Еженедельно для молодых взрослых
Как последние слова моего отца вдохновили меня принять веру
Май 2024


Как последние слова моего отца вдохновили меня принять веру

Автор живет в Намибии.

Слова Пророков, миссионеров и моего отца помогли мне развивать свою веру в Иисуса Христа.

Изображение
миссионер беседует с двумя мужчинами

С началом учебы в университете я переехал в большой город в Намибии. Там я жил со своим старшим братом, который принадлежит к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Однажды в воскресенье он пригласил меня пойти в церковь вместе с ним, и я согласился. Я заметил, что все, кого я встречал в здании, казались очень счастливыми.

Мой брат познакомил меня с миссионерами, и мы договорились о встрече. Честно говоря, во время уроков я не был особенно внимательным, и хотя старейшины всегда призывали меня молиться о том, чему они учили, чтобы я мог узнать, истинно ли это, мне не хотелось этого делать.

В конце концов мне надоели уроки. Я не читал Священные Писания и не пытался что-то изменить в своей жизни, поэтому начал избегать встреч со старейшинами.

Но иногда я все еще приходил в церковь вместе с братом. И если старейшины когда-нибудь пересекались со мной, я всегда придумывал отговорки, почему больше не встречаюсь с ними.

Прощальное послание

Несколько лет спустя мой отец внезапно заболел, и не было никаких надежд на улучшение его самочувствия. Незадолго до смерти он поделился со мной, а также моими братьями и сестрами своим посланием. Процитировав от Матфея 6:33, он посоветовал нам «и[скать]… прежде Царства Божия» и сказал, что если мы будем праведными и будем следовать за Иисусом Христом, то всё в нашей жизни встанет на свои места.

К сожалению, я не усвоил его прощального послания еще на протяжении долгого времени после его смерти.

Перед смертью папы я старался верить в Иисуса Христа и Его Евангелие, но после того, как я потерял его, моя растущая вера ослабела.

Его утрата была очень болезненной. Мне казалось, словно в моей жизни не осталось никакого света. Чтобы облегчить ощущения страдания и боли, я начал пить. Я перестал делать хоть что-нибудь праведное и чувствовал, что все дальше и дальше ухожу с верного пути.

Но однажды, когда я опустился в своем падении так низко, как никогда раньше, мне в голову пришли последние слова моего отца:

«Ищите же прежде Царства Божия».

«А как же я распоряжаюсь своей жизнью?» – подумал я. Мой папа даже при смерти свидетельствовал о своей вере в Иисуса Христа. «Почему же мне не удается это делать?»

Размышляя о папе, я также вспомнил о том покое и счастье, которые замечал в глазах членов Церкви каждый раз, когда посещал собрания вместе с моим братом. Мне хотелось обрести такой же покой и счастье.

Я знал, что теперь уже точно пришло время серьезно заняться своим свидетельством.

Неожиданный ответ

Я снова начал встречаться с миссионерами. Они ответили на многие мои вопросы, и я стал читать предлагаемые ими отрывки из Священных Писаний. Я стал чаще молиться и стремился узнать больше о Евангелии Иисуса Христа. Когда они предложили мне помолиться о том, что я узнал, то я принял это приглашение.

Уединившись, я встал на колени и произнес самую искреннюю молитву, с которой когда-либо обращался к Богу, и спросил, истинна ли Церковь. Задумавшись над своей молитвой, я внезапно испытал сильное влияние Духа. Тихий, мягкий, но пронзительный голос прошептал мне: «Эбен, приходи, следуй за Мною. Я есмь путь и истина и жизнь».

Я был потрясен.

Когда позднее я рассказал об этом миссионерам, то объяснил им, что, по моему мнению, голос, который я слышал, мог звучать из моего разума, чтобы утешить меня. Они заверили меня, что это не так – это был Святой Дух, Который направлял меня к истине.

Казалось совершенно невероятно, что Небесный Отец знает обо мне, и что я могу получить такой ответ. Но мне еще казалось, что я должен получить больше подтверждений истинности Евангелия.

Прыжок веры

Когда приближалась Генеральная конференция, миссионеры предложили мне записать любые вопросы, которые у меня были, и внимательно прислушиваться к ответам.

Выступление Президента Рассела М. Нельсона развеяло все мои сомнения. Когда он предложил нам «встать на путь заветов и оставаться на нем»1, я почувствовал, что Небесный Отец приглашает меня креститься.

После конференции я сказал старейшинам, что готов к крещению. Я сомневался в себе, в своем достоинстве и в способности меняться и становиться похожим на Иисуса Христа, но, беседуя со своим епископом, я понял, что мне нужно сделать. Вспоминая слова Пророка, Духа и моего отца, я сделал прыжок веры, и старший брат крестил меня. Наконец, я с радостью начал в полной мере жить по Евангелию.

Евангелие дает мне необходимые ответы и утешение. Понимание плана спасения приносит мне надежду на то, что однажды мы снова увидимся с папой. На каждом причастном собрании я чувствую то же, что и во время самого первого воскресенья, когда мы были там с моим братом – я ощущаю такие же покой и радость.

Готовясь к служению на миссии, я с нетерпением жду, когда мне представится возможность проповедовать Евангелие и делиться с миром своим свидетельством. Я готов распространять свет Евангелия – тот же свет, который я получил благодаря ему, когда больше всего в нем нуждался.

Распечатать