2021
我的问题与基督的爱
2021年1月


仅提供电子版:年轻成人园地

我的问题与基督的爱

我领悟到把我的疑问视为「理解不足」,可帮助我靠着对基督的信心,向前迈进。

一场为年轻成人举办的祈祷会上,罗素·纳尔逊会长在结束时,祝福我们「能明辨是非,明辨神的律法和世人争议的声音。」他祝福我们「有力量察觉敌对者欺骗的技俩,……〔和〕有更大的能力接受启示。」1这对我们年轻成人来说,是多么美好的祝福啊!关于在一些问题上接受启示,我有个人的经验。

我天生好奇,对每件事情都想得太多。提出问题并渴望得到答案一直都是我的天性,对我而言,真理一直都很重要。不过,这些年来,我有时候因为对福音和教会产生问题,甚至有所怀疑,而觉得孤单或羞愧。毕竟,经文告诉我们「不要怀疑」(教义和圣约6:36)。救主也问彼得:「你这小信的人哪,为甚么疑惑呢?」(马太福音14:31)。

领悟到我们的理解有不足之处

有段时间,我的信心变得很微弱,但是在我阅读摩尔门经时,神教导了我美好的一课。基督结束对尼腓人的讲道后,注意到一件事。祂说:「我发觉你们很软弱,不能明了这次父命令我对你们讲的所有的话」(尼腓三书17:2)。

我觉得基督这番话好像是对我说的。我也觉得很软弱,不能明了祂要我知道的每一件事。基督对这软弱的反应令我感动:基督看出尼腓人的爱,虽然他们太软弱,不能明了祂的话,祂仍然以他们明了的方式施助他们并爱他们。

在我觉得太软弱、太疲倦,或太虚弱,不能明了基督的话的时候,祂祝福我,赐给我爱心和理解力。祂的爱给我力量继续前进,继续寻找我所寻求的真理。

寻求真理时感受基督的爱

你目前如果正为真理或教义所困扰,不要担心。为艰难的事所困扰,对一些动摇根本的事产生问题或疑虑,都是没关系的。寻找真理时,记住神了解你,爱你,也很高兴你运用选择权来寻求光。没什么好羞愧的。十二使徒定额组杰佛瑞·贺伦长老说:「与黑暗和绝望抗衡,祈求光明,本福音期就是这样开启的。这是让本福音期持续发展的方法,也让各位继续向前走的方法。」2

藉着圣灵的力量,我们可以知道一切事情的真实性(见摩罗乃书10:5),但这很少立刻来到,也很少是你想什么时候来到就来到,而是必须「律上加律,令上加令」(尼腓二书28:30)地来到。真理按主的时间表来到。祂知道我们什么时候准备好接受知识,祂也知道我们在得到知识前,必须经历什么。

我很感谢神在我们软弱时教导我们,让我们先希望,接着相信,然后知道。我知道正如纳尔逊会长所应许的,我们可以经由个人启示接受真理。天父关心我们的疑问,会引领我们找到答案。有时候,祂的回答是改变我们的心,从不同的角度看事情;有时候,祂要我们有耐心,有信心,并「为明天准备好〔我〕们的心」,等祂稍后来教导我们(见尼腓三书17:3)。

我知道无论我们缺乏什么样的理解,都可凭着希望,继续前进,相信终有一天,所有的事情都会向我们显示。直到那时候,我们可以继续更接近基督,祂看到我们的软弱,却依然爱我们。■

注:

  1. Russell M. Nelson, “The Love and Laws of God” (Brigham Young University devotional, Sept. 17, 2019), 5, speeches.byu.edu.

  2. Jeffrey R. Holland, “Cast Not Away Therefore Your Confidence” (Brigham Young University devotional, Mar. 2, 1999), 6, speeches.byu.edu.

列印