Навыки совершенствования преподавания
Часто свидетельствуйте, а также предлагайте учащимся делиться своими чувствами, опытом и свидетельством.


«Часто свидетельствуйте, а также предлагайте учащимся делиться своими чувствами, опытом и свидетельством», Совершенствование навыков преподавания (2022)

«Часто свидетельствуйте, а также предлагайте учащимся делиться своими чувствами, опытом и свидетельством», Совершенствование навыков преподавания

Обучайте Духом

Часто свидетельствуйте, а также предлагайте учащимся делиться своими чувствами, опытом и свидетельством.

Навык: создавать мотиваторы, побуждающие студентов выражать словами свои чувства, опыт и свидетельство.

Общая информация

Когда студенты делятся чувствами, опытом и свидетельством, Святой Дух приносит свидетельство об истинности сказанного как их собственному разуму и сердцу, так и окружающим людям. Один способ помочь им делиться связан с мотиваторами. Такие мотиваторы обычно состоят из двух частей: первая приглашает студентов поразмышлять о своих чувствах, опыте и свидетельстве, и ее можно связать с другими инструментами обучения, такими как иллюстрации, вопросы, учебные ситуации, видеоклипы и гимны. Вторая часть предоставляет студентам возможность начать делиться. Этого можно добиться, например, пригласив студентов подумать, как бы они закончили незавершенную фразу. Ключевая особенность этих мотиваторов состоит в том, что они помогают студентам наладить связь со Святым Духом, чтобы Он помог им подумать, как выразить словами свои чувства, опыт и свидетельство.

Примерный образ действий

Пример с изображением

Изображение
изображение Иисуса Христа

Вы проводите урок по Учение и Заветы 45:1–5 и рассматриваете принцип «Иисус Христос – наш Ходатай перед Отцом». Вы показываете студентам такое изображение Иисуса Христа и используете мотиватор: «Если бы я мог привести Иисусу Христу одну причину, по которой я Его люблю, я бы выбрал(а)…»

Пример с гимном

На занятии вы вместе исполняете гимн «Я знаю, жив Искупитель мой». Вы приглашаете студентов найти строчки, которые, по их мнению, лучше всего дополнят фразу: «Я знаю, что Иисус Христос живет, чтобы…»

Нажмите здесь, чтобы посмотреть видеосюжет, посвященный этому примеру образа действий.

Практическое задание

Следующие пять минут посвятите тому, чтобы найти иллюстрацию, гимн или видеосюжет об Иисусе Христе, связанные с принципом или доктриной из предстоящего блока Священного Писания. Придумайте мотиватор, который поможет студентам осмыслить, а затем поделиться чувствами, опытом или свидетельством об Иисусе Христе применительно к выбранному принципу или доктрине.

Обсуждение или размышление

  • Как применение мотиватора может помочь учащимся делиться чувствами, опытом и свидетельством?

  • Что вы узнали о том, как помочь учащимся с большей уверенностью делиться значимыми свидетельствами и чувствами?

Практическое применение

Для каждого урока на этой неделе придумайте по одному мотиватору, который поможет студентам делиться чувствами, опытом и свидетельством.

Хотите узнать больше?

Распечатать