2023
4 истины, которые помогут вам в молодости
Май 2023


Только в Интернете: для молодых взрослых

4 истины, которые помогут вам в молодости

Мне приходилось нелегко в молодости, но я вывела четыре истины, которые направляли меня.

Изображение
коллаж из Священных Писаний, монет, рук и Иисуса Христа

Получить образование. Отслужить на миссии. Заключить брак. Путешествовать по миру. Начать карьеру. Иметь финансовую стабильность. Родить ребенка. Как же нам, имея огромное количество важных жизненных решений и голосов, твердящих, как «повзрослеть», сузить список приоритетов?

С этими бесчисленными возможностями и общим для людей страхом что-то сделать не так или упустить, нет ничего удивительного в том, что многие молодые взрослые испытывают трудности. Однако ответ на вопрос о том, как расставить приоритеты в принятии жизненных решений, всегда один: обратитесь к Иисусу Христу. По мере нашего путешествия по непредсказуемому морю молодости, нам могут быть полезны следующие четыре предложения о том, как сосредоточить свою жизнь на Христе.

Ежедневно изучайте Священные Писания

Есть разница между изучением и чтениемогромная разница! Для меня изучение подразумевает преисполненное молитвы чтение с какой-то целью, а также поиск руководства и знания.

Пророк Томас С. Монсон сосредоточил свое последнее выступление на силе Книги Мормона. Среди прочих благословений он пообещал, что, читая Книгу Мормона, «мы будем способны слышать голос Духа, противостоять искушениям, преодолевать сомнения и страх и получать помощь Небес в своей жизни»1.

Изучая Священные Писания, вы показываете Богу, что Он важен для вас. Точно так же, как мы питаем наше тело каждое утро, чтобы иметь физическую силу, нашему духу тоже нужно ежедневное духовное укрепление. Привычка ежедневного изучения Священных Писаний даст нам духовную поддержку, необходимую для того, чтобы крепко укорениться во Христе и открыть свой разум и сердце Духу.

Платите десятину

Глядя с неправильной стороны, мы можем видеть в деньгах лишь нечто мирское, и все же они являются частью земной реальности. Этот вопрос вызывает беспокойство у многих молодых взрослых. Разве не было бы замечательно, если бы нам были гарантированы благословения за небольшие пожертвования из того, что нам дается?

Ой, подождите, так ведь и есть!

Ветхозаветный Малахия и Сам Иисус Христос на американском континенте обещали, что, если мы платим десятину, отверстия небесные откроются, и благословения изольются (см. Малахия 3:10; см. также 3 Нефий 24:8–10). Богу известно наше беспокойство по поводу финансов, и Он знает, что нам может показаться слишком большой жертвой отдать часть всего, что у нас есть. Однако все, что мы могли бы сделать с этим 10-процентным взносом, не идет ни в какое сравнение с благословениями, которые Бог приготовил для нас, и мы укрепляем свою веру каждый раз, когда посвящаем нашу десятину Господу.

Благодарите

Благодарность в хорошие и плохие времена – это навык, требующий усилий и практики. Однако благодарность потенциально делает жизнь бесконечно счастливой! Выражать благодарность – это не просто игнорировать негативные аспекты жизни и притворяться, что все нормально и прекрасно. Напротив, это еще и находить то, за что можно поблагодарить несмотря на все плохое.

Исследования показывают, что влияние благодарности весьма положительно и ведет к улучшению самочувствия, более глубоким отношениям, росту оптимизма и счастья, более уверенному самоконтролю, снижению стресса, улучшению физического и психического здоровья и жизни в целом! Президент Нельсон сказал, что благодарность «открывает нам более ясное ви́дение самой цели и радости жизни»2.

В следующий раз, когда у вас будет несколько минут, поразмышляйте о том, за что вы благодарны. Будь то через молитву или размышление, благодарность принесет пользу в вашу жизнь и сохранит вашу сосредоточенность на Спасителе.

Узнавайте больше об Иисусе Христе

Моя последняя мысль связана с самым значительным и изменяющим вечность событием, которое когда-либо имело место быть: Искуплением Иисуса Христа.

Могу назвать конкретный момент своей миссии, который изменил мой взгляд на Искупление Спасителя. Я осознала необходимость и величие Искупления Иисуса Христа однажды во время утреннего изучения Священных Писаний. Не помню, что я читала, но внезапно я осознала, насколько бессмысленной была бы жизнь без Иисуса Христа и Его Искупления.

Вы можете начать сегодня с чтения и прослушивания Священных Писаний и слов Пророков о Христе и Его искупительной жертве. Старайтесь молиться о более глубоком понимании. Сочетание изучения и молитвы приносит чудеса и приглашает в вашу жизнь бо́льшую силу. Президент Нельсон постоянно советует нам преодолевать мир, определив это как «возрастание в любви к Богу и Его Единородному Сыну больше, чем к кому-либо или к чему-либо»3.

Узнавая больше о нашем Спасителе и Его бесконечном Искуплении, мы будем преодолевать мир, сосредоточимся на наших приоритетах и изменим свое повседневное мышление и действия. Тем самым мы приблизимся к Небесному Отцу и Иисусу Христу и будем лучше подготовлены к решению многих жизненных проблем.

Распечатать