2020
Меня направлял Дух, хотя я этого не осознавала
Январь 2020


Меня направлял Дух, хотя я этого не осознавала

Меня много раз направлял Дух, прежде чем я на самом деле узнала, что такое откровение.

Когда мне было 17 лет, я посещала протестантскую церковь, которую нашла за два года до этого. В этом месте я начала приобретать первые знания о Боге и Иисусе Христе. Однажды, примерно в то время, я ехала автобусе, рядом со мной сел парень. Он рассказал мне, что только недавно вышел из тюрьмы, и вряд ли когда-нибудь переступит порог какой-либо церкви. В тот момент я знала, что Бог послал меня туда, чтобы встретиться с этим человеком, и я ободрила его, сказав, что он должен найти церковь.

Пока мы разговаривали, я сказала ему, что учусь на психолога, но потом неожиданно выпалила, что возможно буду изучать журналистику. Он сказал: «Ты действительно похожа на журналистку – это то, что тебе нужно!» Мне это показалось странным, потому что я никогда раньше не думала о том, чтобы стать журналистом. Было непонятно откуда пришла эта мысль.

Через два месяца я должна была сдавать экзамен в университет, чтобы изучать психологию. Однажды ночью я поняла, что больше не уверена в своем решении. Это поразило меня, потому что я не хотела заниматься ничем другим. Потом я вспомнила разговор с тем человеком в автобусе. Я ничего не знала об учебных заведениях, в которых изучают журналистику, но нашла сайт одного из них в нашем штате. Так совпало, что тот день был последним днем для регистрации. Недолго думая, я решила попробовать. Так я выучилась на журналиста.

Познание истины

Хотя тогда я этого не понимала, но теперь я знаю, что Бог вел меня посредством личного откровения, когда я принимала решение, какое образование получать. Мне кажется, что я всегда была благословлена пониманием того, что Бог ожидает от меня – какие возможности предоставляет и в какие ситуации Он ставит меня в жизни, чтобы показать мне путь, по которому Он хочет, чтобы я шла.

Четыре года спустя я нашла Церковь и крестилась, также благодаря руководству Святого Духа. И в конце концов, прочитав Учение и Заветы, я узнала, что такое личное откровение. За день до своего крещения я читала Книгу Мормона, потому что об этом меня попросили миссионеры. Внезапно я почему-то решила прочитать дальше – 2 Нефий 31, где Нефий описывает крещение Иисуса Христа. Хотя я еще не молилась о Книге Мормона, я чувствовала, что Небесный Отец пытается рассказать мне о крещении. Мое внимание также привлекла следующая глава, где я прочитала, что Святой Дух может указать нам все, что нам нужно делать (см. 2 Нефий 32). Эти слова были очень близки мне.

На самом деле, я всегда понимала, что если окажусь в темноте, Бог ожидает, что я выйду из нее, неся какой-то свет. Когда я узнала о Джозефе Смите, то заметила сходства между нами. Я научилась обращаться к Богу в поисках ответов. В детстве, даже не посещая церковь, я всегда молилась, что вдохновляло меня на покаяние, наполняло терпением и стремлением быть доброй и любящей по отношению ко всем.

Каким-то образом я всегда знала, что Бог слышит меня. Когда, наконец, в возрасте 15 лет я пошла в церковь и узнала о Библии, то по-новому взглянула на многие моменты своей жизни и поняла, что знание, которое я получала благодаря молитве, приходило от Бога.

Понимание откровения

Во 2 Нефий 32:5 Нефий учит: «Если войдёте этим путём и получите Духа Святого, Он покажет вам всё, что вы должны делать». Мне казалось, что я понимаю это до тех пор, пока после моего крещения миссионеры не спросили меня, знаю ли я, что такое откровение. Я была незнакома с этим словом, но сказала, что много раз испытывала чувство, как будто Бог говорил со мной в моем сознании, отвечая на мои вопросы и мысли. Они сказали, что я была права.

Обладая знанием об откровении и даром Святого Духа, у меня сразу появилось желание читать Библию. Я начала находить там много полезного и поняла, что это было потому, что меня вел Дух. Мне нравилось читать послания Павла и видеть, как Дух обучает его, что отражалось в его поступках и непоколебимой уверенности в Спасителе. Это понимание пришло ко мне благодаря восстановленной Церкви.

Таким образом, в конце концов, не так уж важно сколько вам лет, где вы живете, или даже как много вы знаете о Боге. Все, что вам нужно делать, это следовать словам гимна: «Пойду, куда хочешь, с Тобой, Господь… и, кем повелишь, буду я» (Гимны, №170). Живите, делясь прекрасными вещами, которыми Дух наполняет ваше сердце, потому что Он подскажет, как благословлять других и самим получать благословения в этой жизни.

Распечатать