总会会长的教训
对耶稣基督的信心


「对耶稣基督的信心」,总会会长的教训:罗素·纳尔逊(2023)

图像
耶稣基督医治人

第4章

对耶稣基督的信心

对耶稣基督的信心是一切相信的基础,也是神圣能力的管道。

罗素·纳尔逊的生平

1985年,罗素·纳尔逊长老受泰福·彭荪会长的指派,成为教会在欧洲的主要联络人。为了帮助在世界这一地区传播耶稣基督的福音,纳尔逊长老多次造访,巩固教会成员,与政府领袖建立关系,并寻求官方对教会的认可。

纳尔逊长老运用对耶稣基督的信心,亲眼目睹这地区的教会成员所展现的信心。例如,捷克斯洛伐克认可教会的文件是在1990年2月21日签署的。这项祝福有一部分是由于杰瑞·斯奈德弗勒和他的妻子奥尔加的忠信努力:

纳尔逊会长说:「教会要取得认可,只能由捷克斯洛伐克的教会成员提出正式申请,于是我们去了斯奈德弗勒夫妇的家,说明我们刚从宗教事务委员会主席那里得到的这个消息。我们知道捷克斯洛伐克的其他领袖和思想家曾因为宗教或不同信仰而被监禁或处死,因此我们告诉斯奈德弗勒弟兄,身为他的教会领袖,我们不能也不会向他提出这样的要求。斯奈德弗勒弟兄沉思了一会儿后,谦卑地说:『我会去!这事就交给我办吧!』他说这些话的时候,他的妻子奥尔加在一旁流泪。他们相拥说道:『只要有需要,我们就去做。因为这是为主做的,祂的事工比我们的自由或生命更重要。』

「几个月后,文件都准备妥当,斯奈德弗勒弟兄便亲自提交上去。之后,他和我们的成员便受到严格的监视,不过圣徒都能保持勇气和信心。最后,经过定期的禁食祈祷,和完全遵守所有的要求后,终于传来获得认可的光荣消息。我多么敬佩斯奈德弗勒家庭,以及所有那些忍受那么多质问和风险的忠信成员啊!」

罗素·纳尔逊的教训

一切具有永恒意义的祝福,都从对耶稣基督的信心开始

对耶稣基督的信心是一切相信的基础,也是神圣能力的管道。使徒保罗这样说:「人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。」〔希伯来书11:6

生命中的一切良善,一切具有永恒意义的潜在祝福,都从信心开始。要让神在我们的生活中得胜,第一步就要相信:祂愿意引导我们。要真正的悔改,第一步就是要有信心,相信耶稣基督有能力洁净、医治和加强我们。

「不要否认神的大能,」先知摩罗乃宣告,「因为祂按照人类儿女的信心,凭大能行事。」〔摩罗乃书10:7我们的信心,会在我们的生活中开启神的能力。……

要知道:就算这世界上你信赖的每件事、每个人都背弃了你,耶稣基督和祂的教会也永远不会背弃你。主决不打盹,也不睡觉。祂「是昨日、今日、〔明日〕……都一样的」〔摩尔门书9:9〕。祂必不毁弃祂的圣约、祂的应许,或祂对祂人民的爱。祂在今日行奇迹,祂也会在明日行奇迹。

当我们谈到信心——即能够移山的信心时,我们所说的并不是一般的信心,而是对主耶稣基督的信心。只要我们向祂学习并在生活中奉行信仰,我们对主耶稣基督的信心就会增强。耶稣基督的教义是由主所订立的,用来帮助我们增强对祂的信心。……

我们每个人都要自问,我们自己的信心何在?是放在某个队伍、某个品牌,或是某位名人显要身上?即使最棒的队伍也可能失败,名人也会暗淡消退,唯有将信心放在主耶稣基督身上,才能确保我们的信心永远安全无虞。

当我们投注时间去认识救主和祂的赎罪牺牲,就会蒙受牵引,投身另一项获得祂大能的关键之举:我们会选择对祂有信心并跟从祂。

问题探讨

对耶稣基督有信心对你来说是什么意思?

对主有充沛的信心会使人彻底归信

福音的首要原则就是从对主耶稣基督的信心开始的。保罗说:「信就是所望之事的实底,是未见之事的确据」〔希伯来书11:1〕,他祈求能「使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能……明白基督的爱……并知道这爱」〔以弗所书3:17-19〕。保罗恳求我们要「在真道上同归于一,认识神的儿子」〔以弗所书4:11-13〕。

我们从摩尔门经学到:「由于我们的信心,我们得以在基督里活着;……我们谈论基督,我们因基督而快乐,我们传扬基督,我们预言基督,我们依照我们的预言记录,好使我们的子孙知道去哪里寻求罪的赦免。」〔尼腓二书25:25-26〕……

对主有充沛的信心会使人彻底归信,并对祂的圣工忠诚不渝。……对主有充沛的信心能使人归信,造成内心巨大的变化〔见阿尔玛书5:12-14〕,使思想改变,从世俗的思维方式转变成神的思维方式。这会使人「全心全意」〔尼腓二书31:13〕地悔改。阿尔玛继续补充说:「对他们宣讲悔改和对主耶稣基督的信心;教他们谦抑自己,心里温顺谦卑;教他们凭着对主耶稣基督的信心,抗拒魔鬼的各种诱惑。」〔阿尔玛书37:33〕……

对耶稣基督的信心不仅会为人带来今生的祝福,也是获得永恒救恩和超升的必要条件。

我所见过最深刻的事就是,信仰神和祂的儿子耶稣基督对一个人的生活所产生的无与伦比的影响。那使人优雅高洁的力量和意义会进入到虔诚信徒及仆人的生命中,没有任何事可与之比拟。

问题探讨

选择对耶稣基督有信心,为你的生活带来什么影响?

从今天起增强你们的信心

运用信心有时看似令人不胜负荷。我们有时可能会猜想,自己是否能运用足够的信心,来获得我们深切渴望的祝福。但主透过摩尔门经先知阿尔玛的话,平息了我们的恐惧。

阿尔玛要我们做的,不过就是试验神的话,并「运用些微的信心,是的,即使〔我们〕只有相信的愿望」〔阿尔玛书32:27〕。……

主并不要求我们有完全的信心,才能得到祂完全的能力。但祂确实要我们相信。……从今天起增强你们的信心。透过你们的信心,耶稣基督会增强你们的能力,来移动你们生活中的大山〔见尼腓一书7:12〕,即使你们个人的挑战乍看之下像圣母峰那样巨大。

你们的大山可能是孤单、怀疑、疾病,或其他个人问题。你们的大山各有不同,但你们每一项挑战的解答,是要增强你们的信心。……

……要增强你对祂的信心和信赖,也要付出心力。容我提出五项建议,来帮助你们培养那样的信心和信赖。

第一,要研读。成为主动参与的学习者。将自己沉浸在经文,以更加了解基督的使命和传道。认识基督的教义,以便能了解这教义在你生活中的力量。要内化这项真理,即:耶稣基督的赎罪适用于。祂亲身承担了你的不幸,你的错误,你的软弱,和你的罪恶。祂偿付了代价,为你提供了力量来移动你将面对的每一座大山。要获得那力量,需要的是你的信心、信赖,和乐意跟从祂。……

你越认识救主,就会越容易信赖祂的慈悲、祂无尽的爱,以及祂那使人增加力量、带来医治和救赎的能力。救主最靠近你的时刻,莫过于在你运用信心来面对或攀登一座山的时刻。

第二,要选择相信耶稣基督。即使你对父神和祂的爱子,对福音复兴的真确性,或对约瑟·斯密身为先知的神圣召唤的真实性,心存怀疑,也要选择相信〔见尼腓二书33:10-11〕,并要保持忠信。把你的问题带去求问主,和其他可靠的来源。……要让主带领你进行灵性的探索之旅。

第三,要凭着信心行动。如果你有更多信心,你会做些什么?想想看,写下来!然后,去做一些需要更多信心的事,来获得更多信心。

第四,要配称地领受神圣教仪。教仪会在你的生活中开启神的能力〔见教义和圣约84:20〕。

第五,要奉耶稣基督的名祈求天父帮助。

信心需要行为,获得启示也需要行为,但是「凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门」〔马太福音7:8〕。神知道哪些事有助于你增长信心。祈求,再祈求。

将救主的能力带进我们生活的〔一项〕重要之举,就是要怀着信心,努力接近祂,这样的接近需要勤奋和专注。……

各位在生活中努力接近主的能力时,若能像溺水的人那样紧抓不放、奋力呼吸空气,那股来自耶稣基督的能力就会是你的。当救主知道你确实想要接近祂——当祂可以感受到你内心最大的渴望,是将祂的能力带进你的生活时——你就会蒙得圣灵带领,确切知道自己应该去做的事〔见教义和圣约88:63〕。

问题探讨

你会做哪些努力,来增强自己对耶稣基督的信心?

信心永远都会让我们更能获得属神的能力

〔要〕做到「不可能」的事……最重要的条件是信心。……

主自己也把这项真理教导祂的门徒,祂说:「你们若有信心……你们没有一件不能做的事了。」〔马太福音17:20

不要把你已经有的信心看得微不足道。加入教会,保持忠信,需要信心。跟随先知,而非专家和民意,需要信心。在疫情当中去传教,需要信心。当世人喧嚷着神的贞洁律法已经过时,却仍过着贞洁的生活,需要信心。在这世俗的世界教导孩童福音,需要信心。恳求亲人的生命得以保全,需要信心;接受令人失望的答案,则需要更多的信心。……

我们生活中的大山,未必会依照我们想要的方式或时间移开,但我们的信心永远都会驱动我们前进。信心永远都会让我们更能获得属神的能力。……

对耶稣基督的信心,是我们今生所能获得的最大力量。在信的人,凡事都能〔见马可福音9:23〕。

对耶稣基督的信心会驱使我们去做一些本来不会去做的事。激发我们采取行动的信心,会让我们获得祂更多的能力。

问题探讨

你的信心曾在何时帮助你完成看似不可能完成的事?

信心不会免去人生的问题,但会在遇到问题时有所帮助

需要对主和祂的福音有真正的信心,才有办法抵挡敌对者的攻击。我敦请各位摒弃一切邪恶,无论是属世方面还是属灵方面〔见摩罗乃书10:32〕。紧紧握住福音的铁杆!

……耶稣基督的福音是我们可以藉以建立个人信心的稳固根基。我们当中有些人意志薄弱,有些人则信心坚强。我们可以「像海中的波浪,被风吹动翻腾」(圣经雅各书1:6),也可以用灵性的钢索将自己牢牢固定住,深植在福音的永恒真理中〔见以弗所书3:17-19歌罗西书2:6-7希拉曼书5:12〕。

这样的信心不会免去人生的问题,但会在遇到问题时有所帮助。好人也会遇上坏事,天还是有不测风云,有些已婚夫妇没有生育的祝福,有些人可能今生都不会结婚,或是发现自己结婚的对象未能遵守神的诫命。主都知道这些情况。祂会按祂自己的时间,用祂自己的方式,赐予祂为祂忠信儿女所预备的一切祝福〔见教义和圣约130:20-21〕。要正义,有耐心,保有永恒的观点,这样你就会受到保护。

我们为何需要如此强韧的信心呢?这是因为前方有许多困难在等着我们。在未来,要当一名忠信的后期圣徒并不容易,也不是一件受欢迎的事。我们每个人都会受到考验。使徒保罗警告说,到了后期时代,努力跟随主的人「都要受逼迫」〔提摩太后书3:12〕。那样的逼迫,若不是会把你压得怯弱而沉默不语,就是会激发你在日常生活中成为更好的榜样,展现出更多的勇气。

如何处理生活中的考验,也是培养信心的关键之一。当你记起自己拥有神圣的特质和无比珍贵的继承权时,就会获得力量。……

……我见证神是我们的父亲。耶稣是基督。祂的教会已在世上复兴。祂赐给我们的真理、圣约和教仪使我们能够克服恐惧,以信心面对未来!

问题探讨

你对耶稣基督的信心曾在何时帮助了你面对考验?

怀着信心拥抱未来!

我们有这么多美好的事可以期待!主把你们放在此时此地,是因为祂知道你们有能力,能处理这后期时代后面的复杂情况。祂知道你们会理解祂事工的伟大,并且渴望协助促成这事工。

我并不是说未来的日子会轻松容易,但我向各位保证,对那些准备好且持续准备自己成为主手中工具的人而言,未来是光辉荣耀的。

……我们不要只是忍受眼前这段时期。让我们怀着信心拥抱未来!动荡不安的时代正是我们灵性茁壮的机会,比起平顺的日子,这样的时代让我们的影响力更能深入人心。

我保证,只要我们建造防御处所,准备我们的心忠于神,以及永不停止准备,神就会祝福我们。祂会「拯救我们;是的,祂〔会〕为我们的灵魂带来平安,〔会〕赐给我们极大的信心,使我们〔能〕盼望经由祂获得解救」〔阿尔玛书58:11〕。

只要你们准备好怀着信心拥抱未来,这些应许都是你们的!

耶稣基督的能力会医治我们、巩固我们、安慰我们、更新我们!……当你相信耶稣基督,努力忠信地跟随祂,祂医治和巩固的大能就会帮助你移开生活中的大山。

我们永远不知道明天会发生什么事。我们可能会经历某种程度的不确定和恐惧。针对这些挑战和其他挑战,只有一种稳当的对策;促使我们祖先采取行动的,也是这同样的对策。那就是不断增强且毫不动摇的信心,相信耶稣基督认识我们,必会帮助我们。

我们生活在世界历史上一个最充满活力的时代。我每天早上起床,都热切期盼当天的冒险旅程。我希望各位对生命这项恩赐也有同样的热忱。虽然我们的世界充满严峻的挑战,但我对未来感到乐观,对人类的基本良善有信心。

随着教会向前推进,我们希望各地的人民都有机会聆听耶稣基督复兴福音的正面信息,因为我们宣告,这福音能解答今日我们所面临的最迫切、最复杂的挑战。我向你们保证,无论世界的情况和你个人的情况如何,你都可以乐观地、喜乐地面对未来——只要你对主耶稣基督和祂的福音有信心。

亲爱的弟兄姊妹,前方还有许多美好的事物。在未来的日子,我们将看到救主能力的最伟大显现,那将会是世人前所未见的。从现在到祂「有能力,有大荣耀」〔约瑟·斯密——马太1:36〕返回之前,祂要将无数的恩典、祝福和奇迹,赐给忠信的人。

问题探讨

耶稣基督和祂的福音在哪些方面帮助你怀着信心拥抱未来?

邀请和应许

耶稣基督会增强你们的能力,来移动你们生活中的大山

今天起增强你们的信心。透过你们的信心,耶稣基督会增强你们的能力,来移动你们生活中的大山〔见尼腓一书7:12〕,即使你们个人的挑战乍看之下像圣母峰那样巨大。

你们的大山可能是孤单、怀疑、疾病,或其他个人问题。你们的大山各有不同,但你们每一项挑战的解答,是要增强你们的信心。……

我们生活中的大山,未必会依照我们想要的方式或时间移开,但我们的信心永远都会驱动我们前进。信心永远都会让我们更能获得属神的能力。

努力接近主的能力

各位在生活中努力接近主的能力时,若能像溺水的人那样紧抓不放、奋力呼吸空气,那股来自耶稣基督的能力就会是你的。当救主知道你确实想要接近祂——当祂可以感受到你内心最大的渴望,是将祂的能力带进你的生活时——你就会蒙得圣灵带领,确切知道自己应该去做的事〔见教义和圣约88:63〕。

抵挡敌对者的攻击

需要对主和祂的福音有真正的信心,才有办法抵挡敌对者的攻击。我敦请各位摒弃一切邪恶,无论是属世方面还是属灵方面〔见摩罗乃书10:32〕。紧紧握住福音的铁杆!……

这样的信心不会免去人生的问题,但会在遇到问题时有所帮助。好人也会遇上坏事,天还是有不测风云,有些已婚夫妇没有生育的祝福,有些人可能今生都不会结婚,或是发现自己结婚的对象未能遵守神的诫命。主都知道这些情况。祂会按祂自己的时间,用祂自己的方式,赐予祂为祂忠信儿女所预备的一切祝福〔见教义和圣约130:20-21〕。要正义,有耐心,保有永恒的观点,这样你就会受到保护。

怀着信心拥抱未来

我向各位保证,对那些准备好且持续准备自己成为主手中工具的人而言,未来是光辉荣耀的。

……我们不要只是忍受眼前这段时期。让我们怀着信心拥抱未来!动荡不安的时代正是我们灵性茁壮的机会,比起平顺的日子,这样的时代让我们的影响力更能深入人心。

我保证,只要我们建造防御处所,准备我们的心忠于神,以及永不停止准备,神就会祝福我们。祂会「拯救我们;是的,祂〔会〕为我们的灵魂带来平安,〔会〕赐给我们极大的信心,使我们〔能〕盼望经由祂获得解救」〔阿尔玛书58:11〕。

只要你们准备好怀着信心拥抱未来,这些应许都是你们的!

影片

Reach Up to Him in Faith

The Answer to Each Challenge Is to Increase Faith

相关演讲

基督已复生;对祂的信心能够移山」(2021年4月总会大会)

怀着信心拥抱未来」(2020年10月总会大会)

把耶稣基督的能力带进我们的生活」(2017年4月总会大会)

展现出你的信心」(2014年4月总会大会)

以信心面对未来」(2011年4月总会大会)

列印