2023
Научиться верить в то, что Спаситель может исцелить меня
Май 2023


Научиться верить в то, что Спаситель может исцелить меня

Я знала, что Иисус Христос может исцелить всех, но положиться на Его исцеление в момент собственной нужды было труднее, чем я ожидала.

Изображение
женщина собирает себя из кусочков пазла

В определенный период моей миссии я испытывала проблему, решения которой, как мне казалось, нет. Будучи по горло сыта этой ситуацией и испытывая разочарование, я рассказала обо всем близкому другу. Дав мне высказаться, этот друг, который всегда был близок к Духу, очень просто ответил: «Ты пробовала молиться об этом?»

Ответ вроде был утвердительным. Да, я раньше пыталась молиться об этом. Но не всем сердцем. Я не молилась с верой в то, что Спаситель может исцелить любые раны. Это была та истина, в действие которой я верила в отношении других людей, но не себя.

Как миссионерка, я буднично учила людей тому, что они могут обрести исцеление во Христе. Но как бы усердно я ни старалась убедить себя в том, что Его исцеляющая сила применима и ко мне, я так и не могла полностью поверить в это.

Однажды моя проблема переполнила меня. То, в чем я обычно находила утешение, уже не действовало. Мне нужно было что-то еще – мне нужен был Спаситель, Который может исцелить любые раны. Я молилась более пылко, чем когда-либо, и впервые попросила Бога помочь мне поверить в исцеляющую силу, которая приходит через Искупление Иисуса Христа.

По мере того как я изучала Искупление Спасителя и делала все, что в моих силах, чтобы поверить, мой разум начал меняться. Я «преисполнилась радости, обрела покой и утешение»1 и узнала для себя, что «все, что есть несправедливого в этой жизни, может быть исправлено через Искупление Иисуса Христа»2.

Пришло ли мое исцеление посредством физического чуда, вроде тех, о которых мы читаем в Новом Завете? Случились ли непостижимые чудеса вроде превращения воды в вино или воскрешения человека из мертвых?

Нет.

Но исцеляющая сила, которую я увидела в собственной жизни, пришла посредством ежедневного утешения и покоя, полученных мной. Она пришла посредством необъяснимого оптимизма, который я ощущала глубоко в душе. Это все дало нужную мне силу выдержать еще один день, еще одну неделю и еще один месяц, – всегда с улыбкой на лице.

Честно говоря, я не видела исцеляющую силу Спасителя в своей жизни, пока не прошло какое-то время, и моя проблема не стала проще. Когда я размышляла о своих чувствах несколькими месяцами ранее, до того, как обратилась за помощью к Спасителю, то поняла, что со мной произошло чудо. Я смогла ясно увидеть, что не преодолела бы трудности, с которыми столкнулась, если бы любящий Спаситель не протянул мне Свои руки милости и исцеления.

Думаю, что истина в том, что исцеляющая сила Христа часто проявляется в небольших чудесах, которые происходят каждый день, и мне все это время не хватало этой истины. Да, мы читаем о грандиозных, осязаемых чудесах в Библии и в Книге Мормона, но мне нравится думать о том, что некоторые из самых значимых чудес, происходивших тогда, когда Христос жил на Земле, были явлены через простые нигде не записанные акты доброты, которые, я уверена, Он совершал ежедневно.

Будь то через разговор, который у Него состоялся с кем-то на улице и вселил в человека надежду, или через простую улыбку, которую Он направил кому-то, кто был изгнан из общества, я уверена, как и в моем случае, Он часто исцелял людей как незначительными, так и великими способами.

Христос может исцелить любые раны. Он предлагал Свою исцеляющую руку мне теми способами, которые я чуть не пропустила, и за которые Его не благодарила. И я верю, что Он может сделать то же самое для всех нас. Сестра Эми А. Райт, Первая советница в Генеральном президентстве Первоначального общества, учила: «У нас у всех в жизни есть что-то, что повреждено, что нужно починить, исправить или исцелить. Когда мы обращаемся к Спасителю, когда настраиваем на Него свои сердце и разум, когда каемся, Он приходит к нам ‘с исцелением в крыльях Своих’ [2 Нефий 25:133.

Если вы не верите в то, что Иисус Христос может исцелить вас, я призываю вас молиться, чтобы иметь веру поверить. Молитесь, чтобы ваши глаза открылись, и вы замечали небольшие чудеса, которые ежедневно происходят благодаря Ему. Ищите Его. Обещаю, что нет такой душевной боли или такого большого испытания, которые Он не мог бы исцелить – в Свое время и Своим способом. Все допущены к любви Спасителя, в том числе и вы. Если вы позволите Ему, Он поможет вам обрести исцеление от ваших ран Своим совершенным способом. Он сделал это для меня.

Литература

  1. Проповедовать Евангелие Мое: Пособие по миссионерскому служению, обновл. изд. (2018), стр. 52.

  2. Проповедовать Евангелие Мое: Пособие по миссионерскому служению, обновл. изд. (2018), стр. 52.

  3. Эми А. Райт, «Христос исцеляет поврежденное», Лиахона, май 2022 г., стр. 84.

Распечатать