и добродетельным. Иисус говорит об особых благословениях за разные добродетели, но, на мой взгляд, величайшие благословения Он уготовил для чистых сердцем ‘ибо они, говорит Спаситель, Бога узрят’ (от Матфея 5:8). И они не только увидят Господа, но и будут чувствовать себя свободно в Его присутствии.

Вот… обещание Спасителя: ‘Пусть добродетель беспрестанно украшает помыслы твои; тогда уверенность твоя усилится в присутствии Божьем’ (У. и З. 121:45)» («Trust in the LordEnsign, May 1979, 42).

Сексуальность – это важная часть человеческого существования, а также источник страстей, которые нужно обуздывать. Несмотря на такие сильные чувства, есть Святые последних дней, которые на протяжении многих лет верно соблюдают Господний закон нравственного поведения.

Эти люди твердо решили вести целомудренный образ жизни и избегать всего того, что будет подавлять сдерживающие факторы. Кроме того, они оказывают людям исключительное служение, особенно в церковной среде. Поступая так, они обретают радость, удовлетворение и покой.

Родители должны учить своих детей

Детям и молодежи нужна помощь родителей и надежных взрослых, чтобы научиться понимать Божественный контекст сексуальности: «Первоочередная ответственность за половое воспитание детей возлагается на их родителей. Честное и ясное обучение этому предмету дома поможет молодым людям избежать серьезных нравственных грехов.

В школах, где проводятся уроки полового воспитания, родители должны постараться проследить за тем, чтобы сведения, предлагаемые их детям, соответствовали здравым нравственным и этическим ценностям» («Половое воспитание», Общий свод инструкций: Служение в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, 38.6.14).

Эксперименты вне брака

Эксперименты с сексуальными отношениями вне брака – это серьезный грех.

«Господний закон целомудрия – это:

  • воздержание от половых отношений вне брака, заключенного между мужчиной и женщиной, согласно закону Божьему;

  • верность в браке.

Физическая близость между мужем и женой задумана как прекрасные и священные отношения. Она предопределена Богом для деторождения и для выражения чувства любви между мужем и женой.

Половые отношения приемлемы только между мужчиной и женщиной, состоящими в законном браке и официально провозглашенными мужем и женой. В глазах Бога нравственная чистота очень важна. Нарушение закона целомудрия – это очень серьезный грех (см. Исход 20:14; от Матфея 5:28; Алма 39:5). Вовлеченные в него лица ненадлежащим образом пользуются священной силой, которую Бог дал для сотворения жизни» («Целомудрие и верность», Общий свод инструкций, 38.6.5).

«Божьи заповеди запрещают любое нецеломудренное поведение, как однополое, так и гетеросексуальное. Церковные руководители наставляют членов Церкви, которые нарушили закон целомудрия. Руководители помогают им обрести ясное понимание веры в Иисуса Христа и Его Искупление, процесса покаяния и цели жизни на Земле. Поведение, не согласующееся с законом целомудрия, может стать причиной проведения совета по статусу членов Церкви (см. [Общий свод инструкций], 38.6.5). Можно получить прощение путем искреннего покаяния» («Влечение к представителям своего пола и гомосексуальное поведение», Общий свод инструкций, 38.6.12).

Распечатать