2021
Обрести духовную поддержку, присоединившись к Церкви в одиночку
Август 2021


Для молодых взрослых

Обрести духовную поддержку, присоединившись к Церкви в одиночку

Автор живет в штате Вирджиния, США.

Я никогда раньше не чувствовал такой пропасти между мной и родителями, но Небесный Отец послал ангелов, чтобы укрепить меня.

Изображение
men sitting on a handrail

После того как я сам присоединился к Церкви, мне было трудно и одиноко без подкрепляющих свидетельств друзей и близких.

Знакомство с Церковью стало долгожданным ответом на мои молитвы, когда я хотел лучше понимать Спасителя и жить так, как Он учил. Но я пришел из верующей семьи, активно посещающей баптистскую церковь, и мое решение стать Святым последних дней было неправильно понято и решительно отвергнуто.

Мои родители хотели для меня лучшего на их взгляд, и считали, что мой уход из традиционной для нашей семьи религии разрушит мою веру.

Ситуация усугубилась, когда мой отец скончался от онкологического заболевания незадолго до моего крещения. Переживая потерю любящего отца и пытаясь сделать выбор между Божьей волей и волей своей семьи, я понимал, что едва ли могу справиться с этим.

Я чувствовал, что нахожусь на грани.

Ангелы Небесного Отца

Когда Иисус Христос испытывал страдания в Гефсимании, Бог послал Ангела, чтобы укрепить Его (см. от Луки 22:43). Я верю, что Ангел был послан на помощь Христу как выражение неизменной любви Небесного Отца. В моем случае Он также послал ангелов чтобы укрепить меня.

Среди таких ангелов были сестра Нефф и сестра Смоллкомб, миссионерки, которые первыми проводили со мной уроки. Их свидетельства и ум помогли мне найти ответы на свои острые вопросы. И чем больше я ощущал любовь Христа через них, тем крепче становилась моя любовь к Евангелию.

Спустя много лет после своего крещения я беседовал с сестрой Смоллкомб и поблагодарил ее за готовность отвечать на мои вопросы даже сейчас. Я также выразил свою надежду, что не докучаю ей.

«Маркус, – сказала она, смеясь, – ты можешь присылать мне вопросы о Евангелии всю оставшуюся вечность».

Знание, что у меня есть человек, к которому я могу обратиться за ответами, приносило мне огромное утешение. В некотором роде сестра Нефф и сестра Смоллкомб стали моими наставницами в Евангелии, помогая мне пройти по пути обращения в веру и понять, что значит быть членом Церкви.

Но они были не единственными кто направлял меня на правильный путь.

Поиск других наставников

Мне нравилось участвовать в беседах на духовные темы со своей семьей. Но когда я присоединился к Церкви, вести такие беседы, – по крайней мере, какое-то время, – стало невозможно. Духовные беседы с моей семьей скорее истощали, чем воодушевляли меня.

Мне было очень трудно жить по Евангелию без своей семьи, и я не мог сам справиться с этим испытанием. К счастью, мой Небесный Отец и преданный епископ в моем приходе для взрослых членов Церкви, не состоящих в браке, всегда были готовы прийти мне на помощь.

Обсуждение любого вопроса с моим епископом способствовало моему духовному росту. Я чувствовал необходимую мне поддержку и любовь.

Возможно, епископ не может удовлетворить ваши духовные потребности. Но учитель института религии, президент миссии, пожилая миссионерская пара, брат-служитель или сестра-служительница, друг и множество других людей всегда будут рады поддержать вас.

Как найти таких наставников в нашей жизни? Один из наиболее важных шагов – делать все, что в ваших силах, чтобы продолжать жить по Евангелию. И вы можете не сомневаться, что совершенный Небесный Отец может (и будет) направлять в вашу жизнь многих людей, следующих за Христом.

Вы также можете найти наставника, стараясь находиться в положительных ситуациях. Среди ситуаций, создающих возможности для развития хороших отношений, можно назвать заботливое служение, возвеличивание своего призвания, приготовление угощения для миссионеров и участие в уроках с ними, посещение занятий института религии и свидетельствование.

Доверьтесь Небесному Отцу

На протяжении всего моего путешествия Небесный Отец продолжал посылать мне ангелов, чтобы утешать и укреплять меня, когда мне было одиноко.

Я понял, что у меня ни разу не было ситуации, когда я оставался без поддержки. Небесный Отец всегда посылал мне помощь, особенно когда возникали напряженные отношения дома. Мне только нужно было поддерживать свою веру в Него и держать свои духовные глаза и уши открытыми для Его руководства и благословений. Я торжественно свидетельствую, что следующие слова Спасителя истинны:

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (от Матфея 6:33).

Я с любовью призываю вас жить по Евангелию и молиться, чтобы Небесный Отец направлял вас к вдохновляющим отношениям и наставникам, которые помогут вам оставаться на пути заветов и вернуться к Нему.

Распечатать