总会会长的教训
第8章:亚伯拉罕的圣约


「第8章:亚伯拉罕的圣约」,总会会长的教训:罗素·纳尔逊(2023)

「第8章」,教训:罗素·纳尔逊

图像
亚伯拉罕在祈祷

第8章

亚伯拉罕的圣约

耶稣基督,即旧约的耶和华,赐给了亚伯拉罕非凡的应许。……你们可以获得这些神圣的应许!

罗素·纳尔逊的生平

罗素·纳尔逊会长的八位曾祖父母都是忠信的耶稣基督门徒,他们付出了许多牺牲,以获得复兴福音的祝福。然而,他们的一些后代并未跟随他们的榜样。「因此,」纳尔逊会长说,「我不是在以福音为中心的家庭长大的。」

「我爱我的父母。他们就是我的世界,也教导我许多重要的事。他们为我和我的兄弟姊妹创造了快乐的家庭生活,对此我感激不尽。不过,即使是在很小的时候,我就知道自己缺少了什么。」

年轻的罗素当时并不晓得亚伯拉罕圣约的祝福,却渴望获得这些祝福。在他寻求自己所缺少的东西时,开始喜爱上学习福音。

在他16岁时,「开始认真看待福音真理,并与他的手足一起受洗。」他在洗礼时,进入了他后来所谓的「一扇门,引领我们成为主所有应许的共同继承人,这些应许是主在古代就赐给亚伯拉罕、以撒、雅各及其后裔的」。尽管如此,他仍渴望获得更大的祝福。

他回忆道:「我成年后,开始了解天父的计画何其宏伟,我时常对自己说:『我不要什么圣诞礼物,只想跟父母印证在一起。』这件向往已久的事到我父母过了80岁的时候,真的实现了。我无法全然表达那天我所感受到的喜悦,他们印证了,我也被印证给他们,我每天都为此而喜悦。」

当时,他了解到自己的父母一直以来缺少了什么。他很高兴在圣殿里看到他们和他的兄弟姊妹,他们在圣殿里「了解〔到〕保留给亚伯拉罕、以撒和雅各忠信后裔的所有祝福」。他后来谈到他的父母时,说:「这些年来,在他们为我们所有人做的所有伟大事情当中,这是最伟大的一项,因为它所提供的延续和凝聚力,能使我们的家庭单位永世长存。」

罗素·纳尔逊的教训

亚伯拉罕的圣约是什么?这与我们每一个人有何重要关连?

亚伯拉罕的圣约是什么?这……与我们每一个人有何重要关连?

大约在4000年前,耶稣基督,即旧约的耶和华,赐给了亚伯拉罕非凡的应许。

首先,世界的救主会出自亚伯拉罕的家系。这是一项非比寻常的应许,因为当时亚伯拉罕和撒拉没有子嗣,他们因年纪老迈而无法生育。但是神是奇迹之神,他们的儿子以撒的诞生就是一项奇迹。……

第二,亚伯拉罕蒙得应许,获赐永恒的增进!〔见创世记15:5〕……

主所赐的第三项应许是,亚伯拉罕的后裔将持有神的圣职,并执行其超升的教仪。亚伯拉罕的后裔会获得神的能力,也就是创造这个世界和其他世界的同样能力。这就是主藉以医治和提升受苦之人的能力。……

亚伯拉罕的第四项应许是,地上万国都将透过他的家系得福。……

亲爱的弟兄姊妹们,这些应许被称为亚伯拉罕的圣约,先是赐给亚伯拉罕,后来再次和他的儿子以撒和孙子雅各(后来成为「以色列」)确立,神所有的儿女都可以获得这些应许。是的,你们可以获得这些神圣的应许!

历史告诉我们,尽管有这些应许,圣经时代的以色列家族仍有许多人拒绝主的教导并迫害先知。主很愤怒,用誓言回应那些反叛的人,说:「我要把你们散在列邦中。」〔利未记26:33

神的确将以色列分散到远方各地!但祂这样做时,附带着一个应许,也就是有一天分散的以色列会被聚集回到主的羊圈里。今日就是那应许的日子!

就像古人一样,我们接受了神圣圣职及永恒的福音。亚伯拉罕、以撒、雅各是我们的先祖。我们是属以色列的。我们有权利得到福音、圣职的祝福及永生。世上各国都会因我们的努力及我们后裔的努力而蒙福。亚伯拉罕的直系后裔和那些被收养到他家族里来的人,都要根据他们对主的接受程度、及对其诫命的服从程度,而得到这些应许的祝福。

问题探讨

你会如何向孩子说明亚伯拉罕圣约的应许?正如纳尔逊会长所问的,亚伯拉罕的圣约与我们每个人有何重要关连?

我们在洗礼时踏上圣约之路,并在圣殿中更臻完备

在天上大议会制定的计画中,我们清楚得知,我们都将被剪除,与神隔绝;不过,神应许会提供一位救主来克服坠落的后果。神在亚当受洗后告诉他:

「你是按照那没有开始之日没有终止之年的那位的体制,从全永恒到全永恒。

「看啊,你在我里面合一,是神的儿子;这样所有的人都可以成为我的儿子」(摩西书6:67-68)。

亚当和夏娃接受洗礼的教仪后,便开始与神合一的过程;他们踏上了这条圣约的道路。

当你我也踏上那条道路时,也会展开一个新的生活方式。我们藉此与神建立关系,让祂能祝福和改变我们。这条圣约的道路会引领我们回到祂身边。如果我们让神在生活中得胜,这圣约就会带领我们越来越接近祂。所有的圣约都意在约束,能建立起一种永恒的纽带关系。

亚当和夏娃、挪亚和他的妻子、亚伯拉罕和撒拉、李海和撒拉亚,以及耶稣基督每一位忠诚的门徒——自创世以来——都与神订立了相同的圣约。他们每个人都接受了和我们今日主复兴教会的成员,在洗礼时和在圣殿里所接受到的相同教仪。

救主邀请所有人跟随祂进入洗礼的水中,并在适当的时候,在圣殿里与神订立更多圣约,接受并且忠信持守那些更进一步的必要教仪。这些都是让我们获得超升,与家人和神永远在一起的必要条件。

在圣殿里订立的婚姻圣约,竟与那亚伯拉罕圣约直接相关。在圣殿里,夫妻将会了解保留给亚伯拉罕、以撒和雅各忠信后裔的所有祝福。

你我都和亚当一样,在洗礼时亲自踏上了这条圣约之路。在圣殿中,我们订立更完整的圣约。亚伯拉罕圣约的祝福就是在神圣圣殿授予的。

我们在洗礼时立约要事奉主和遵守祂的诫命〔见教义和圣约20:37〕。我们在领受圣餐时,更新这项圣约并宣告我们愿意承受耶稣基督的名。藉此,我们被收养为祂的儿女,并且成为弟兄姊妹。祂是我们新生命的父。最后,我们都可以在神圣圣殿里一起继承永恒家庭的各项祝福,就像神对亚伯拉罕、以撒、雅各和他们的子孙所应许的那样〔见加拉太书3:29教义和圣约86:8-11〕。因此,高荣婚姻就是超升的圣约。

问题探讨

你已接受了圣职教仪,对神作了哪些承诺?

耶稣基督是亚伯拉罕圣约的核心人物

救主的赎罪牺牲让天父得以实现祂对祂儿女所作的应许。因为耶稣基督是「道路、真理、生命」,因此「若不借着〔祂〕,没有人能到父那里去」(约翰福音14:6)。由于主耶稣基督我们救主的赎罪,亚伯拉罕的圣约才有可能实现。耶稣基督是亚伯拉罕圣约的核心人物。……

订立神圣圣约并遵守圣约的人,已蒙应许会获得永生和超升——「神一切恩赐中最大的」(教义和圣约14:7)。耶稣基督就是这些圣约的保证人(见希伯来书7:228:6)。遵守圣约的人若爱神,并让祂在生活中胜过一切其他事物,祂就会成为他们生活中最强的影响力。

问题探讨

耶稣基督何以是亚伯拉罕圣约的核心人物?你可以做什么来让祂成为生活的核心?

每一个全心接受福音的人都会成为神的圣约儿女的一员

辽阔的福音之网能聚集分散的以色列人,愿意全心接受耶稣基督福音的每个人,都有安身之处。每个归信者都借着出生或收养,成为神的圣约儿女。每个人都能完全继承神应许给以色列忠信儿女的所有祝福!

我们每个人都是神的孩子,因此都有神圣的潜能。每个人在祂眼中都是平等的,这项真理含意深远。弟兄姊妹,请仔细听我接下来要说的话。神不会爱某个种族多过另一个,祂在这项议题上的教义十分明确。祂邀请所有的人都归向祂,「不论黑人或白人、为奴的或自主的、男人或女人」〔尼腓二书26:33〕。

我向各位保证,你在神面前的地位,不是由你的肤色来决定。受不受神喜爱,取决于你对神和对祂诫命的忠诚,而不是你的肤色。

精确地说,我们是属神的男女,因为我们已与祂立约。我们属于亚伯拉罕,我们是圣约——亚伯拉罕的圣约——中的子孙。那些不是亚伯拉罕的直系子孙,透过悔改和洗礼接受福音的人,他们借着收养而成为亚伯拉罕的后裔〔见加拉太书3:26-29亚伯拉罕书2:10〕。因此,他们也享有亚伯拉罕所有的应许!他们也成为主所拣选的儿女。简单来说,所有愿意与神订立圣约并遵守圣约的人,都是祂的约民。

问题探讨

亚伯拉罕的圣约可能在哪些方面影响你与他人的互动方式?

身为圣约中的子孙,我们明白自己的真正身分以及神对我们的期望

我们有些人是亚伯拉罕真正的后裔,其他人则是借着收养而聚集到他的家族里,这两者对主来说并无差异。只要我们寻求主并且遵守祂的诫命,我们就会一同接受这些已应许给我们的祝福,若不这么做,我们就会失去圣约的祝福。为了协助我们,主的教会提供了教长祝福,使接受这项祝福的人了解自己的未来,以及与过去的连结,也就是得到家系的宣告,可追溯至亚伯拉罕、以撒和雅各。……

当我们了解自己是圣约中的子孙时,就会明白自己的真正身分以及神对我们的期望。祂的律法刻在我们心里。祂是我们的神,我们是祂的子民。即使处于逆境,忠诚的圣约子孙依然坚定不移。当这项教义深植在我们内心时,即使是死亡的毒钩所带来的痛苦也会获得纾解,我们的灵性力量也会增强。

你们有权获得亚伯拉罕圣约的所有祝福,这些祝福注定要在这后期时代应验。曾临到其他国家的祝福和责任(见加拉太书3:7-9,14,27,29),如今已赐给我们(见教义和圣约110:12)。教长祝福揭示了我们与伟大教长亚伯拉罕、以撒和雅各间的连结。我们亚伯拉罕的后裔,世上各国都将透过他而蒙福。这身分值得成为我们珍贵的首要之务,这么做会为我们带来上天的祝福。

问题探讨

教长祝福如何帮助你明白自己的真正身分,以及神对你的期望?

主已更新了亚伯拉罕的圣约,使我们得以参与其中!

这永约的复兴本就是圆满福音伟大复兴的一部分。想想看!……

我们在旧约的结尾读到玛拉基的应许,说以来加会使「父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲」(玛拉基书4:6)。在古代以色列,这种提及父亲的说法是包括亚伯拉罕、以撒和雅各等列祖的。摩罗乃将这节经文的另一个版本引述给先知约瑟·斯密,将这项应许加以澄清:「他〔以来加〕会将对父亲所作的应许,栽植在儿女心中,而儿女的心将转向父亲」(约瑟·斯密——历史1:39)。这里的父亲当然包括了亚伯拉罕、以撒和雅各。(见教义和圣约27:9-10。)……

由于麦基洗德圣职已经复兴,遵守圣约的男女都能享有福音的「一切属灵祝福」(教义和圣约107:18)。

1836年嘉德兰圣殿奉献的一周后,以来加在主的指示下显现。目的?「使……儿女的转向父亲」(教义和圣约110:15)。以利亚也显现了。目的?将「亚伯拉罕福音的福音期」交托给约瑟·斯密和奥利佛·考德里,「说我们之后的各世代都要因我们和我们的后裔蒙福」(教义和圣约110:12)。因此,夫子授予约瑟·斯密和奥利佛·考德里圣职权柄,并赐予他们权利,可以将亚伯拉罕圣约无与伦比的祝福传递给其他人。

容我邀请各位翻到尼腓一书第15章,这一章都是关于以色列的聚集。我希望各位在时间可行下能读完这一整章,但我只挑第18节作分享:

「所以,父亲〔李海〕不仅讲到我们的后裔,也讲到整个以色列家族,谈到在后期时代必然应验的圣约;此圣约是主与我们祖先亚伯拉罕所立的,主说:地上的万族必因你的后裔得福。」

请将它划记下来、背诵下来,并连同这启示的时间一起领悟。时间是什么时候?主前592年至600年!所以,你要了解耶稣降生在伯利恒的600年前,也就是救主诞生前的600年,众先知就已经知道这个圣约会在后期时代应验。

我们现在就是所谓的〔今日〕。所有记载过这件事的先知都预言了今日。你我都得以参与其中!我们不像过去的任何一个人一样是旁观者,我们可以参与。我开心到每天早上都等不及地跳下床!

问题探讨

由于亚伯拉罕圣约的更新,你获得了哪些祝福?你可以如何帮助那项圣约应验?

邀请和应许

你们可以获得这些神圣的应许!

亲爱的弟兄姊妹们,这些应许被称为亚伯拉罕的圣约,先是赐给亚伯拉罕,后来再次和他的儿子以撒和孙子雅各(后来成为「以色列」)确立,神所有的儿女都可以获得这些应许。是的,你们可以获得这些神圣的应许!

接受并忠于必要的教仪和圣约

亚当和夏娃、挪亚和他的妻子、亚伯拉罕和撒拉、李海和撒拉亚,以及耶稣基督每一位忠诚的门徒——自创世以来——都与神订立了相同的圣约。他们每个人都接受了和我们今日主复兴教会的成员,在洗礼时和在圣殿里所接受到的相同教仪。

救主邀请所有人跟随祂进入洗礼的水中,并在适当的时候,在圣殿里与神订立更多圣约,接受并且忠信持守那些更进一步的必要教仪。这些都是让我们获得超升,与家人和神永远在一起的必要条件。

在圣殿里订立的婚姻圣约,竟与那亚伯拉罕圣约直接相关。在圣殿里,夫妻将会了解保留给亚伯拉罕、以撒和雅各忠信后裔的所有祝福。

你我都和亚当一样,在洗礼时亲自踏上了这条圣约之路。在圣殿中,我们订立更完整的圣约。

我们在洗礼时立约要事奉主和遵守祂的诫命〔见教义和圣约20:37〕。我们在领受圣餐时,更新这项圣约并宣告我们愿意承受耶稣基督的名。藉此,我们被收养为祂的儿女,并且成为弟兄姊妹。祂是我们新生命的父。最后,我们都可以在神圣圣殿里一起继承永恒家庭的各项祝福,就像神对亚伯拉罕、以撒、雅各和他们的子孙所应许的那样〔见加拉太书3:29教义和圣约86:8-11〕。因此,高荣婚姻就是超升的圣约。

你们有权获得亚伯拉罕圣约的所有祝福

你们有权获得亚伯拉罕圣约的所有祝福,这些祝福注定要在这后期时代应验。曾临到其他国家的祝福和责任(见加拉太书3:7-9,14,27,29),如今已赐给我们(见教义和圣约110:12)。教长祝福揭示了我们与伟大教长亚伯拉罕、以撒和雅各间的连结。我们是亚伯拉罕的后裔,世上各国都将透过他而蒙福。这身分值得成为我们珍贵的首要之务,这么做会为我们带来上天的祝福。

影片

特别证人——纳尔逊会长

We Are the Covenant People of the Lord

相关演讲

永约」(2022年10月,利阿贺拿;纳尔逊会长于2022年3月发表的一篇演讲稿)

圣约」(2011年10月总会大会)

聚集分散的以色列」(2006年10月总会大会)

圣约的子孙」(1995年7月,圣徒之声)

Thanks for the Covenant” (Brigham Young University devotional, November 22, 1988)

列印