Навыки совершенствования преподавания
Рассказывайте о титулах, ролях и качествах Иисуса Христа.


«Рассказывайте о титулах, ролях и качествах Иисуса Христа», Совершенствование навыков преподавания (2022)

«Рассказывайте о титулах, ролях и качествах Иисуса Христа», Совершенствование навыков преподавания

Сосредотачивайтесь на Иисусе Христе

Рассказывайте о титулах, ролях и качествах Иисуса Христа.

Ищите символы, свидетельствующие об Иисусе Христе.

Навык: составлять вопросы, направленные на поиск информации, чтобы помочь студентам выявить роли, титулы, символы, качества и черты личности Иисуса Христа.

Общая информация

Когда мы стремимся помогать студентам искать Иисуса Христа в Священных Писаниях, они лучше узнают и начинают любить Его. Один из способов составить вопрос, направленный на поиск информации и способный помочь студентам найти роль, титул, символ, качество или черту личности Иисуса Христа, состоит в том, чтобы включить в него следующее: (1) отрывок из Священного Писания, (2) то, что студентам нужно найти (роли, символы, качества или черты личности Иисуса Христа), и (3) какую пользу находка принесет самим студентам. Это вопросы следует задавать перед чтением отрывка из Священных Писаний, чтобы студенты заранее подготовились искать то, что можно узнать об Иисусе Христе.

Примерный образ действий

Посмотрите эти вопросы и обратите внимание на следующее: они включают в себя отрывок из Священного Писания; то, что студентам предстоит искать; а также то, каким образом студенты смогут обрести это для самих себя.

  • Какие Божественные качества, присущие Иисусу Христу, можно найти, читая историю о добром самарянине в Евангелии от Луки 10:25–37?

  • Изучая Учение и Заветы 29:1–8, найдите три различных титула и роли Иисуса Христа, которые, по вашему мнению, связаны с тем, чего вам не хватает в данный момент жизни.

  • Читая Деяния 3:1–7, подумайте, что в поведении Петра напоминает об Иисусе Христе.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть видеосюжет, посвященный этому примеру образа действий.

Практическое задание

Прочитайте следующие стихи и для каждого ряда стихов составьте и запишите вопрос, направленный на поиск информации, который поможет студентам найти роли, титулы, символы, качества и черты личности Иисуса Христа.

Обсуждение или размышление

  • Что вы узнали из этого задания о том, как стать учителем, похожим на Христа?

  • Как это может помочь вашим студентам и обсуждениям на уроке больше сосредоточиваться на Иисусе Христе?

Практическое применение

Применяя полученные знания на практике во время подготовки к урокам на этой неделе, думайте об обстоятельствах и потребностях своих студентов. Выберите один отрывок из Священных Писаний, связанный с вашим уроком, и запишите вопрос, направленный на поиск информации, который поможет студентам найти роли, титулы, символы, качества и черты личности Иисуса Христа и сосредоточиться на Нем. Запишите вопросы, которые придут вам в голову и, если останется время, потренируйтесь задавать их, прежде чем делать это на уроке. Это поможет вам довести вопрос до совершенства, прежде чем применить его в беседе со студентами.

Хотите узнать больше?

  • Чад Х. Уэбб, «Мы говорим о Христе, мы радуемся во Христе» (Трансляция ежегодного собрания по обучению для семинарий и институтов религии, 12 июня 2018 г.), broadcasts.ChurchofJesusChrist.org

Распечатать