Навыки совершенствования преподавания
Побуждайте учащихся делиться истинами, которые они узнаю́т.


«Побуждайте учащихся делиться истинами, которые они узнаю́т», Навыки совершенствования преподавания: Побуждайте к усердному изучению (2023)

«Побуждайте учащихся делиться истинами, которые они узнаю́т», Навыки совершенствования преподавания: Побуждайте к усердному изучению

Побуждайте учащихся делиться истинами, которые они узнаю́т.

Навык

Помогайте студентам заводить или начинать беседы о Евангелии.

Общая информация

Господь просит молодежь и молодых взрослых участвовать в собирании Израиля. Делясь убеждениями и свидетельством с окружающими, студенты будут делать полезный вклад в учебный процесс и углублять собственное обращение в веру в Спасителя и Его Евангелие. Некоторым студентам трудно понять, с чего начинать такие беседы о Евангелии. Начать беседы о Евангелии с окружающими студентам поможет следующее: (1) осмысление знаний, получаемых ими об Иисусе Христе и Его Евангелии; (2) размышления о том, кому такой разговор может пойти на пользу; и (3) принятие решения о том, что станет отправной точкой беседы с этим человеком. Это можно осуществить различными методами, например, провести урок по учебному плану Приходи, следуй за Мною, возглавить обсуждение в классе, написать человеку послание, отправить текстовое сообщение или поделиться статьей о Церкви. Цель состоит не в том, чтобы поделиться убеждениями или опытом, а в том, чтобы начать обсуждение Евангелия. Это побуждает людей задавать вопросы и способствует продолжению беседы в дальнейшем.

Примечание: если кому-то из ваших студентов страшно говорить на эти темы с людьми, подумайте, как вы можете помочь им увидеть свою связь с Иисусом Христом. Он будет помогать им по мере того как они будут открывать свои уста, чтобы поделиться Его истиной.

Примерный образ действий

Ближе к концу занятия предложите студентам подумать, с кем бы им хотелось поделиться какими-либо истинами. Предложите им написать короткую записку или отправить текстовое сообщение, которое даст им возможность побеседовать с этим человеком о Евангелии при следующей встрече. Например, студенты могут написать:

  • «Мы сегодня кое о чем говорили на семинарии, и я сразу подумал о тебе. Напомни мне, чтобы я рассказал тебе об этом при следующей встрече».

  • «Привет! Я тут размышлял о способности Спасителя прощать. Ты можешь помочь мне разобраться кое в чем по этому поводу? Если да, то когда тебе будет удобно поговорить?»

Нажмите здесь, чтобы посмотреть видеосюжет по этому образу действий.

Практическое задание

Придумайте еще три фразы, которые можно предложить студентам в качестве примеров того, как можно начать разговор о Евангелии.

Обсуждение или размышления

  • Что вы узнали о том, как помогать учащимся устраивать или начинать беседы о Евангелии?

  • Каким образом, помогая учащимся делиться своими убеждениями и свидетельством с членами семьи, вы способствуете тому, чтобы их обучение в семинарии или институте реализовывалось в стенах дома?

Практическое применение

Поделитесь со студентами несколькими примерами того, что они могли бы написать, чтобы завести разговор о Евангелии, а затем дайте им потренироваться, делясь своими примерами в классе. Пусть остальные студенты помогут им что-то улучшить. Предложите им самим завести такую беседу, когда они будут готовы.

Хотите узнать больше?

Навык

Подготавливайте задания, побуждающие студентов делиться друг с другом тем, что они узнаю́т.

Изображение
девушка и юноша за учебой

Общая информация

Задания, призывающие студентов делиться тем, что они узнают, просты, ясны и конкретны. Это такие задания, которые помогают студентам обучать, объяснять, делиться, задавать вопросы или свидетельствовать друг другу. Часто такие задания включают в себя следующие разъяснения:

  • Для чего нужно делиться.

  • Чем делиться.

  • Когда и с кем они будут делиться.

Возможно, вам нужно будет выделить время студентам для того, чтобы они подготовились поделиться своими мыслями. Это могут быть предложения поделиться с одним человеком, с небольшой группой либо со всем классом. Приглашение студентов к тому, чтобы делиться друг с другом тем, что они узнают, сопряжено с проявлением веры, поскольку это позволяет Святому Духу наставлять всех студентов, задействованных в беседе.

Примерный образ действий

Вот некоторые примеры того, как бы это могло выглядеть в учебной обстановке:

  • «Спасибо вам за то, что уделили время прочтению 3 Нефий 11:10–15. Мне хотелось бы предоставить вам возможность поделиться чем-то, что вы узнали об Иисусе Христе и тем, почему это важно для вас. Не могли бы вы повернуться к сидящему рядом с вами человеку и по очереди поделиться тем, что вы узнали из этих стихов об Иисусе Христе и почему это важно для вас?»

  • «Уделите одну минуту, чтобы записать, чему вы научились из опыта общения Петра с Иисусом Христом в стихах от Матфея 14:22–33. Я знаю, что у каждого из вас есть что-то ценное, чем бы вы могли поделиться. Кто готов первым поделиться чем-то, что вы узнали из опыта взаимодействия Петра с Иисусом Христом?»

  • «Буквально через минуту мы разделимся на небольшие группы, чтобы обсудить, что вы узнаёте об укреплении веры в Иисуса Христа. [Дайте студентам минуту, а затем изложите оставшуюся часть задания.] Разбейтесь, пожалуйста, на группы по три-четыре человека. [Если у вас большой класс, возможно, вы предпочтете сами разделить их на группы.] Когда вы соберетесь в своих группах, поделитесь по очереди своими ситуациями, в которых ваша вера в Иисуса Христа укреплялась».

Практическое задание

  • Посмотрите на план своего ближайшего урока и подготовьте задание для ваших студентов, чтобы они поделились чем-то, чему научились, в группе из двух-трех человек.

  • Просмотрите в учебном плане блок стихов из Священных Писаний, который собираетесь преподавать в ближайшем будущем. Подготовьте задание, в котором студентам будет предложено поделиться личным опытом или свидетельством с сидящим рядом человеком.

Практическое применение

  • Подготавливаясь к урокам в течение следующих нескольких недель следите за тем, чтобы хотя бы один раз за урок студентам предоставлялась возможность поделиться тем, что они узнают, друг с другом, – один на один или в небольших группах.

Обсуждение и размышления

  • Как это повлияет на вовлеченность студентов в уроки?

  • Какую пользу вы уже замечали от того, что студенты делятся впечатлениями друг с другом?

Хотите узнать больше?

Распечатать