來跟從我
約瑟‧斯密在福音復興方面扮演什麼角色?


約瑟‧斯密在福音復興方面扮演什麼角色?

歷經數世紀的叛教之後,主經由先知約瑟‧斯密復興了祂的教會和圓滿的福音。這項復興的開端是約瑟的第一次異象,天父和耶穌基督在異象中顯現。經由先知約瑟,主使摩爾門經和其他經文問世、使聖職權柄復興並建立了祂的教會。

在靈性上作好準備

約瑟‧斯密的生平和使命如何影響了你的生活? 你是怎麼獲得對約瑟‧斯密的見證?

男青年是否對先知約瑟‧斯密有見證? 你如何能幫助他們鞏固這見證?

經由祈禱研讀這些經文及資源時,你覺得靈提示你需要和男青年分享哪些部分?

尼腓二書3:3-25(古代的眾先知已經預見約瑟‧斯密擔任先知和先見的使命)

教約35:17-18(主經由先知約瑟‧斯密復興了圓滿的福音)

教約76:22-24(約瑟‧斯密對耶穌基督的見證)

教約135:3(主經由先知約瑟‧斯密賜給我們其他經文)

約瑟‧斯密──歷史1:11-25(父神和耶穌基督向約瑟‧斯密顯現)

奎格·柯丁森,「我會……興起一位精選的先見」,2016年11月,利阿賀拿,第27–30頁

尼爾‧安德森,「信心並非偶然來到,而是來自選擇」,2015年11月,利阿賀拿,第65-68頁

尼爾‧安德森,「約瑟·斯密」,2014年11月,利阿賀拿,第28-31頁

約瑟‧斯密」,忠於信仰(2004),第122-123頁

影片:「約瑟‧斯密:復興的先知」國語 廣東話

以救主的方式教導

救主邀請人們憑著信心行事,並遵行祂所教導的真理。 祂的一切教導,皆著重在幫助門徒全心全意地奉行福音。 你如何能幫助男青年明白,他們對約瑟‧斯密的見證應如何反映在他們每天的生活中?

Image

影片:「幫助我們發掘福音」國語 廣東話

觀看更多

讓男青年帶領

定額組聚會是由定額組會長團的一位成員主持。他要帶領男青年一起商議定額組的事務,教導他們自己的聖職職責(根據經文與對神盡職手冊),並邀請顧問或定額組其他成員教導一課福音課程。他可以藉由在會長團會議時填妥定額組聚會議程來作準備。

展開學習經驗

從這些建議中選擇或自行構思方法,既複習上週的課程,也介紹本週課程:

  • 請一位男青年到白板上畫一幅象徵上週定額組學習內容的簡圖,然後請其他男青年猜他畫的是什麼。

  • 事先於定額組聚會兩三週前,邀請男青年接受尼爾‧安德森長老的挑戰:「要獲得對先知約瑟‧斯密的個人見證。 要讓各位的聲音協助實現摩羅乃的預言、去褒揚這位先知。」 鼓勵男青年遵照安德森長老的忠告,與他們的朋友和家人分享摩爾門經中的經文,「承認約瑟是神手中的工具」,並閱讀先知的見證。 (見「約瑟‧斯密,」2014年11月,利阿賀拿, 第30頁。) 定額組會議開始的時候,請他們分享他們所選的經文,以及在他們閱讀「約瑟‧斯密的見證」時獲得的感覺。

一同學習

下列每一項活動都能幫助定額組成員了解約瑟‧斯密在福音復興方面扮演的角色。跟從聖靈的指引,選擇一項或多項最適合你的定額組的活動:

  • 邀請男青年閱讀奎格·柯丁森長老的演講「我會……興起一位精選的先見」,找出我們因為先知約瑟·斯密而享有的祝福。 請他們把找到的答案寫在白板上。關於我們因為約瑟·斯密而享有的祝福,男青年可以想到其他哪些祝福?考慮分享你如何得到對約瑟·斯密的見證,和福音的復興如何祝福你的生命。

  • 請定額組成員想像有一位其他信仰的朋友問道:「為什麼約瑟‧斯密對你的教會很重要?」請他們從 「約瑟‧斯密:復興的先知」 的影片,或勞倫斯‧寇布吉長老的演講「先知約瑟‧斯密」中,找出這個問題的可能答案。 你也可以讀出尼爾‧安德森長老的演講「信心並非偶然來到,而是來自選擇」,標題為「真誠的問題」的部分,來幫助他們學習如何回應針對約瑟‧斯密的批評。

  • 請定額組成員把主經由約瑟‧斯密賜給我們的事物列成一張表。 請他們閱讀教義和聖約135:3忠於信仰約瑟‧斯密的部分,看看有哪些事物可加進表中。 由於主經由約瑟‧斯密所成就的事工,我們的生活因而有何不同?

  • 請男青年讀約瑟‧斯密──歷史1:7-20,找出約瑟‧斯密經由第一次異象學到哪些真理。就天父和耶穌基督、約瑟自己、敵人而言,約瑟各學到哪些事?為什麼這些真理很重要,今日的我們必須了解?

  • 播放影片「約瑟‧斯密:復興的先知」國語 廣東話,請男青年分享他們學到哪些關於先知約瑟‧斯密的事,或是他們最佩服他的地方。說明有關你如何獲得約瑟‧斯密是先知的見證。

  • 請男青年讀忠於信仰第122-123頁,或是勞倫斯‧寇布吉長老的演講「先知約瑟‧斯密」。如果他們需要說明為什麼約瑟‧斯密如此重要,問他們會選擇資料中的哪些句子來說明。 請幾位男青年說出他們選擇的句子,並說明原因。

請男青年分享今天學習的事。他們是否了解約瑟‧斯密在福音復興方面扮演的角色?他們有哪些感覺或印象?是否還有其他問題?再多花點時間探討這項教義是否會有幫助?

教學要訣

「上課之前寫在黑板上的問題可以讓學員開始思考有關的主題,甚至在開始上課前就加以思考」(教導,沒有更偉大的召喚〔1999〕,第93頁)。

邀請採取行動

主持定額組聚會的會長團成員要負責結束聚會。他可以:

  • 分享心得,說明為什麼約瑟‧斯密對他的生活很重要,然後邀請其他定額組成員也分享心得。

  • 和定額組討論他們在教導他人約瑟‧斯密的使命方面所負有的聖職職責。

Print