2023
Как изменился мой подход к получению свидетельства
Июль 2023


«Как изменился мой подход к получению свидетельства», Лиахона, июль 2023 г.

Для молодых взрослых

Как изменился мой подход к получению свидетельства

Впервые у меня появилось простое, но самое настоящее семя веры.

Изображение
различный садовый инвентарь, а также растение в горшке, которое держат двумя руками

Я выросла в Церкви – посещала мероприятия, участвовала в семейной молитве и изучении Священных Писаний. Но, по сути, у меня не было свидетельства. Я не была уверена, что верю в Бога или в Его Сына. Также как и не знала, истинна ли Книга Мормона.

Я хотела получить свидетельство, но испытывала разочарование после того, как много раз молилась, и, как мне казалось, не получая ответа. Я стала задумываться: «Если Бог существует, почему Он не откроется мне? Почему Он допускает, чтобы я пребывала в неведении?»

Оглядываясь назад, мне становится ясно, почему я не получила ответа: в действительности я не прилагала особых усилий. Священные Писания я читала раз в неделю по пять минут и ожидала какого-нибудь откровения только потому, что попросила об этом.

Я не понимала, что вера – это принцип действия.

Семя веры

Со стороны я казалась всем «активной» в Церкви, но при этом не знала, истинна ли она. Но я действительно хотела это узнать.

Поэтому я решила служить на миссии. Я ошибочно полагала, что мое призвание гарантировано увеличит мои шансы на получение ответов от Бога. Я по-прежнему не особенно старалась молиться или изучать, но вскоре получила свое призвание.

В начале моей миссии из-за пандемии я проходила дистанционное обучение и мне было сложно почувствовать влияние Духа из-за того, что я не прикладывала достаточных усилий. Но потом мне удалось попасть в Центр подготовки миссионеров, и мое пребывание там стало самым значительным духовным опытом в моей жизни. Тогда впервые у меня появилось простое, но самое настоящее семя веры.

Добиться изменений

Непосредственное начало служения было трудным. Казалось, что то небольшое свидетельство, которое я получила, было утрачено.

Однажды я плакала, и тогда ко мне пришло одно воспоминание. Папа иногда спрашивал меня, как прошел мой день в школе, и я всегда отвечала, что он был скучным. Тогда он говорил: «Все потому, что ты его так провела. А если тебе хочется, чтобы в школе стало веселее, нужно создать такую атмосферу». Я поняла, что могу либо с пользой использовать время своего служения, посвящая его изучению и росту, либо быть несчастной.

Поэтому я молилась с большей искренностью, чем когда-либо, чтобы показать Небесному Отцу, что мое отношение меняется. После этого у меня появилась мотивация стараться с новыми силами. Я начала по–настоящему изучать, молиться и размышлять, и со временем эта крупица свидетельства вернулась и продолжила расти. Я меньше расстраивалась и стала находить радость в Евангелии.

Что посеешь, то и пожнешь

Когда вы разочарованы ощущением того, что ваша вера не растет, вы можете задаться вопросом, а есть ли Бог и действительно ли Он заботится о вас. Но я узнала, что Он всегда рядом и помогает нам укреплять свою веру и свидетельство, если мы берем на себя ответственность и прикладываем усилия (см. Мороний 10:4).

Старейшина Роберт Д. Хейлз (1932–2017 гг.), член Кворума Двенадцати Апостолов, сказал: «Судя по всему, не существует конкретной формулы, придерживаясь которой, каждый бы получил свидетельство, но, наверное, в процессе его обретения можно говорить о неком образце»1. Этот образец основывается на искреннем желании познать истину, молитве, готовности служить там, где мы призваны, стремлении проявлять послушание, изучении Священных Писаний и применении их в своей жизни, а также смирении.

Мне никогда бы не удалось укрепить веру, не изменив своего отношения, не следуя этому образцу и не посвятив себя полностью связи с Небесным Отцом и Иисусом Христом. Когда я внесла эти изменения, то начала получать ответы и свидетельства об истинах.

Сестра Ребекка Л. Крейвен, Вторая советница в Генеральном президентстве Общества молодых женщин, недавно сказала: «Быть учеником Иисуса Христа – это больше, чем просто надеяться или верить… Это требует от нас действий».2 Благодаря своему опыту я поняла – принцип «что посеешь, то и пожнешь» работает и с Евангелием.

Со стороны, наверное, кажется, что я активна в Церкви также как это было всегда, но в глубине души укрепилась моя приверженность Евангелию. И благодаря этому все изменилось.

Автор живет в штате Вашингтон, США.

Литература

  1. Robert D. Hales, «The Importance of Receiving a Personal Testimony», Ensign, Nov. 1994, 21–22.

  2. Сестра Ребекка Л. Крейвен, «Делайте то, что важнее всего», Лиахона, май 2022 г., стр. 62.

Распечатать