2020
在我还没有意识到之前,早已蒙圣灵带领
2020年1月


在我还没有意识到之前,早已蒙圣灵带领

在我知道启示真正的含意之前,早已多次蒙得圣灵带领。

我17岁时,去的是前两年找到的新教教会。那是我正式认识神和耶稣基督的第一个地方。大约在那段时期,有一天我搭巴士旅行时,有个人坐在我身边。他说他刚从监狱被放出来,觉得自己再也无法进入任何教会了。在那一刻,我知道是神差我到那里遇见那个人,因此我鼓励他说,他应该去找一个教会。

我们谈话时,我告诉他我正在读书,准备就读心理学院。但我忽然又脱口说,我可能攻读新闻学。他说:「你看起来真的很像记者;你应该那样做!」我觉得这件事很奇怪,因为我以前从来没有想过要当记者。那个想法似乎凭空而降。

两个月后,大学心理学院的入学考试就要举行了。一天晚上,我领悟到我对自己的这项决定不再那么确定了。我很惊讶,因为我没有兴趣追求其他事物,然后我想起在巴士上和那个人的谈话。我对新闻学院一无所知,但我找到我们州里一间学校的网站。巧的是,那天是注册的最后一天。我没再多想,就抓住了机会。长话短说:我刚从新闻学院毕业了。

发现真理

当时我不明白,但现在我知道是神透过个人启示在引导我决定要攻读什么。我觉得自己一向蒙福能知道神对我有何期望,知道祂在我生活中放了什么机会和情况,来向我显明祂要我走的路。

四年后,我又透过圣灵的带领,找到了教会并受了洗。我最后从阅读教义和圣约了解到何谓个人启示。在我洗礼前的某一天,我应传教士的要求在阅读摩尔门经。我忽然临时起意,决定提前阅读尼腓二书第31章,尼腓在这一章中叙述耶稣基督受洗的事。虽然我当时还没有为摩尔门经祈祷,但我觉得天父想告诉我有关洗礼的事。下一章也引起了我的注意,我读到圣灵会向我们显示一切必须做的事(见尼腓二书第32章)。那些话对我的生活非常有意义。

事实上,我一向知道,如果我发现自己处在黑暗中,神期望我带进某些光明。当我学到有关约瑟·斯密的事时,我见到我们之间的相似点。我学到要仰望神,向神寻求解答。我小时候虽然没有去教会,却经常祈祷,因此受到启发要悔改、有耐心,努力用仁慈和爱心对待每个人。

我一向都知道神在垂听我的祷告。到了15岁,我终于去到教会,认识了圣经;在回顾过去的许多经历时,我领悟到我的许多知识都来自于向神祈祷。

了解启示

尼腓在尼腓二书32:5中教导:「如果你们愿意踏上那条道路,并接受圣灵,圣灵必指示你们所有当做的事。」那是我受洗之前以为自己已经了解的事。后来传教士问我,是否知道什么是启示。虽然我不知道这个名称,但我说,我想那就是我曾经有过许多次的一种感觉,好像神在我心中对我讲话、回答我的问题和想法。他们说,没错。

知道什么是启示,又有了圣灵的恩赐后,我开始渴望去读圣经。我开始在那里找到许多有意义的事物——我领悟到这都是因为圣灵的带领。我喜爱阅读保罗的书信,在他的行为和榜样中看到他怎样受灵教导,怎样对救主怀着坚定的信心。这都是我在复兴的教会中所经历和领悟到的。

因此,归根究底,重要的不是你的年龄、你住在哪里,甚至也不是你对属神的事有多少认识。你必须做的,只是遵行这首圣诗说的:「差我何往,我必前往……;身心愿献主之前」(圣诗选辑,第169首)。要遵行及分享圣灵放在你心中的美好事物,因为圣灵会向你显示道路来造福他人,使你自己在今生也获得祝福。

列印