來跟從我
約瑟‧斯密在福音復興方面扮演什麼角色?


約瑟‧斯密在福音復興方面扮演什麼角色?

經過許多世紀的叛教,主經由先知約瑟‧斯密復興了祂的教會和圓滿的福音。 福音的復興是從約瑟的第一次異象開始,天父和耶穌基督向他顯現。 透過先知約瑟,主帶來了摩爾門經和其他經文,復興了聖職權柄,並建立了祂的教會。

在靈性上作好準備

透過約瑟‧斯密所復興的真理,如何祝福了你的生活? 你是如何對約瑟‧斯密有見證的? 你如何能鼓勵男青年獲得他們自己的見證?

研讀約瑟‧斯密的生平、見證以及犧牲,會如何加深班上每位女青年的見證? 聆聽他人的見證如何能幫助你?

備課時,經由祈禱研讀這些經文和資源。 對你所教導的女青年來說,你覺得哪些是最有意義的?

教約35:17–18(經由先知約瑟‧斯密,主復興了圓滿的福音)

教約76:22-24(約瑟‧斯密對耶穌基督的見證)

教約135:3(經由先知約瑟‧斯密,主賜給我們另外的經文)

約瑟‧斯密──歷史1:1–25(父神和耶穌基督向約瑟‧斯密顯現,回答他的祈禱)

奎格·柯丁森,「我會……興起一位精選的先見」,2016年11月,利阿賀拿,第27-30頁

尼爾‧安德森,「信心並非偶然來到,而是來自選擇」,2015年11月,利阿賀拿,第65-68頁

尼爾‧安德森,「約瑟‧斯密,」2014年11月,利阿賀拿,第28-31頁

「耶穌基督的福音經由約瑟‧斯密復興」,宣講我的福音(2004),第36–37頁

約瑟‧斯密」,忠於信仰(2004),第122–123頁

「約瑟‧斯密:復興的先知 國語 廣東話」

讚美先知」,聖詩選輯,第15首

以救主的方式教導

救主邀請祂的跟隨者向他人見證祂的教導的真實性。 祂應許他們,聖靈會幫助他們知道何時作見證,以及該說什麼。 你如何能幫助女青年認出她們在受到聖靈提示要分享見證的時機?

Image

影片:「幫助我們發掘福音:
國語 廣東話」

觀看更多

分享經驗

在每堂課的一開始,邀請女青年針對應用上週課程所學而得到的經驗,分享、教導及作見證。這能促成個人的歸信,並幫助女青年明白福音和她們的日常生活息息相關。

介紹教義

從這些建議中選擇,或是自己想方法來介紹本週的課程:

  • 事先於課程兩週或三週前,邀請女青年接受尼爾‧安德森長老的挑戰:「要獲得對先知約瑟‧斯密的個人見證。 要讓各位的聲音協助實現摩羅乃的預言、去褒揚這位先知。」 鼓勵女青年遵照安德森長老的忠告,與他們的朋友和家人分享摩爾門經中的經文,「承認約瑟是神手中的工具」,並閱讀這位先知的見證。 (見「約瑟‧斯密,」2014年11月,利阿賀拿, 第 30頁。) 課程一開始的時候,請他們分享他們所選的經文,以及在他們閱讀約瑟‧斯密的見證時獲得的感覺。

  • 在白板上寫下「約瑟‧斯密很重要,因為__________。」 邀請女青年填空。 在課程快結束的時候,請女青年根據他們在課堂中所學習到的,再次填空。

一同學習

下列每一項活動都能幫助女青年了解約瑟‧斯密的神聖使命。跟從聖靈的指引,選擇一項或多項最適合你的班級的活動:

  • 邀請女青年閱讀奎格·柯丁森長老的演講「我會……興起一位精選的先見」,找出我們因為先知約瑟·斯密而享有的祝福。 請她們把找到的答案寫在白板上。關於我們因為約瑟·斯密而享有的祝福,女青年可以想到其他哪些祝福?考慮分享你如何得到對約瑟·斯密的見證,和福音的復興如何造福你的生活。

  • 邀請每一位女青年閱讀忠於信仰第122-123頁)或教義和聖約135:3中約瑟‧斯密的事蹟,將學到的事列成一張表。請每一位女青年從自己的表中分享一件事情,並且說明那件事為何對她很有意義。

  • 全班一起唱一首和約瑟‧斯密有關的聖詩(使用聖詩歌本後面的主題索引尋找聖詩)。這首聖詩教導女青年哪些和約瑟‧斯密、和復興相關的事?讓班員分享對先知的感受和見證。

  • 請女青年讀約瑟‧斯密──歷史1:7–25中關於約瑟‧斯密第一次異象的經過,從中找出福音真理(例如神的本質、祈禱的力量或大叛教等真理)。這些真理對我們的生活有何影響?

  • 請女青年想像有一位其他信仰的朋友問道:「為什麼約瑟‧斯密對你的教會很重要?」請她們從 「約瑟‧斯密:復興的先知」國語 廣東話 的影片,或勞倫斯‧寇布吉長老的演講「先知約瑟‧斯密」中,找出這個問題的可能答案。你也可以讀出尼爾‧安德森長老的演講「信心並非偶然來到,而是來自選擇」,標題為「真誠的問題」的部分,來幫助她們學習如何回應針對約瑟‧斯密的批評。

  • 展示幾幅描繪約瑟‧斯密生平事蹟的圖片(見福音畫冊第89–97頁),請女青年描述畫中的事件。可能的話,幫助她們找出描述這些事件的經文(建議的相關經文列於福音畫冊的前幾頁)。邀請幾位班員分享她們對約瑟‧斯密的見證。

請女青年分享她們今天所學到的事物。她們是否了解約瑟‧斯密在福音復興中所扮演的角色?她們有什麼感覺或想法?她們有沒有其他的問題?再多花點時間探討這項教義是否會有幫助?

奉行我們所學習到的事

邀請女青年思考,她們要如何奉行今天學習的事。例如,她們可以:

  • 在日記裡寫下對約瑟‧斯密的見證。

  • 與家人分享見證。

和女青年分享下週即將研讀的內容。她們可以做什麼來作好學習準備?例如,可以針對下週課程閱讀一篇相關的演講、看一段影片或是研讀一段經文。

Print