Навыки совершенствования преподавания
Помогайте учащимся замечать любовь, силу и милость Господа в их жизни.


«Помогайте учащимся замечать любовь, силу и милость Господа в их жизни», Навыки совершенствования преподавания: Сосредоточивайтесь на Иисусе Христе (2023)

«Помогайте учащимся замечать любовь, силу и милость Господа в их жизни», Навыки совершенствования преподавания: Сосредоточивайтесь на Иисусе Христе

Помогайте учащимся приходить к Иисусу Христу

Помогайте учащимся замечать любовь, силу и милость Господа в их жизни.

Навык

Задавайте вопросы, сосредоточенные на формировании связи между силой, милостью и влиянием Господа и преподаваемыми истинами.

Общая информация

Когда мы связываем свои старания жить по Евангелию с нашим Спасителем, Иисусом Христом, возникает особая сила. В ходе подготовки поразмышляйте над тем, что помогают вам узнать и понять об Иисусе Христе Евангельские принципы из данного блока Священного Писания. Затем тщательно продумайте вопросы, приглашающие студентов задуматься, что они могут узнать о Его любви, силе и милости благодаря преподаваемым истинам. Вопросы такого рода помогут студентам не только понять доктрину, но и увидеть, как следование этой доктрине в жизни позволит им ощутить Его любовь, силу и милость, равно как и стать более похожими на Него. Эти вопросы могут также помочь студентам задуматься над тем, как Иисус Христос будет помогать им следовать этой доктрине в жизни.

Примерный образ действий

Вместо того чтобы спрашивать…

  • Почему так важно жить по закону десятины?

  • Почему нам нужно каяться каждый день?

Можно спросить…

  • Какие истины о Небесном Отце и об Иисусе Христе вам открылись благодаря выполнению закона десятины?

  • Что вы узнали о милости Спасителя благодаря ежедневному покаянию?

Нажмите здесь, чтобы посмотреть видеосюжет по этому образу действий.

Практическое задание

Потренируйтесь, изменяя следующие вопросы так, чтобы они помогали студентам увидеть связь между любовью, силой и милостью Господа и преподаваемыми истинами.

Вместо того чтобы спрашивать…

  • Почему важно каждый день изучать Священные Писания?

  • Какую силу приносит посещение храма?

Можно спросить…

Обсуждение или размышления

  • Как вы пришли к осознанию того, что доктринальные принципы обретают больший смысл, когда видишь их связь с любовью, силой и милостью Спасителя?

  • Как это может помочь студентам лучше понять учения и Искупление Иисуса Христа и полагаться на них?

Практическое применение

Посмотрите на план своего следующего урока. Уделите 10 минут тому, чтобы переделать свои вопросы таким образом, чтобы они помогали студентам увидеть связь между любовью, силой и милостью Господа и преподаваемыми истинами.

Хотите узнать больше?

  • Чад Х. Уэб: «Мы говорим о Христе, мы радуемся во Христе» (Трансляция ежегодного собрания по обучению для семинарий и институтов религии, 12 июня 2018 г.), broadcasts.ChurchofJesusChrist.org

  • Чад Х. Уэбб, «Сострадание» (Трансляция ежегодного собрания по обучению для семинарий и институтов религии, 26 января 2021 г.), broadcasts.ChurchofJesusChrist.org

Навык

Делитесь приглашениями, помогающими учащимся распознать любовь, силу и милость Господа в их собственном жизненном опыте.

Изображение
Иисус Христос исцеляет человека

Общая информация

Вы можете помочь студентам прийти к Иисусу Христу, призывая их замечать проявления Его любви, силы и милости в их собственной жизни. После того как вы найдете отрывок из Священных Писаний, в котором описывается Его любовь, сила или милость:

  • Выразите уверенность в том, что студенты испытывали в своей жизни любовь, силу или милость Спасителя.

  • Дайте студентам время на то, чтобы поискать в своей памяти моменты, когда они ощущали на себе любовь, силу или милость Спасителя (это могут быть моменты из прошлого или из настоящего времени).

  • Спросите, готовы ли они поделиться таким опытом.

По мере того как студенты станут лучше замечать участие Христа в их личной жизни, они станут ощущать себя все ближе к Нему и их отношения с Ним будут укрепляться.

Примерный образ действий

Ниже приводится пример того, как это может работать на практике:

  • В Учение и Заветы 61:1 Иисус Христос описывается как «То[т], Кто обладает всей силой». Чтобы помочь студентам осознать проявление Его силы в их жизни, вы можете сказать: «Я уверен(а), что у каждого из вас были ситуации, когда вы ощущали проявление силы Спасителя в вашей жизни. В течение следующих трех минут напишите, пожалуйста, о случаях, когда вы ощущали Его силу». После того как большая часть студентов выполнит это письменное задание, вы можете спросить: «Если это не слишком личный опыт, готов ли кто-нибудь поделиться им с классом?»

Практическое задание

Попробуйте выполнить одно или несколько из следующих заданий:

  • В главе 5 Евангелия от Луки содержится несколько примеров проявления исцеляющей силы Спасителя. Прочитайте от Луки 5:12–17. Потренируйтесь, составив письменно одно-два задания, которые помогут студентам задуматься над тем, когда они подобным образом испытывали на себе исцеляющую силу Христа.

  • Обратитесь к материалам своего следующего урока в учебном плане. Найдите отрывок среди блоков стихов из Священных Писаний, на котором вы могли бы потренироваться составить письменно одно-два задания, призывающих учащихся задуматься над тем, когда они испытывали лично на себе любовь, силу или милость Господа.

Обсуждение или размышления

  • Какие задания вы уже применяете в настоящее время, чтобы помогать студентам осознавать любовь, силу и милость Господа в их личной жизни?

  • Как вы можете не забывать предлагать такие задания на своих предстоящих занятиях со студентами?

  • Основываясь на опыте соприкосновения с любовью, милостью и силой Христа, как это воодушевляет вас продолжать или может быть даже еще усерднее стараться помогать вашим студентам также замечать Его в своей жизни?

Практическое применение

Выберите из предстоящих уроков блок Священных Писаний, в котором показана милость, любовь или сила Христа. Тщательно продумайте в плане вашего урока текст задания, которое поможет студентам различать Спасителя в собственной жизни.

Хотите узнать больше?

Распечатать