年輕成人週訊
站在聖地真的會帶來改變嗎?
2024年6月


僅提供電子版:年輕成人園地

站在聖地真的會帶來改變嗎?

只要不做任何不聖潔的事,那麼站在不聖潔的地方就不會有問題,……對吧?

圖像
一位女青年站著微笑著

在我青少年時期,鄰居向我和家人介紹了耶穌基督後期聖徒教會。結果我接受了洗禮,然後我的一些兄弟姊妹也加入教會,最後我的父母也加入了。我所在的印度地區教會成員不多,所以很高興能得到家裡親人如此穩固的支持基礎。他們讓我很容易保持堅強的信心。

但是當我傳教返鄉後,我找到一份工作,搬離了家人。我在另一州找到了一處公寓,室友的標準與我天差地別。

我的同事也過著和我截然不同的生活。他們每個週末都會聚在一起喝酒狂歡,並邀請我加入。我不想待在那樣的環境裡,所以總是拒絕他們的邀請。

但是,一個又一個週末,當我獨自坐在公寓裡,每個星期日醒來自己去教會時,我開始覺得氣餒。

覺得孤單

雖然我拒絕了早先與同事一同出去的邀請,但我還是會感到嫉妒——他們似乎玩得很開心。我注意到,他們出門時培養出的友誼,似乎有助於他們在事業上取得進展。

我只覺得自己是個沉默寡言、無趣的同事,沒人認識我。

有個週末,我厭倦了孤單的感覺。所以當他們問我時,我決定跟他們一起去。為了讓自己心安,我出門前就下定決心,絕不喝酒。

我告訴自己:「即使去到不聖潔的地方,只要不做任何不聖潔的事,就不會受到傷害,對吧?」

與神漸行漸遠

我開始和這些同事出去後,逐漸開始改變。我星期六晚上在外面待到很晚,結果星期日在教會裡一直打瞌睡。

雖然我沒有喝酒,可是也沒有站在聖地上。從身體上來說,我不算去教會。從靈性上來說,我沒有想著福音,也沒有騰出時間給天父。我用上教堂的時間,交換了派對。我並沒有在生活中留下空間讓聖靈同在。

有一天,我一覺醒來,發現自己已經離天父越來越遠了。我覺得自己終於明白「依著神的意思憂愁」(哥林多後書7:10)這句話的意思。我的心思意念充滿了痛苦。

「我在做什麼?」我心裡想。「我不是這樣的人!」

儘管週末出去玩,我卻不覺得快樂。

我知道我需要憑信心回到正軌,我需要悔改。

選擇站在聖地上

我以前認為悔改是一個痛苦、困難的過程,充滿了罪惡感和羞愧。但透過這個經驗,我學到了悔改是讓耶穌基督改變我們的本性,幫助我們成為「新的人」(摩賽亞書27:26)的過程。

歸根究柢,是想到耶穌基督和祂的贖罪,幫助我記起自己真正的身分、我想要作的選擇,以及我想身處的環境。

幾個月來我第一次開始祈禱,我不再和同事出去,我回到了教會,我更常打開摩爾門經。

當我恢復一貫的靈性習慣時,重新感受到了平安和安慰。我獲得了一個見證,當神要求我在生活中騰出空間,而我將之獻給祂時,祂就會祝福我。我可以選擇站在聖地上,如果我有時發現自己處在難以感受到聖靈的環境中,我可以堅守自己的標準和信心,仰賴天父和耶穌基督來保護我(見列王紀下6:15-16)。

耶穌基督就是答案

這次經歷讓我明白,這個世界有如此強大、誘人的吸引力,如果我們不在生活中騰出空間讓聖靈同在,就很容易被捲入其中。

納爾遜會長曾教導:「我們人生中追求的終極目標,就是準備好迎見我們的創造主。我們藉由每天努力變得更像我們的救主耶穌基督,來做到這點〔見尼腓三書27:27〕。同時我們藉由每天悔改,獲得祂潔淨、醫治和強化的力量,來做到這點。如此一來,即使在動盪不安的時代,我們依然能感受到恆久的平安與喜樂。這正是主期望我們站在聖地上,『不要動搖』〔教義和聖約87:8〕的原因。」

以前,我很擔心自己的事業和孤單。但是在偏離福音之後,我意識到,如果我跟從耶穌基督,祂會繼續在體能、社交、靈性和財務上為我預備道路。隨著我與天父和耶穌基督的關係改善,我找到了新的社交方式,同時又不讓自己置於靈性危險的環境中。

我知道天父在耶穌基督裡為我提供了解決之道,只要我繼續跟從祂,我的生活就會充滿祝福。我非常感謝有位救主願意為我受苦,讓我可以選擇再次跟從祂。

羅素·培勒會長分享說:「我們與天父和祂的兒子主耶穌基督之間的關係是最重要的。這是關乎今生和永恆最重要的關係。」我知道,只要你們鞏固與祂們的關係,在生活中為祂們騰出更多空間,你們就能感受到更多的平安,並獲得救主福音的祝福。

註:

  1. 羅素·納爾遜,「開會致詞」,2020年5月,利阿賀拿,第6-7頁。

  2. 羅素·培勒,「記住最重要的事」,2023年5月,利阿賀拿,第106頁。

列印