Приходи, следуй за Мною
Как я могу развивать в себе любовь, подобную Христовой?


Как я могу развивать в себе любовь, подобную Христовой?

Чистейшая любовь Христа, известная как милосердие, – это наивысшая, благороднейшая и сильнейшая форма любви и самая радостная для души (см. 1 Нефий 11:23). Иисус Христос – совершенный пример милосердия. В Своем земном служении Он «ходил, благотворя» и проявляя нежное сострадание к бедным, страждущим и несчастным (см. от Матфея 4:23; Деяния 10:38). Чтобы обрести любовь, подобную Христовой, мы должны стремиться к ней, молиться о ней и следовать примеру Спасителя в своих мыслях, словах и поступках.

Готовьтесь духовно

Когда другие люди проявляли по отношению к вам любовь, подобную Христовой? Какое впечатление это произвело на вас? Когда вы чувствовали любовь, подобную Христовой? Как вы можете сами развить любовь, подобную Христовой?

Какие возможности проявлять любовь, подобную Христовой, есть у молодых женщин? Почему им важно научиться любить других так, как это делал Христос?

Какие отрывки из Священных Писаний и другие материалы помогут молодым женщинам развить милосердие – качество, присущее Христу?

Бытие 45; от Луки 23:33–34; Алма 61:9 (примеры людей, проявлявших любовь)

Левит 19:18 (люби ближнего твоего, как самого себя)

1-я Царств 16:7 (Господь смотрит на сердце)

От Иоанна 15:9–13 (Христос продемонстрировал нам Свою любовь, отдав Свою жизнь)

1-е Иоанна 4:7–11, 18–21 (Бог есть любовь)

Мосия 4:16 (помогать тем, кто нуждается в помощи)

3 Нефий 12:44 (любите своих врагов)

Мороний 7:45–48 (молитесь о том, дабы преисполниться милосердия, чистой любви Христовой)

Томас С. Монсон, ”Доброта, милосердие и любовь“, Ensign или Лиахона, май 2017 г., стр. 66–67

Дитер Ф. Ухтдорф, ”Совершенная любовь изгоняет страх“, Ensign или Лиахона, май 2017 г., стр. 104–107

Томас С. Монсон, ”Любовь: суть Евангелия“, Ensign или Лиахона, май 2014 г., стр. 91-94

Даллин Х. Оукс, ”Любить тех, кто отличается от нас, и жить рядом с ними“, Ensign или Лиахона, ноябрь 2014 г., стр. 25–27

Милосердие“, Верой сильны (2005), стр. 74–76

Видеосюжеты: ”Подбадривая друг друга“, ”Для Мэдисон“, ”Делиться светом Христа“

Обучать по примеру Спасителя

В любой ситуации Спаситель служил примером для подражания и наставником для Своих последователей. Что вы можете делать, чтобы являть молодым женщинам, которых вы обучаете, пример милосердия – качества, присущего Христу?

Изображение

Видеосюжет: ”Помогите нам узнать Евангелие“

Смотреть больше

Делитесь опытом

В начале каждого урока предлагайте молодым женщинам рассказывать, учить и свидетельствовать об опыте, полученном в результате применения того, что они узнали на прошлом уроке. Это будет способствовать личному их обращению и поможет молодым женщинам увидеть возможности применять Евангелия в их повседневной жизни.

Знакомьте с учением

Выберите часть этих идей или обдумайте собственные, чтобы начать урок этой недели.

  • На нескольких листочках бумаги напишите выражение: «Больше всего я ощущала чью-то любовь, когда ___________». Раздайте эти листочки каждой молодой женщине до начала урока и попросите их подумать, как бы они заполнили пропуск. Предложите молодым женщинам поделиться своими мыслями в начале урока.

  • Предложите молодым женщинам спеть гимн «Любите друг друга» (Гимны, №198). Попросите молодых женщин поделиться тем, что слова этого гимна значат для них.

Учитесь вместе

Каждое из заданий, представленных ниже, поможет молодым женщинам узнать о том, как развивать любовь, подобную Христовой. Следуя вдохновению Духа, выберите одно или несколько таких, которые будут наиболее полезными для вашего класса:

  • Все, что Иисус Христос сделал для нас, было результатом Его совершенной любви – к нам и к Своему Отцу. Как мы можем развить в себе способность действовать по причине совершенной любви, как это делал Спаситель, а не страха? Разделите класс на две группы, чтобы изучить выступление президента Дитера Ф. Ухтдорфа «Совершенная любовь изгоняет страх». Поручите одной группе рассказать, что они узнали из частей под названием «Страх как манипуляция» и «Проблема со страхом», а другой – из частей «Лучший путь» и «Совершенная любовь изгоняет страх». Дайте молодым женщинам время записать свои мысли в отношении следующих вопросов: Почему я вынуждена делать что-то из-за страха? Как мне развивать в себе любовь, подобную Христовой? Что я хочу изменить в результате того, что я узнала?

  • Принесите на урок листочки бумаги для каждой молодой женщины, написав сверху одно из следующих слов: Доброта, Милосердие, и Любовь. Раздайте молодым женщинам по листочку и попросите их изучить выступления Президента Томаса С. Монсона «Любовь – суть Евангелия» и «Доброта, милосердие и любовь» и найти цитату или историю, которая рассказывает о слове, написанном на их листочке. Попросите молодых женщин поделиться тем, что они нашли. Какие возможности проявлять больше доброты, любви и милосердия есть у нас, как у класса?

  • Предложите молодым женщинам прочитать от Иоанна 15:9–13; 1-е Иоанна 4:7–11, 18–21; и Мороний 7:47–48. Что молодые женщины узнают из этих стихов о том, как развивать любовь, подобную Христовой? Что для них значит выражение «чистая любовь Христова»? Предложите молодым женщинам найти в Священных Писаниях истории, иллюстрирующие любовь Спасителя, и попросите их рассказать эти истории друг другу. Как мы можем следовать примеру Спасителя? Они могут также прочитать и обсудить истории из одного из предложенных в этом учебном плане выступлений или поделиться случаями, когда они или их знакомые были благословлены актом христианской любви.

  • Напишите на доске следующие ссылки на Священные Писания: Мосия 4:16 и Левит 19:18. Разделите класс на две группы и поручите каждой группе один из этих стихов. Попросите молодых женщин найти заповеди, данные в этих отрывках, и написать их кратко рядом со ссылками на доске. Какие у них есть возможности следовать этим заповедям дома, в школе и в обществе? Что может препятствовать нам повиноваться этим заповедям? Как мы можем преодолеть эти препятствия?

  • Вместе с классом прочитайте, посмотрите или послушайте выступление старейшины Даллина Х. Оукса «Любить тех, кто отличается от нас, и жить рядом с ними». Попросите молодых женщин найти совет, который поможет им любить других людей в сложных ситуациях. Что еще молодые женщины могут узнать, изучая в Священных Писаниях примеры людей, проявлявших любовь к тем, кто преследовал или обижал их? Возможные примеры: Спаситель (см. от Луки 23:34), Иосиф в Египте (см. Бытие 45) или Пахоран (см. Алма 61:9). Предложите молодым женщинам самостоятельно поразмышлять о ком-то в их жизни, к кому они, возможно, испытывают недобрые чувства, и подумать, как они могут проявлять к этому человеку больше любви, подобной Христовой.

  • Покажите один из видеосюжетов, предложенных в этом плане изучения. Что молодые женщины узнают о любви, присущей Христу, из этих видеосюжетов? Попросите молодых женщин поделиться случаем, когда чье-то служение помогло им почувствовать любовь Спасителя. Что они узнали об Иисусе Христе благодаря этому опыту? Предложите молодым женщинам подумать о ком-нибудь из их знакомых, кому нужно почувствовать любовь Господа. Что они могут сделать, чтобы помочь этому человеку?

Попросите молодых женщин поделиться тем, что они сегодня узнали. Каковы их чувства или впечатления? Понимают ли они, как развивать любовь, подобную Христовой? Есть ли у них какие-нибудь дополнительные вопросы? Стоит ли уделить больше времени этой теме?

Живите согласно тому, что мы изучаем

Предложите девушкам поразмышлять, как они будут жить согласно тому, что узнали сегодня. Например, они могут сделать следующее:

  • Помолиться за кого-то, к кому они испытывают негативные чувства, или проявить любовь к этому человеку.

  • Проявить любовь к кому-то, кто может нуждаться в особом внимании или помощи (см. обязательные задания 3, 5 и 6 по идеалу «Добрые дела» Совершенствование личности, стр. 54–55).

Расскажите молодым женщинам о том, что они будут изучать на следующей неделе. Есть ли у них какие-то мысли или вопросы по этой теме? Как они могут подготовиться к изучению? Например, они могут прочитать выступление, посмотреть видеосюжет или изучить отрывки из Священных Писаний, связанные с уроком следующей недели.

Молодежные мероприятия, связанные с этой темой

Изображение

Планируйте молодежные мероприятия, которые помогут молодым женщинам применять то, что они изучили на уроке.

Распечатать