Брошюры для обучения
Покаяние


Покаяние

Изображение
Gentle Healer

Иисус предлагает мир всем, кто кается.

Вера в Иисуса Христа приведет вас к тому, что вам захочется изменить свою жизнь к лучшему. Изучая Евангелие, вы признаете, что грешили, то есть что ваши поступки порой противоречили желаниям Бога и Его учениям. В результате покаяния вы измените свои мысли, желания, привычки и поступки, находящиеся в дисгармонии с учениями Бога. Он обещает: если вы покаетесь, Он простит ваши грехи. Покаявшись, вы должны:

признать, что грешили и искренне сожалеете о сделанном;

прекратить совершать неправильные поступки и стремиться никогда больше так не поступать;

исповедаться в своих грехах перед Господом и просить прощения. Это снимет с вас тяжкое бремя. Если вы согрешили против другого человека, вам также нужно попросить прощения и у него;

возместить ущерб. Вам следует сделать все, что в ваших силах, чтобы исправить нанесенный вред;

соблюдать заповеди. Повиновение заповедям Божьим принесет в вашу жизнь всю силу Евангелия. Евангелие даст вам силу отказаться от своих грехов. Соблюдение заповедей включает в себя служение, прощение других людей, а также посещение церковных собраний;

признать Спасителя. Наиболее важная часть покаяния – это осознание того, что прощение приходит через Иисуса Христа. Иногда вы, может быть, думали, что Бог не простит тяжкое согрешение. Но Спаситель Сам пострадал за наши грехи, чтобы они оставили нас. Это относится даже к тяжким согрешениям. Результат истинного покаяния – это прощение, мир, утешение и радость.

Покаяние не всегда означает необходимость кардинальных перемен. Часто оно требует лишь растущей решимости жить согласно воле Божьей. Истинное покаяние не всегда совершается быстро; будьте терпеливы по отношению к себе, когда вы стараетесь поступать правильно и исправлять сделанные вами ошибки. Покаявшись, вы испытаете перемену сердца. У вас больше не будет желания согрешить. Вы познаете, что вы – дитя Божье и что нет никакой причины вновь и вновь совершать одни и те же ошибки. Ваше желание следовать за Богом станет сильнее и глубже.

Распечатать