Брошюры для обучения
В Чем Заключается Цель Моей Жизни?


В Чем Заключается Цель Моей Жизни?

Изображение
parents with toddler

Сотворение и Падение

Земля была создана как место для детей нашего Небесного Отца, где они могут жить и набираться опыта. Адам и Ева были первыми из детей Бога, пришедшими на Землю. Они жили в месте, которое называется Едемский сад, они находились там в присутствии Бога.

Наш Небесный Отец дал Адаму и Еве свободу воли, или свободу выбора. Он также повелел им не вкушать плода от древа познания добра и зла. Соблюдая эту заповедь, они могли оставаться в саду, но при этом не могли бы развиваться через преодоление враждебных сил и препятствий в земной жизни. Сатана искушал Адама и Еву, чтобы они вкусили запретный плод, и они решили сделать это. Это было частью Божьего плана. Вследствие этого решения они были физически и духовно удалены от присутствия Бога. Они стали смертными, то есть подвластными греху и смерти. Они не могли вернуться к Нему без Его помощи. Их физическая и духовная разлука с Богом была названа Падением.

“Если бы Адам не согрешил, то не пал бы, и остался бы в саду Едемском,

И [Адам и Ева] не имели бы детей; а потому оставались бы в невинном состоянии, не имея радости, ибо не знали бы горя; не делали бы добра, ибо не знали бы зла.

Но вот, все было создано по всеобъемлющей мудрости Бога.

Адам пал, дабы человечество могло быть. А человечество есть, дабы иметь радость”.

Наш Небесный Отец послал Ангелов и Святого Духа учить Адама и Еву плану спасения. Искупление Иисуса Христа является средоточием этого плана и дает возможность детям Божьим преодолеть последствия Падения и обрести радость в этой жизни и в вечности.

Изображение
young woman

Ваша жизнь на Земле

Вследствие Падения вы разлучены с Богом физически и духовно. Эта разлука – часть плана Божьего, уготованного Им для Своих детей. Вы расстались с Ним для того, чтобы прийти на Землю, получить тело, обрести опыт и научиться делать правильный выбор.

Многие моменты нашей жизни приносят счастье, но некоторые – горе. Такие события помогают вам научиться различать добро и зло и делать правильный выбор. Бог оказывает на вас Свое влияние, чтобы вы делали добро и следовали за ним, а сатана искушает игнорировать Бога и грешить. (Грех – это сознательное решение поступать неправильно или не совершать правильный поступок.) Решив следовать за Богом и соблюдать Его заповеди, вы возрастаете в мудрости и силе характера. Вы можете испытывать радость даже в трудный час и спокойно, лицом к лицу, встречаете выпавшие на вашу долю испытания.

В своей жизни вы приняли много хороших решений, но вы также принимали и неправильные решения. Когда вы делаете неправильный выбор и грешите, вы в некоторой степени отделяете себя от Бога. Это отделение в Священных Писаниях называется духовной смертью. Помимо отделения от Бога, грех также порождает чувства вины и стыда. Вы не можете самостоятельно преодолеть грех и его влияние.

Искупление Иисуса Христа

Изображение
Christ in Gethsemane

Поскольку ваш Небесный Отец любит вас, Он послал Своего Сына, Иисуса Христа, чтобы заплатить за ваши грехи. Эта плата – часть Искупления Иисуса Христа. Иисус Христос добровольно пострадал за ваши грехи, боль, болезни и печали. Благодаря Своей благодати и милосердию Он поможет вам в ваших испытаниях и освободит от чувства вины и стыда, которое порождают ваши грехи.

Заплатив за ваши грехи, Иисус не лишил вас свободы воли или личной ответственности – Он не будет очищать вас против вашей воли. Чтобы обрести Его помощь и силу, вам нужно будет проявлять веру в Него, каяться, креститься, получить Святого Духа и решить всю оставшуюся жизнь следовать Его учениям. Положившись на Искупление, вы почувствуете любовь Божью, и Он поможет вам преодолевать ваши испытания. Вы обретете радость, мир и утешение. Все, что кажется в жизни несправедливым, может быть исправлено через Искупление Иисуса Христа, а также милосердие и любовь нашего Небесного Отца. В плане спасения Искуплению отведено центральное место.

Распечатать