總會會長的教訓
第8章:亞伯拉罕的聖約


「第8章:亞伯拉罕的聖約」,總會會長的教訓:羅素·納爾遜(2023)

「第8章」,教訓:羅素·納爾遜

Image
亞伯拉罕在祈禱

第8章

亞伯拉罕的聖約

耶穌基督,即舊約的耶和華,賜給了亞伯拉罕非凡的應許。……你們可以獲得這些神聖的應許!

羅素·納爾遜的生平

羅素·納爾遜會長的八位曾祖父母都是忠信的耶穌基督門徒,他們付出了許多犧牲,以獲得復興福音的祝福。然而,他們的一些後代並未跟隨他們的榜樣。「因此,」納爾遜會長說,「我不是在以福音為中心的家庭長大的。」

「我愛我的父母。他們就是我的世界,也教導我許多重要的事。他們為我和我的兄弟姊妹創造了快樂的家庭生活,對此我感激不盡。不過,即使是在很小的時候,我就知道自己缺少了什麼。」

年輕的羅素當時並不曉得亞伯拉罕聖約的祝福,卻渴望獲得這些祝福。在他尋求自己所缺少的東西時,開始喜愛上學習福音。

在他16歲時,「開始認真看待福音真理,並與他的手足一起受洗。」他在洗禮時,進入了他後來所謂的「一扇門,引領我們成為主所有應許的共同繼承人,這些應許是主在古代就賜給亞伯拉罕、以撒、雅各及其後裔的」。儘管如此,他仍渴望獲得更大的祝福。

他回憶道:「我成年後,開始了解天父的計畫何其宏偉,我時常對自己說:『我不要什麼聖誕禮物,只想跟父母印證在一起。』這件嚮往已久的事到我父母過了80歲的時候,真的實現了。我無法全然表達那天我所感受到的喜悅,他們印證了,我也被印證給他們,我每天都為此而喜悅。」

當時,他了解到自己的父母一直以來缺少了什麼。他很高興在聖殿裡看到他們和他的兄弟姊妹,他們在聖殿裡「了解〔到〕保留給亞伯拉罕、以撒和雅各忠信後裔的所有祝福」。他後來談到他的父母時,說:「這些年來,在他們為我們所有人做的所有偉大事情當中,這是最偉大的一項,因為它所提供的延續和凝聚力,能使我們的家庭單位永世長存。」

羅素·納爾遜的教訓

亞伯拉罕的聖約是什麼?這與我們每一個人有何重要關連?

亞伯拉罕的聖約是什麼?這……與我們每一個人有何重要關連?

大約在4000年前,耶穌基督,即舊約的耶和華,賜給了亞伯拉罕非凡的應許。

首先,世界的救主會出自亞伯拉罕的家系。這是一項非比尋常的應許,因為當時亞伯拉罕和撒拉沒有子嗣,他們因年紀老邁而無法生育。但是神是奇蹟之神,他們的兒子以撒的誕生就是一項奇蹟。……

第二,亞伯拉罕蒙得應許,獲賜永恆的增進!〔見創世記15:5〕……

主所賜的第三項應許是,亞伯拉罕的後裔將持有神的聖職,並執行其超升的教儀。亞伯拉罕的後裔會獲得神的能力,也就是創造這個世界和其他世界的同樣能力。這就是主藉以醫治和提升受苦之人的能力。……

亞伯拉罕的第四項應許是,地上萬國都將透過他的家系得福。……

親愛的弟兄姊妹們,這些應許被稱為亞伯拉罕的聖約,先是賜給亞伯拉罕,後來再次和他的兒子以撒和孫子雅各(後來成為「以色列」)確立,神所有的兒女都可以獲得這些應許。是的,你們可以獲得這些神聖的應許!

歷史告訴我們,儘管有這些應許,聖經時代的以色列家族仍有許多人拒絕主的教導並迫害先知。主很憤怒,用誓言回應那些反叛的人,說:「我要把你們散在列邦中。」〔利未記26:33

神的確將以色列分散到遠方各地!但祂這樣做時,附帶著一個應許,也就是有一天分散的以色列會被聚集回到主的羊圈裡。今日就是那應許的日子!

就像古人一樣,我們接受了神聖聖職及永恆的福音。亞伯拉罕、以撒、雅各是我們的先祖。我們是屬以色列的。我們有權利得到福音、聖職的祝福及永生。世上各國都會因我們的努力及我們後裔的努力而蒙福。亞伯拉罕的直系後裔和那些被收養到他家族裡來的人,都要根據他們對主的接受程度、及對其誡命的服從程度,而得到這些應許的祝福。

問題探討

你會如何向孩子說明亞伯拉罕聖約的應許?正如納爾遜會長所問的,亞伯拉罕的聖約與我們每個人有何重要關連?

我們在洗禮時踏上聖約之路,並在聖殿中更臻完備

在天上大議會制定的計畫中,我們清楚得知,我們都將被剪除,與神隔絕;不過,神應許會提供一位救主來克服墜落的後果。神在亞當受洗後告訴他:

「你是按照那沒有開始之日沒有終止之年的那位的體制,從全永恆到全永恆。

「看啊,你在我裡面合一,是神的兒子;這樣所有的人都可以成為我的兒子」(摩西書6:67-68)。

亞當和夏娃接受洗禮的教儀後,便開始與神合一的過程;他們踏上了這條聖約的道路。

當你我也踏上那條道路時,也會展開一個新的生活方式。我們藉此與神建立關係,讓祂能祝福和改變我們。這條聖約的道路會引領我們回到祂身邊。如果我們讓神在生活中得勝,這聖約就會帶領我們越來越接近祂。所有的聖約都意在約束,能建立起一種永恆的紐帶關係。

亞當和夏娃、挪亞和他的妻子、亞伯拉罕和撒拉、李海和撒拉亞,以及耶穌基督每一位忠誠的門徒——自創世以來——都與神訂立了相同的聖約。他們每個人都接受了和我們今日主復興教會的成員,在洗禮時和在聖殿裡所接受到的相同教儀。

救主邀請所有人跟隨祂進入洗禮的水中,並在適當的時候,在聖殿裡與神訂立更多聖約,接受並且忠信持守那些更進一步的必要教儀。這些都是讓我們獲得超升,與家人和神永遠在一起的必要條件。

在聖殿裡訂立的婚姻聖約,竟與那亞伯拉罕聖約直接相關。在聖殿裡,夫妻將會了解保留給亞伯拉罕、以撒和雅各忠信後裔的所有祝福。

你我都和亞當一樣,在洗禮時親自踏上了這條聖約之路。在聖殿中,我們訂立更完整的聖約。亞伯拉罕聖約的祝福就是在神聖聖殿授予的。

我們在洗禮時立約要事奉主和遵守祂的誡命〔見教義和聖約20:37〕。我們在領受聖餐時,更新這項聖約並宣告我們願意承受耶穌基督的名。藉此,我們被收養為祂的兒女,並且成為弟兄姊妹。祂是我們新生命的父。最後,我們都可以在神聖聖殿裡一起繼承永恆家庭的各項祝福,就像神對亞伯拉罕、以撒、雅各和他們的子孫所應許的那樣〔見加拉太書3:29教義和聖約86:8-11〕。因此,高榮婚姻就是超升的聖約。

問題探討

你已接受了聖職教儀,對神作了哪些承諾?

耶穌基督是亞伯拉罕聖約的核心人物

救主的贖罪犧牲讓天父得以實現祂對祂兒女所作的應許。因為耶穌基督是「道路、真理、生命」,因此「若不藉著〔祂〕,沒有人能到父那裏去」(約翰福音14:6)。由於主耶穌基督我們救主的贖罪,亞伯拉罕的聖約才有可能實現。耶穌基督是亞伯拉罕聖約的核心人物。……

訂立神聖聖約並遵守聖約的人,已蒙應許會獲得永生和超升——「神一切恩賜中最大的」(教義和聖約14:7)。耶穌基督就是這些聖約的保證人(見希伯來書7:228:6)。遵守聖約的人若愛神,並讓祂在生活中勝過一切其他事物,祂就會成為他們生活中最強的影響力。

問題探討

耶穌基督何以是亞伯拉罕聖約的核心人物?你可以做什麼來讓祂成為生活的核心?

每一個全心接受福音的人都會成為神的聖約兒女的一員

遼闊的福音之網能聚集分散的以色列人,願意全心接受耶穌基督福音的每個人,都有安身之處。每個歸信者都藉著出生或收養,成為神的聖約兒女。每個人都能完全繼承神應許給以色列忠信兒女的所有祝福!

我們每個人都是神的孩子,因此都有神聖的潛能。每個人在祂眼中都是平等的,這項真理含意深遠。弟兄姊妹,請仔細聽我接下來要說的話。神不會愛某個種族多過另一個,祂在這項議題上的教義十分明確。祂邀請所有的人都歸向祂,「不論黑人或白人、為奴的或自主的、男人或女人」〔尼腓二書26:33〕。

我向各位保證,你在神面前的地位,不是由你的膚色來決定。受不受神喜愛,取決於你對神和對祂誡命的忠誠,而不是你的膚色。

精確地說,我們是屬神的男女,因為我們已與祂立約。我們屬於亞伯拉罕,我們是聖約——亞伯拉罕的聖約——中的子孫。那些不是亞伯拉罕的直系子孫,透過悔改和洗禮接受福音的人,他們藉著收養而成為亞伯拉罕的後裔〔見加拉太書3:26-29亞伯拉罕書2:10〕。因此,他們也享有亞伯拉罕所有的應許!他們也成為主所揀選的兒女。簡單來說,所有願意與神訂立聖約並遵守聖約的人,都是祂的約民。

問題探討

亞伯拉罕的聖約可能在哪些方面影響你與他人的互動方式?

身為聖約中的子孫,我們明白自己的真正身分以及神對我們的期望

我們有些人是亞伯拉罕真正的後裔,其他人則是藉著收養而聚集到他的家族裡,這兩者對主來說並無差異。只要我們尋求主並且遵守祂的誡命,我們就會一同接受這些已應許給我們的祝福,若不這麼做,我們就會失去聖約的祝福。為了協助我們,主的教會提供了教長祝福,使接受這項祝福的人了解自己的未來,以及與過去的連結,也就是得到家系的宣告,可追溯至亞伯拉罕、以撒和雅各。……

當我們了解自己是聖約中的子孫時,就會明白自己的真正身分以及神對我們的期望。祂的律法刻在我們心裡。祂是我們的神,我們是祂的子民。即使處於逆境,忠誠的聖約子孫依然堅定不移。當這項教義深植在我們內心時,即使是死亡的毒鉤所帶來的痛苦也會獲得紓解,我們的靈性力量也會增強。

你們有權獲得亞伯拉罕聖約的所有祝福,這些祝福註定要在這後期時代應驗。曾臨到其他國家的祝福和責任(見加拉太書3:7-9,14,27,29),如今已賜給我們(見教義和聖約110:12)。教長祝福揭示了我們與偉大教長亞伯拉罕、以撒和雅各間的連結。我們亞伯拉罕的後裔,世上各國都將透過他而蒙福。這身分值得成為我們珍貴的首要之務,這麼做會為我們帶來上天的祝福。

問題探討

教長祝福如何幫助你明白自己的真正身分,以及神對你的期望?

主已更新了亞伯拉罕的聖約,使我們得以參與其中!

這永約的復興本就是圓滿福音偉大復興的一部分。想想看!……

我們在舊約的結尾讀到瑪拉基的應許,說以來加會使「父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」(瑪拉基書4:6)。在古代以色列,這種提及父親的說法是包括亞伯拉罕、以撒和雅各等列祖的。摩羅乃將這節經文的另一個版本引述給先知約瑟·斯密,將這項應許加以澄清:「他〔以來加〕會將對父親所作的應許,栽植在兒女心中,而兒女的心將轉向父親」(約瑟·斯密——歷史1:39)。這裡的父親當然包括了亞伯拉罕、以撒和雅各。(見教義和聖約27:9-10。)……

由於麥基洗德聖職已經復興,遵守聖約的男女都能享有福音的「一切屬靈祝福」(教義和聖約107:18)。

1836年嘉德蘭聖殿奉獻的一週後,以來加在主的指示下顯現。目的?「使……兒女的轉向父親」(教義和聖約110:15)。以利亞也顯現了。目的?將「亞伯拉罕福音的福音期」交托給約瑟·斯密和奧利佛·考德里,「說我們之後的各世代都要因我們和我們的後裔蒙福」(教義和聖約110:12)。因此,夫子授予約瑟·斯密和奧利佛·考德里聖職權柄,並賜予他們權利,可以將亞伯拉罕聖約無與倫比的祝福傳遞給其他人。

容我邀請各位翻到尼腓一書第15章,這一章都是關於以色列的聚集。我希望各位在時間可行下能讀完這一整章,但我只挑第18節作分享:

「所以,父親〔李海〕不僅講到我們的後裔,也講到整個以色列家族,談到在後期時代必然應驗的聖約;此聖約是主與我們祖先亞伯拉罕所立的,主說:地上的萬族必因你的後裔得福。」

請將它劃記下來、背誦下來,並連同這啟示的時間一起領悟。時間是什麼時候?主前592年至600年!所以,你要了解耶穌降生在伯利恆的600年前,也就是救主誕生前的600年,眾先知就已經知道這個聖約會在後期時代應驗。

我們現在就是所謂的〔今日〕。所有記載過這件事的先知都預言了今日。你我都得以參與其中!我們不像過去的任何一個人一樣是旁觀者,我們可以參與。我開心到每天早上都等不及地跳下床!

問題探討

由於亞伯拉罕聖約的更新,你獲得了哪些祝福?你可以如何幫助那項聖約應驗?

邀請和應許

你們可以獲得這些神聖的應許!

親愛的弟兄姊妹們,這些應許被稱為亞伯拉罕的聖約,先是賜給亞伯拉罕,後來再次和他的兒子以撒和孫子雅各(後來成為「以色列」)確立,神所有的兒女都可以獲得這些應許。是的,你們可以獲得這些神聖的應許!

接受並忠於必要的教儀和聖約

亞當和夏娃、挪亞和他的妻子、亞伯拉罕和撒拉、李海和撒拉亞,以及耶穌基督每一位忠誠的門徒——自創世以來——都與神訂立了相同的聖約。他們每個人都接受了和我們今日主復興教會的成員,在洗禮時和在聖殿裡所接受到的相同教儀。

救主邀請所有人跟隨祂進入洗禮的水中,並在適當的時候,在聖殿裡與神訂立更多聖約,接受並且忠信持守那些更進一步的必要教儀。這些都是讓我們獲得超升,與家人和神永遠在一起的必要條件。

在聖殿裡訂立的婚姻聖約,竟與那亞伯拉罕聖約直接相關。在聖殿裡,夫妻將會了解保留給亞伯拉罕、以撒和雅各忠信後裔的所有祝福。

你我都和亞當一樣,在洗禮時親自踏上了這條聖約之路。在聖殿中,我們訂立更完整的聖約。

我們在洗禮時立約要事奉主和遵守祂的誡命〔見教義和聖約20:37〕。我們在領受聖餐時,更新這項聖約並宣告我們願意承受耶穌基督的名。藉此,我們被收養為祂的兒女,並且成為弟兄姊妹。祂是我們新生命的父。最後,我們都可以在神聖聖殿裡一起繼承永恆家庭的各項祝福,就像神對亞伯拉罕、以撒、雅各和他們的子孫所應許的那樣〔見加拉太書3:29教義和聖約86:8-11〕。因此,高榮婚姻就是超升的聖約。

你們有權獲得亞伯拉罕聖約的所有祝福

你們有權獲得亞伯拉罕聖約的所有祝福,這些祝福註定要在這後期時代應驗。曾臨到其他國家的祝福和責任(見加拉太書3:7-9,14,27,29),如今已賜給我們(見教義和聖約110:12)。教長祝福揭示了我們與偉大教長亞伯拉罕、以撒和雅各間的連結。我們是亞伯拉罕的後裔,世上各國都將透過他而蒙福。這身分值得成為我們珍貴的首要之務,這麼做會為我們帶來上天的祝福。

影片

特別證人——納爾遜會長

We Are the Covenant People of the Lord

相關演講

永約」(2022年10月,利阿賀拿;納爾遜會長於2022年3月發表的一篇演講稿)

聖約」(2011年10月總會大會)

聚集分散的以色列」(2006年10月總會大會)

聖約的子孫」(1995年7月,聖徒之聲)

Thanks for the Covenant” (Brigham Young University devotional, November 22, 1988)

Print