總會會長的教訓
對耶穌基督的信心


「對耶穌基督的信心」,總會會長的教訓:羅素·納爾遜(2023)

Image
耶穌基督醫治人

第4章

對耶穌基督的信心

對耶穌基督的信心是一切相信的基礎,也是神聖能力的管道。

羅素·納爾遜的生平

1985年,羅素·納爾遜長老受泰福·彭蓀會長的指派,成為教會在歐洲的主要聯絡人。為了幫助在世界這一地區傳播耶穌基督的福音,納爾遜長老多次造訪,鞏固教會成員,與政府領袖建立關係,並尋求官方對教會的認可。

納爾遜長老運用對耶穌基督的信心,親眼目睹這地區的教會成員所展現的信心。例如,捷克斯洛伐克認可教會的文件是在1990年2月21日簽署的。這項祝福有一部分是由於傑瑞·斯奈德弗勒和他的妻子奧爾加的忠信努力:

納爾遜會長說:「教會要取得認可,只能由捷克斯洛伐克的教會成員提出正式申請,於是我們去了斯奈德弗勒夫婦的家,說明我們剛從宗教事務委員會主席那裡得到的這個消息。我們知道捷克斯洛伐克的其他領袖和思想家曾因為宗教或不同信仰而被監禁或處死,因此我們告訴斯奈德弗勒弟兄,身為他的教會領袖,我們不能也不會向他提出這樣的要求。斯奈德弗勒弟兄沉思了一會兒後,謙卑地說:『我會去!這事就交給我辦吧!』他說這些話的時候,他的妻子奧爾加在一旁流淚。他們相擁說道:『只要有需要,我們就去做。因為這是為主做的,祂的事工比我們的自由或生命更重要。』

「幾個月後,文件都準備妥當,斯奈德弗勒弟兄便親自提交上去。之後,他和我們的成員便受到嚴格的監視,不過聖徒都能保持勇氣和信心。最後,經過定期的禁食祈禱,和完全遵守所有的要求後,終於傳來獲得認可的光榮消息。我多麼敬佩斯奈德弗勒家庭,以及所有那些忍受那麼多質問和風險的忠信成員啊!」

羅素·納爾遜的教訓

一切具有永恆意義的祝福,都從對耶穌基督的信心開始

對耶穌基督的信心是一切相信的基礎,也是神聖能力的管道。使徒保羅這樣說:「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」〔希伯來書11:6

生命中的一切良善,一切具有永恆意義的潛在祝福,都從信心開始。要讓神在我們的生活中得勝,第一步就要相信:祂願意引導我們。要真正的悔改,第一步就是要有信心,相信耶穌基督有能力潔淨、醫治和加強我們。

「不要否認神的大能,」先知摩羅乃宣告,「因為祂按照人類兒女的信心,憑大能行事。」〔摩羅乃書10:7我們的信心,會在我們的生活中開啟神的能力。……

要知道:就算這世界上你信賴的每件事、每個人都背棄了你,耶穌基督和祂的教會也永遠不會背棄你。主決不打盹,也不睡覺。祂「是昨日、今日、〔明日〕……都一樣的」〔摩爾門書9:9〕。祂必不毀棄祂的聖約、祂的應許,或祂對祂人民的愛。祂在今日行奇蹟,祂也會在明日行奇蹟。

當我們談到信心——即能夠移山的信心時,我們所說的並不是一般的信心,而是對主耶穌基督的信心。只要我們向祂學習並在生活中奉行信仰,我們對主耶穌基督的信心就會增強。耶穌基督的教義是由主所訂立的,用來幫助我們增強對祂的信心。……

我們每個人都要自問,我們自己的信心何在?是放在某個隊伍、某個品牌,或是某位名人顯要身上?即使最棒的隊伍也可能失敗,名人也會暗淡消退,唯有將信心放在主耶穌基督身上,才能確保我們的信心永遠安全無虞。

當我們投注時間去認識救主和祂的贖罪犧牲,就會蒙受牽引,投身另一項獲得祂大能的關鍵之舉:我們會選擇對祂有信心並跟從祂。

問題探討

對耶穌基督有信心對你來說是什麼意思?

對主有充沛的信心會使人徹底歸信

福音的首要原則就是從對主耶穌基督的信心開始的。保羅說:「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據」〔希伯來書11:1〕,他祈求能「使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基,能……明白基督的愛……並知道這愛」〔以弗所書3:17-19〕。保羅懇求我們要「在真道上同歸於一,認識神的兒子」〔以弗所書4:11-13〕。

我們從摩爾門經學到:「由於我們的信心,我們得以在基督裡活著;……我們談論基督,我們因基督而快樂,我們傳揚基督,我們預言基督,我們依照我們的預言記錄,好使我們的子孫知道去哪裡尋求罪的赦免。」〔尼腓二書25:25-26〕……

對主有充沛的信心會使人徹底歸信,並對祂的聖工忠誠不渝。……對主有充沛的信心能使人歸信,造成內心巨大的變化〔見阿爾瑪書5:12-14〕,使思想改變,從世俗的思維方式轉變成神的思維方式。這會使人「全心全意」〔尼腓二書31:13〕地悔改。阿爾瑪繼續補充說:「對他們宣講悔改和對主耶穌基督的信心;教他們謙抑自己,心裡溫順謙卑;教他們憑著對主耶穌基督的信心,抗拒魔鬼的各種誘惑。」〔阿爾瑪書37:33〕……

對耶穌基督的信心不僅會為人帶來今生的祝福,也是獲得永恆救恩和超升的必要條件。

我所見過最深刻的事就是,信仰神和祂的兒子耶穌基督對一個人的生活所產生的無與倫比的影響。那使人優雅高潔的力量和意義會進入到虔誠信徒及僕人的生命中,沒有任何事可與之比擬。

問題探討

選擇對耶穌基督有信心,為你的生活帶來什麼影響?

從今天起增強你們的信心

運用信心有時看似令人不勝負荷。我們有時可能會猜想,自己是否能運用足夠的信心,來獲得我們深切渴望的祝福。但主透過摩爾門經先知阿爾瑪的話,平息了我們的恐懼。

阿爾瑪要我們做的,不過就是試驗神的話,並「運用些微的信心,是的,即使〔我們〕只有相信的願望」〔阿爾瑪書32:27〕。……

主並不要求我們有完全的信心,才能得到祂完全的能力。但祂確實要我們相信。……從今天起增強你們的信心。透過你們的信心,耶穌基督會增強你們的能力,來移動你們生活中的大山〔見尼腓一書7:12〕,即使你們個人的挑戰乍看之下像聖母峰那樣巨大。

你們的大山可能是孤單、懷疑、疾病,或其他個人問題。你們的大山各有不同,但你們每一項挑戰的解答,是要增強你們的信心。……

……要增強你對祂的信心和信賴,也要付出心力。容我提出五項建議,來幫助你們培養那樣的信心和信賴。

第一,要研讀。成為主動參與的學習者。將自己沉浸在經文,以更加了解基督的使命和傳道。認識基督的教義,以便能了解這教義在你生活中的力量。要內化這項真理,即:耶穌基督的贖罪適用於。祂親身承擔了你的不幸,你的錯誤,你的軟弱,和你的罪惡。祂償付了代價,為你提供了力量來移動你將面對的每一座大山。要獲得那力量,需要的是你的信心、信賴,和樂意跟從祂。……

你越認識救主,就會越容易信賴祂的慈悲、祂無盡的愛,以及祂那使人增加力量、帶來醫治和救贖的能力。救主最靠近你的時刻,莫過於在你運用信心來面對或攀登一座山的時刻。

第二,要選擇相信耶穌基督。即使你對父神和祂的愛子,對福音復興的真確性,或對約瑟·斯密身為先知的神聖召喚的真實性,心存懷疑,也要選擇相信〔見尼腓二書33:10-11〕,並要保持忠信。把你的問題帶去求問主,和其他可靠的來源。……要讓主帶領你進行靈性的探索之旅。

第三,要憑著信心行動。如果你有更多信心,你會做些什麼?想想看,寫下來!然後,去做一些需要更多信心的事,來獲得更多信心。

第四,要配稱地領受神聖教儀。教儀會在你的生活中開啟神的能力〔見教義和聖約84:20〕。

第五,要奉耶穌基督的名祈求天父幫助。

信心需要行為,獲得啟示也需要行為,但是「凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門」〔馬太福音7:8〕。神知道哪些事有助於你增長信心。祈求,再祈求。

將救主的能力帶進我們生活的〔一項〕重要之舉,就是要懷著信心,努力接近祂,這樣的接近需要勤奮和專注。……

各位在生活中努力接近主的能力時,若能像溺水的人那樣緊抓不放、奮力呼吸空氣,那股來自耶穌基督的能力就會是你的。當救主知道你確實想要接近祂——當祂可以感受到你內心最大的渴望,是將祂的能力帶進你的生活時——你就會蒙得聖靈帶領,確切知道自己應該去做的事〔見教義和聖約88:63〕。

問題探討

你會做哪些努力,來增強自己對耶穌基督的信心?

信心永遠都會讓我們更能獲得屬神的能力

〔要〕做到「不可能」的事……最重要的條件是信心。……

主自己也把這項真理教導祂的門徒,祂說:「你們若有信心……你們沒有一件不能做的事了。」〔馬太福音17:20

不要把你已經有的信心看得微不足道。加入教會,保持忠信,需要信心。跟隨先知,而非專家和民意,需要信心。在疫情當中去傳教,需要信心。當世人喧嚷著神的貞潔律法已經過時,卻仍過著貞潔的生活,需要信心。在這世俗的世界教導孩童福音,需要信心。懇求親人的生命得以保全,需要信心;接受令人失望的答案,則需要更多的信心。……

我們生活中的大山,未必會依照我們想要的方式或時間移開,但我們的信心永遠都會驅動我們前進。信心永遠都會讓我們更能獲得屬神的能力。……

對耶穌基督的信心,是我們今生所能獲得的最大力量。在信的人,凡事都能〔見馬可福音9:23〕。

對耶穌基督的信心會驅使我們去做一些本來不會去做的事。激發我們採取行動的信心,會讓我們獲得祂更多的能力。

問題探討

你的信心曾在何時幫助你完成看似不可能完成的事?

信心不會免去人生的問題,但會在遇到問題時有所幫助

需要對主和祂的福音有真正的信心,才有辦法抵擋敵對者的攻擊。我敦請各位摒棄一切邪惡,無論是屬世方面還是屬靈方面〔見摩羅乃書10:32〕。緊緊握住福音的鐵杆!

……耶穌基督的福音是我們可以藉以建立個人信心的穩固根基。我們當中有些人意志薄弱,有些人則信心堅強。我們可以「像海中的波浪,被風吹動翻騰」(聖經雅各書1:6),也可以用靈性的鋼索將自己牢牢固定住,深植在福音的永恆真理中〔見以弗所書3:17-19歌羅西書2:6-7希拉曼書5:12〕。

這樣的信心不會免去人生的問題,但會在遇到問題時有所幫助。好人也會遇上壞事,天還是有不測風雲,有些已婚夫婦沒有生育的祝福,有些人可能今生都不會結婚,或是發現自己結婚的對象未能遵守神的誡命。主都知道這些情況。祂會按祂自己的時間,用祂自己的方式,賜予祂為祂忠信兒女所預備的一切祝福〔見教義和聖約130:20-21〕。要正義,有耐心,保有永恆的觀點,這樣你就會受到保護。

我們為何需要如此強韌的信心呢?這是因為前方有許多困難在等著我們。在未來,要當一名忠信的後期聖徒並不容易,也不是一件受歡迎的事。我們每個人都會受到考驗。使徒保羅警告說,到了後期時代,努力跟隨主的人「都要受逼迫」〔提摩太後書3:12〕。那樣的逼迫,若不是會把你壓得怯弱而沉默不語,就是會激發你在日常生活中成為更好的榜樣,展現出更多的勇氣。

如何處理生活中的考驗,也是培養信心的關鍵之一。當你記起自己擁有神聖的特質和無比珍貴的繼承權時,就會獲得力量。……

……我見證神是我們的父親。耶穌是基督。祂的教會已在世上復興。祂賜給我們的真理、聖約和教儀使我們能夠克服恐懼,以信心面對未來!

問題探討

你對耶穌基督的信心曾在何時幫助了你面對考驗?

懷著信心擁抱未來!

我們有這麼多美好的事可以期待!主把你們放在此時此地,是因為祂知道你們有能力,能處理這後期時代後面的複雜情況。祂知道你們會理解祂事工的偉大,並且渴望協助促成這事工。

我並不是說未來的日子會輕鬆容易,但我向各位保證,對那些準備好且持續準備自己成為主手中工具的人而言,未來是光輝榮耀的。

……我們不要只是忍受眼前這段時期。讓我們懷著信心擁抱未來!動盪不安的時代正是我們靈性茁壯的機會,比起平順的日子,這樣的時代讓我們的影響力更能深入人心。

我保證,只要我們建造防禦處所,準備我們的心忠於神,以及永不停止準備,神就會祝福我們。祂會「拯救我們;是的,祂〔會〕為我們的靈魂帶來平安,〔會〕賜給我們極大的信心,使我們〔能〕盼望經由祂獲得解救」〔阿爾瑪書58:11〕。

只要你們準備好懷著信心擁抱未來,這些應許都是你們的!

耶穌基督的能力會醫治我們、鞏固我們、安慰我們、更新我們!……當你相信耶穌基督,努力忠信地跟隨祂,祂醫治和鞏固的大能就會幫助你移開生活中的大山。

我們永遠不知道明天會發生什麼事。我們可能會經歷某種程度的不確定和恐懼。針對這些挑戰和其他挑戰,只有一種穩當的對策;促使我們祖先採取行動的,也是這同樣的對策。那就是不斷增強且毫不動搖的信心,相信耶穌基督認識我們,必會幫助我們。

我們生活在世界歷史上一個最充滿活力的時代。我每天早上起床,都熱切期盼當天的冒險旅程。我希望各位對生命這項恩賜也有同樣的熱忱。雖然我們的世界充滿嚴峻的挑戰,但我對未來感到樂觀,對人類的基本良善有信心。

隨著教會向前推進,我們希望各地的人民都有機會聆聽耶穌基督復興福音的正面信息,因為我們宣告,這福音能解答今日我們所面臨的最迫切、最複雜的挑戰。我向你們保證,無論世界的情況和你個人的情況如何,你都可以樂觀地、喜樂地面對未來——只要你對主耶穌基督和祂的福音有信心。

親愛的弟兄姊妹,前方還有許多美好的事物。在未來的日子,我們將看到救主能力的最偉大顯現,那將會是世人前所未見的。從現在到祂「有能力,有大榮耀」〔約瑟·斯密——馬太1:36〕返回之前,祂要將無數的恩典、祝福和奇蹟,賜給忠信的人。

問題探討

耶穌基督和祂的福音在哪些方面幫助你懷著信心擁抱未來?

邀請和應許

耶穌基督會增強你們的能力,來移動你們生活中的大山

今天起增強你們的信心。透過你們的信心,耶穌基督會增強你們的能力,來移動你們生活中的大山〔見尼腓一書7:12〕,即使你們個人的挑戰乍看之下像聖母峰那樣巨大。

你們的大山可能是孤單、懷疑、疾病,或其他個人問題。你們的大山各有不同,但你們每一項挑戰的解答,是要增強你們的信心。……

我們生活中的大山,未必會依照我們想要的方式或時間移開,但我們的信心永遠都會驅動我們前進。信心永遠都會讓我們更能獲得屬神的能力。

努力接近主的能力

各位在生活中努力接近主的能力時,若能像溺水的人那樣緊抓不放、奮力呼吸空氣,那股來自耶穌基督的能力就會是你的。當救主知道你確實想要接近祂——當祂可以感受到你內心最大的渴望,是將祂的能力帶進你的生活時——你就會蒙得聖靈帶領,確切知道自己應該去做的事〔見教義和聖約88:63〕。

抵擋敵對者的攻擊

需要對主和祂的福音有真正的信心,才有辦法抵擋敵對者的攻擊。我敦請各位摒棄一切邪惡,無論是屬世方面還是屬靈方面〔見摩羅乃書10:32〕。緊緊握住福音的鐵杆!……

這樣的信心不會免去人生的問題,但會在遇到問題時有所幫助。好人也會遇上壞事,天還是有不測風雲,有些已婚夫婦沒有生育的祝福,有些人可能今生都不會結婚,或是發現自己結婚的對象未能遵守神的誡命。主都知道這些情況。祂會按祂自己的時間,用祂自己的方式,賜予祂為祂忠信兒女所預備的一切祝福〔見教義和聖約130:20-21〕。要正義,有耐心,保有永恆的觀點,這樣你就會受到保護。

懷著信心擁抱未來

我向各位保證,對那些準備好且持續準備自己成為主手中工具的人而言,未來是光輝榮耀的。

……我們不要只是忍受眼前這段時期。讓我們懷著信心擁抱未來!動盪不安的時代正是我們靈性茁壯的機會,比起平順的日子,這樣的時代讓我們的影響力更能深入人心。

我保證,只要我們建造防禦處所,準備我們的心忠於神,以及永不停止準備,神就會祝福我們。祂會「拯救我們;是的,祂〔會〕為我們的靈魂帶來平安,〔會〕賜給我們極大的信心,使我們〔能〕盼望經由祂獲得解救」〔阿爾瑪書58:11〕。

只要你們準備好懷著信心擁抱未來,這些應許都是你們的!

影片

Reach Up to Him in Faith

The Answer to Each Challenge Is to Increase Faith

相關演講

基督已復生;對祂的信心能夠移山」(2021年4月總會大會)

懷著信心擁抱未來」(2020年10月總會大會)

把耶穌基督的能力帶進我們的生活」(2017年4月總會大會)

展現出你的信心」(2014年4月總會大會)

以信心面對未來」(2011年4月總會大會)

Print