2022
Понимать свое предназначение как женщины в Церкви
Август 2022


Только в Интернете: для молодых взрослых

Понимать свое предназначение как женщины в Церкви

Поиск ответов помогает мне постоянно узнавать больше о своей ответственности как женщины.

Изображение
три женщины стоят рядом и смеются

Фотоиллюстрация.

Несколько лет назад мы с одноклассницей обсуждали гендерные обязанности в обществе, что быстро переросло в обсуждение гендерных ролей в Евангелии. Я узнала, что многим сестрам в Евангелии трудно понять обязанности женщин в Царстве Бога.

После этого разговора я начала задумываться: «Какова моя роль в Церкви? Какой вклад я могу внести?»

Меня часто мучают подобного рода вопросы, и, хотя у меня нет всех ответов, в процессе поиска истины ко мне пришли мысли, которые помогли мне лучше понять мою цель в Евангелии Иисуса Христа.

1. Небесный Отец любит всех Своих детей.

Когда я начала молиться об откровении, чтобы узнать свою роль как женщины, я была расстроена тем, что не чувствовала, что получаю какой-либо ответ. Но в особенно сложный момент мне в голову пришла мысль: «Речь же идет о Боге! Действительно ли я думаю, что Он не понимает меня? Действительно ли я думаю, что мой Небесный Отец любит одних Своих детей больше других?»

Мне часто напоминают, что Бог любит всех Своих детей, как мужчин, так и женщин. И я верю, что мне отведена особая роль – чудесная и важная, как и роли всех остальных. В Книге Мормона сказано: «[Господь] не отказывает никому, кто приходит к Нему: ни белому, ни чёрному, ни рабу, ни свободному, ни мужчине, ни женщине… и все одинаковы для Бога» (2 Нефий 26:33).

Эти истины помогли мне укрепить свою веру. И я поняла, что если призна́ю, что Бог любит меня совершенной любовью, и что вся мотивация, которая стоит за Его планом, – это любовь, то смогу лучше понять свое Божественное предназначение.

2. Пророческое наставление помогает нам видеть все более ясно.

За последние несколько лет под руководством Пророков и Апостолов произошло много изменений, которые подтвердили ценность женщин в Евангелии Иисуса Христа.  Женщины имеют более широкие возможности служения в храмах и могут быть свидетелями таинств; их голоса стали более значимыми в церковных руководствах, материалах и программах, как, например, в новой программе «Дети и молодежь».

Кроме того, многие церковные руководители говорят о важном значении женщин. Например, на октябрьской Генеральной конференции 2019 года Президент Рассел М. Нельсон сказал: «Дорогие сестры, ваша способность отделять истину от заблуждения и стоять на страже нравственности в обществе играет критически важную роль в эти последние дни. И в том, чтобы научить этому окружающих, мы зависим от вас. Позвольте мне быть предельно ясным: если мир потеряет высокую нравственность женщин, ему уже никогда не восстановиться»1.

Размышляя о недавних посланиях наших руководителей сестрам в Евангелии, я поняла, как мы обретаем лучшее понимание своей цели.

3. Благодаря нашему пониманию у нас есть полный доступ к силе священства.

Когда моего младшего брата посвятили в чин старейшины, ему сказали, что сила священства приходит через послушание Божьим заповедям. Когда я услышала эти слова, меня настолько осенило, что я ахнула и открыла глаза. «Этот принцип верен и для меня», – подумала я. Даже несмотря на то, что меня не посвящали в чин священства, я всегда могу жить достойно того, чтобы иметь силу священства в своей жизни.

Сестра Рейна И. Абурто, бывшая вторая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия, учила:

«Каждая женщина получает силу священства, когда участвует в таинствах священства и соблюдает соответствующие заветы

Каждая женщина имеет доступ к силе священства согласно своим заветам и личной праведности»2.

Проще говоря, священство – это сила Бога, и оно доступно каждому, кто соблюдает свои заветы и следует заповедям. Если мы живем достойно, Бог дарует нам Свою силу для преодоления трудностей. Сила распознавать истину. Сила творить добро. Сила в конечном итоге стать подобными нашим Небесным Родителям и жить с Ними. Все эти благословения могут стать нашими, если мы следуем за Иисусом Христом.

4. Мы оказываем уникальное влияние.

Президент Нельсон учил: «Мои дорогие сестры, каким бы ни было ваше призвание, какими бы ни были ваши обстоятельства, нам нужны ваши чувства, ваши идеи и ваше вдохновение. Нам нужно, чтобы вы говорили громко и высказывались на собраниях советов приходов и кольев… Вы, сестры, обладаете особыми способностями и интуицией, которые получили в дар от Бога»3.

Я выросла в большой семье и всегда думала, что материнство будет моим самым большим вкладом в созидание Царства Господа. Однако мы с мужем недавно узнали, что шансы на прибавление в нашей семье в этой жизни невелики. Наш путь к осознанию бесплодия был мучительно болезненным, но неопределенность в лечении и эмоциональная нагрузка, связанная с принятием трудных решений, особенно сокрушали наше сердце. Порой я задавалась вопросом, в чем заключаются мои влияние и роль, если я не могу быть мамой так, как планировала.

На этом пути я была благодарна другим верным женщинам в моей жизни, чей опыт также оказался не таким, как они планировали. И с помощью их примера Небесный Отец передал мне следующее послание: «Не жди. Не критикуй себя за то, что ты могла или должна была сделать больше или поступить иначе. Будь там, где находишься сейчас. Используй возможности любить окружающих и служить им».

Следуя приглашению Президента Нельсона изучить то, как сила священства применима к женщинам4, я наткнулась на еще одно его учение, в котором часто черпаю утешение: «Помогать другому человеку полностью раскрыть свой Небесный потенциал – вот часть Божественной миссии женщины»5.

Независимо от того, есть ли у меня дети в этой жизни, я выполняю свою Божественную миссию как женщина каждый раз, когда помогаю любому из Божьих детей продвигаться к достижению своего небесного потенциала. Я оказываю уникальное влияние, когда соблюдаю свои заветы «горевать с горюющими… и утешать нуждающихся в утешении» (Мосия 18:9). Всегда будут – и всегда были и есть – возможности служить окружающим и любить их.

Мое понимание роли как женщины в Церкви Иисуса Христа продолжает расти. Оно еще не совершенно, но благодаря уже полученным проблескам моих цели и влияния, я верю, что мое предназначение – прекрасно, важно и бесконечно ценно в глазах Бога и в моих глазах. И оно таким и будет.

Распечатать