同性吸引
对于性冲动的行为有什么建议?


「对于性冲动的行为有什么建议?」同性吸引:教会领袖(2020)

「对于性冲动的行为有什么建议?」同性吸引:教会领袖

对于性冲动的行为有什么建议?

过贞洁的生活

「岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?」(哥林多前书3:16)。

我们的身体是神所赐的特别礼物,让我们的灵体有方法体验这个物质世界,也是我们将来能够获得超升的关键。要变得像我们天上的父母,学习掌控自己的身体是很重要的一环。要掌控好身体,就需要时间、练习和耐性,不过这会产生永恒的结果。

神命令我们要「控制〔我们〕所有的情感,好使〔我们〕满怀爱心」(阿尔玛书38:12)。

遵守贞洁律法能带来极大的祝福。诚如墨林·罗慕义会长所说:「我认为没有任何祝福,会比应许给纯洁者和有美德者的祝福,更令人热切期盼去得到。耶稣谈到了各种不同美德所蒙赐的酬赏,但是在我看来,祂似乎把最大的酬赏保留给心地纯洁的人,祂说『因为他们必得见神』(马太福音5:8)。他们不仅会看到主,而在祂面前会觉得自在。

「这是……救主的应许:『要不停地以美德装饰你的思想;然后你的自信必在神面前愈发坚强』 (教约121:45)」(「信赖主」,1979年10月,圣徒之声,第52页)。

性是人类的重要组成部分,也是强烈情感的来源,需要加以控制。尽管有着这些强烈的情感,仍有许多后期圣徒多年来忠信地遵守主的道德律法。

这些人坚定承诺要过贞洁的生活,避开会减低他们克制力的一切事物。此外,他们还为别人提供卓越的服务,特别是在教会里。他们因为这样的服务,而找到了快乐、满足和平安。

父母应当教导儿女

儿童和青少年需要父母和值得信赖的成人协助,来学习并了解性的神圣意义:「父母对子女的性教育负有首要的责任。在家中坦诚而明白地教导此一主题,可帮助年轻人避免犯下严重的道德罪行。

「学校若开设性教育课程,父母应尽力确保子女受到的教导符合正确的道德及伦理价值」(「性教育」,总指导手册:在耶稣基督后期圣徒教会里服务,38.6.14)。

婚姻以外的尝试

在婚姻以外尝试性方面的表达是一项严重的罪。

「主的贞洁律法是:

  • 根据神的律法,禁绝一男一女婚姻以外的性关系。

  • 婚姻里的忠贞。

「夫妻间身体的亲密关系应当是美好且神圣的。那是神所制定,目的在于生儿育女,并让夫妻彼此表达爱意。

「唯有依法并合法结为夫妻的一男一女,才能有性关系。在神的眼中,道德清白是非常重要的。违反贞洁律法是非常严重的罪行(见出埃及记20:14马太福音5:28阿尔玛书39:5)。涉入这罪行的人,滥用了神所赐的创造生命的神圣能力」(「贞洁与忠贞」,总指导手册,38.6.5)。

「不论是同性之间或异性之间,神的诫命都禁止所有不贞洁的行为。教会领袖要规劝违反贞洁律法的成员。领袖要帮助他们清楚了解对耶稣基督及其赎罪的信心,悔改的过程,以及人生在世的目的。不符合贞洁律法的行为可能会成为召开教籍议会的原因(见〔总指导手册38.6.5)。经由真诚的悔改,可以获得宽恕」(「同性吸引和同性恋行为」,总指导手册,38.6.12)。

列印