同性吸引
救恩計畫適用於同性戀者嗎?


「救恩計畫適用於同性戀者嗎?」同性吸引:個人(2020)

「救恩計畫適用於同性戀者嗎?」同性吸引:個人

救恩計畫適用於同性戀者嗎?

神為你的幸福準備了一項計畫

神的計畫是完美的,然而我們目前並不完全了解祂的計畫。不論人生經歷再多挑戰,透過救主耶穌基督,我們都可以找到希望和醫治。

神為我們的幸福準備了一項計畫。祂派我們到世上,從我們的境遇中學習。祂派我們到這裡來作選擇。

我們在出生以前,與神住在一起。我們認識祂,祂也認識我們。祂知道我們的長處和弱點,也知道我們的夢想和恐懼。塵世生命是我們再次認識神的個人旅程。祂知道我們有極大的潛能,也知道我們可以成為怎樣的人。最重要的是,神愛我們(見尼腓二書2:25)。

我們也許忘了與神相處過的時光,但祂從未忘記我們。祂召喚先知來提醒我們來到世上的目的,以及如何變得像祂一樣(見路加福音11:49)。

我們來到世上,是為了一個睿智的目的。神在此時此刻派我們來到這裡,祂知道我們會面臨什麼樣的挑戰,以及需要作出哪些選擇。神不會強迫祂任何一個子女服從祂的律法,祂希望我們自行選擇,無論情況為何,都能從經驗中學習,變得像祂一樣。然而,神並不會強迫我們服從祂(見尼腓二書2:16)。

身為耶穌基督的信徒,我們學習聆聽聖靈,並走在基督之光中。儘管會有與神的真正原則相悖的身體欲望和誘惑,我們依然可以分辨對錯。我們選正義時,就會變得更堅強。有時,我們也許看似在與自己交戰,但克服對立正是這計畫的一部分,要讓我們變得更堅強。對立雖不好受,卻是必要的。

「因為萬事必須有對立。……若不這樣,正義就無法出現,邪惡也無法出現,神聖或悲慘,好或壞,也都無法出現」(尼腓二書2:11)。

當我們無可避免地犯罪時,我們可以悔改。悔改的過程有助於潔淨我們的靈魂,使我們更接近神。悔改不是一種懲罰,而是一項禮物,是我們的救主耶穌基督,在客西馬尼和各各他買到的。

「哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治」(以賽亞書53:5)。

我們救主的犧牲——我們稱之為耶穌基督的贖罪——遠不只是為我們的罪付清代價。我們可以轉向救主來醫治我們的心,鞏固我們的靈,並找到平安。我們可以在祂腳前卸下重擔,而祂會背負起這些重擔。祂是我們的救贖主。祂認識我們。

「祂也要承擔他們的軟弱,使祂的心腸能因肉身而滿懷慈悲,這樣祂才能因肉身,了解如何依照祂人民的軟弱來救助他們」(阿爾瑪書7:12)。

Print