2022
「歸向基督」——我們如何確實做到這一點?
2022年12月


年輕成人園地

「歸向基督」——我們如何確實做到這一點?

我們一直受到鼓勵要尋求基督,將祂的能力帶進我們的生活中,但一直以來,我仍未了解該如何完全接受這項邀請。

圖像
救主仰望

仰望神而活,但·威爾森繪,Havenlight惠予提供

現今這世上困難重重,雖然周遭有許多美好的事物,但有時候,我發現自己變得既害怕又疲倦。不得不面對這世上嚴酷的考驗,以及似乎無所不在的災難,真是令人感到心力交瘁。

所幸,我們蒙福得知,救主能在黑暗的時期成為安慰的泉源;或許這就是為什麼經文一再邀請我們「歸向〔基督〕」(尼腓三書9:14)、「靠近〔祂〕」(教義和聖約88:63),並「來跟從〔祂〕」(路加福音18:22)。在總會大會和教會中,我們也經常接受到這些邀請。

雖然我一直努力接受這些邀請,但有時候我會想,歸向基督真正的意思是什麼。我要如何邀請並獲得祂的救贖、醫治和使人加添能力的力量?我是否曾真的與祂相連結?有沒有什麼祕方?但是,當我回想過去的經驗時,我了解到有個模式可以幫助我自己——和每一個人——來歸向基督。

選擇相信祂

「我信賴基督,直到永遠。」

這是我最愛的聖詩「我信賴基督」(聖詩選輯,第74首)中,我最喜歡的一句歌詞。每次我聽到這首歌都會落淚!我甚至把歌詞寫在紙條,貼在桌子上,讓自己每天都可以看到。

我在人生中的一段黑暗時期寫下這些歌詞,當時我正面臨許多挑戰,這些歌詞提醒我兩件事:(1)救主是真實存在的,以及(2)因為有祂,我沒有什麼好害怕的。我喜愛這些簡單真理所帶來的力量。從這些簡單的字句,我了解到歸向基督也可以很簡單。

羅素·納爾遜會長教導:

「要選擇相信耶穌基督。……

「對耶穌基督的信心,是我們今生所能獲得的最大力量。」1

這個有力的信息提醒我,我們往往把福音的這項基本原則過度複雜化。在我們努力弄清楚如何尋求祂的過程中,我們會跌倒、會犯錯,但這份信心實際上可歸結為一個選擇:選擇相信祂。

當我想到歸向救主時,我經常會沉思那位患血漏的女人(見馬可福音5:25-34)。她確實懷著信心尋求救主的協助,她全心相信只要摸到主的衣服,她就能獲得醫治。果然,當她摸到救主時,立刻體驗到醫治的奇蹟。

當然,我們所有的困難和憂傷並不會在我們轉向救主時立刻止住;但就像這位婦人所經歷的一樣,相信祂是真實的,相信祂願意為我們犧牲生命,並相信祂隨時準備好支援我們,這會激勵我們歸向祂,開始在生活中感受到祂那使人加添能力的力量。

圖像
耶穌撫摸一個坐著婦女的臉龐

繼續尋求祂

但這選擇並不是只做一次就好——我們需要繼續尋求祂,以便能在一生中不斷獲得祂的恩典,和那使人加添能力的力量。納爾遜會長曾教導持續做這些努力的重要性,他說:「若要開啟諸天,最好的方法就是做到以下的事:更加純潔、確實服從、熱切尋求、每日從摩爾門經裡飽享基督的話,還要經常去聖殿、做家譜事工。」2

我們也可以邀請聖靈進入我們的生活中,藉此持續尋求祂。透過聖靈的恩賜,我們可以讓神組的一員住在我們裡面,使我們能更充分地與天父和救主連結在一起。這是多麼美妙啊!如同納爾遜會長所教導的:「聖靈將永遠向你見證的最重要真理是,耶穌基督,是活神的兒子。」3

世上令人分心的事物會讓我們很容易忘記,那些能使我們更接近救主的小舉動有多重要。而我注意到,當我每天「騰出時間給主」4,以及沒有這麼做時,我的生活會有天壤之別。

無論我可能會面臨什麼困難,只要不斷祈禱、聽從提示、花時間閱讀經文、協助祖先在聖殿中訂立聖約,並悔改自己的罪,我總是能感受到快樂、勇氣、自信,以及最重要的是,個人生活中的平安。我也能感受到聖靈,這幫助我感覺與基督連結在一起。

認出祂的大能

最近我翻閱了一本保存多年的日記,來沉思自己仰賴救主的那些時刻。我讀到自己看到家人染上習癮、面臨失業、經歷不安和寂寞的時刻,以及在身心健康方面遭遇挑戰時,內心所感到的絕望。我讀到自己生命中最黑暗的某些時刻,那時我因許多困難所帶來的壓力而感到靈性崩潰。

但是在回想這些經驗時,我不禁感動落淚,因為聖靈向我顯明,基督如何安慰並引導我通過挑戰——直到現在依然如此!儘管生活面臨重重考驗,我還是能得到許多喜樂。我體驗過寬恕的醫治油膏,親眼目睹過奇蹟,也學會如何每天保有希望——我知道這一切都是因為我的救主,耶穌基督。祂確實幫助我們克服不可能的事。

有時候,我們可能會期待一些驚天動地的證據,來證明救主在我們生活中;但是只要我們付出小小的努力,憑著不完美的信心採取行動,一步一步地朝祂的方向前進,我們就能看到祂不斷向我們傾注喜樂、力量和支持——祂一直與我們同在。當我們在生活中認出祂的大能時,就會看到自己確實不斷地在歸向基督。

七十員戴西安長老教導:「深入了解耶穌基督的贖罪對我們自己的意義,能幫助我們更認識祂。」5這是千真萬確的!沉思救主在我生活中的許多證據——祂醫治和使人加添能力的力量,以及完全的愛,使我深深地感激,並想更努力變得像祂一樣。

圖像
年輕成人婦女打開經文並沉思

凱瑟琳·傅斯特攝

接受邀請

「歸向基督」這項邀請確實就像聽起來那樣簡單。對我來說,首先要選擇相信祂和祂的贖罪,然後繼續用微小的方式尋求祂,使祂的靈與我同在,並在生活中找尋能認出祂大能的證據。

我邀請各位——特別是在這聖誕季節——去探索歸向基督如何能幫助你自己。只要你透過祈禱沉思,聖靈「必指示你們所有當做的事」(尼腓二書32:5)。

救主一直以來都很有耐心地等待我們跟從祂;只要我們這麼做,祂就會伸出援手,幫助我們越來越有能力。

是的,這個世界越來越動盪不安,未來可能看似令人畏懼和不確定,但是納爾遜會長也提醒我們什麼確定的:「將靈性根基穩固地建立在耶穌基督上,你就不需要害怕。」6

我真的全心全意地相信這一點。■

列印