Приходи, следуй за Мною
Как мне подготовиться, чтобы построить дом, сосредоточенный на Христе?


Как мне подготовиться, чтобы построить дом, сосредоточенный на Христе?

Созидание Божьего Царства начинается с созидания праведных домов и семей. Семья – это наиважнейшая единица Церкви. Как члены Церкви, мы должны устраивать свои дома так, чтобы в них присутствовал Дух. Дом, сосредоточенный на Христе, дает нам место защиты от греха, убежище от мира и преданную и истинную любовь. Вне зависимости от того, мал наш дом или велик, он может стать «дом[ом] молитвы, дом[ом] поста, дом[ом] веры, дом[ом] учения, дом[ом] славы, дом[ом] порядка, дом[ом] Бож[ьим]» (У. и З. 88:119).

Готовьтесь духовно

Что вы делаете, чтобы сделать свой дом защитой от греха и убежищем от мира? Что вы делаете, чтобы обучать своих детей и семью Евангелию?

Подумайте о домах, в которых живут молодые женщины. Какой опыт, который поможет им создать собственные праведные семьи, они получают сейчас?

Какие отрывки из Священных Писаний и выступления помогут молодым женщинам подготовиться к созданию дома, сосредоточенного на Христе?

Иезекииль 16:44 (важность материнского примера)

Псалтирь 126:3; 2 Нефий 25:26; Мосия 4:14–15; У. и З. 68:25–28; 88:119; 93:40 (родителям заповедано обучать и питать своих детей)

Алма 53:20–21; 56:47–48 (юные воины Геламана были обучены своими матерями)

«Семья. Воззвание к миру», Ensign или Лиахона, ноябрь 2010 г., стр. 129

Генри Б. Айринг, «Моим внукам», Ensign или Лиахона, ноябрь 2013 г.

Ричард Г. Скотт, «Дабы в доме был покой», Ensign или Лиахона, май 2013 г., стр. 29–31

Л. Том Пэрри, «Стать хорошими родителями», Ensign или Лиахона, ноябрь 2012 г., стр. 26–28

«Семья», Во имя нравственной силы молодежи (2011), стр. 14–15

Видеосюжет: «Материнство: Вечное сотрудничество с Богом».

Видеосюжет:«Дом порядка, дом Божий»

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель задавал вопросы, побуждавшие его последователей глубоко размышлять и чувствовать. Он доверял им и готовил их. Подумайте, как вы поможете молодым женщинам понять важность воспитания праведного потомства и подготовиться к созданию дома, сосредоточенного на Христе.

Изображение

Видеосюжет:«Мы обучаем»

Смотреть больше

Делитесь опытом

В начале каждого урока предлагайте молодым женщинам рассказывать, учить и свидетельствовать об опыте, полученном в результате применения того, что они узнали на прошлом уроке. Это будет способствовать личному обращению и поможет молодым женщинам увидеть применимость Евангелия в их повседневной жизни.

Знакомьте с учением

Выберите часть этих идей или придумайте собственные, чтобы ознакомить слушателей с уроком этой недели.

  • Попросите молодых женщин объяснить, на что, по их мнению, похож дом, сосредоточенный на Христе. Что они увидели бы там? Что они почувствовали бы там? Попросите их попробовать ответить на вопрос «Как я могу подготовиться, чтобы создать дом, сосредоточенный на Христе?»

  • Спросите молодых женщин, какова, по их мнению, роль матерей в созидании Царства Божьего. Попросите их подумать о собственных и других, знакомых им, матерях и рассказать о тех их качествах, которые они хотели бы развить в себе (см. Притчи 31:10–31 для примеров качеств).

Учитесь вместе

Каждое из мероприятий, представленных ниже, поможет молодым женщинам понять, как создать дом, сосредоточенный на Христе. Следуя вдохновению Духа, выберите одно или несколько таких мероприятий, которые будут наиболее полезными для вашего класса.

  • Разделите класс на три группы и попросите каждую группу прочитать один из следующих отрывков Священных Писаний: Мосия 4:14–15, Алма 53:20–21, 56:47–48. Предложите молодым женщиам составить на доске список принципов из этих стихов, которые помогут им создать дома, сосредоточенные на Христе. Покажите один или оба видеосюжета, предложенных в этом плане изучения. Предложите молодым женщинам думать о себе как о матерях во время просмотра. После каждого видеосюжета просите молодых женщин обсуждать, в чем состоит главное послание и какие еще принципы они узнали, которые помогут им создать дом, сосредоточенный на Христе. Добавьте эти принципы к списку на доске. Попросите их поделиться примерами применения этих принципов в их собственных или других семьях.

  • Попросите молодых женщин составить на доске список самых лучших советов, которые они бы дали паре, собирающейся заключить брак. Разделите выступление президента Генри Б. Айринга «Моим внукам» на части и попросите молодых женщин их прочитать. Попросите их добавлять к списку советы, которые они находят в выступлении президента Айринга. Обсудите, что они могут делать сейчас, чтобы подготовиться основать дом, сосредоточенный на Христе.

  • Прочитайте вместе с классом пять принципов, которые могут использовать родители для укрепления культуры семьи, в выступлении старейшины Л. Тома Перри «Стать хорошими родителями». Попросите каждую молодую женщину выбрать один совет старейшины Перри, привести пример семьи, применяющей этот совет, и рассказать, как это помогает в созидании дома, сосредоточенного на Христе. Попросите молодых женщин прочитать последние семь абзацев этого выступления и сказать, почему важно создать крепкую семью. Что молодые женщины могут делать уже сейчас, чтобы создать крепкую культуру семьи у себя дома?

  • Почему образцы так важны? Какой образец дал нам Небесный Отец для создания дома, сосредоточенного на Христе? (см. «Семья. Воззвание к миру», седьмой абзац). Что молодые женщины могут делать сейчас, чтобы подготовиться к созданию дома и семьи, согласно этому образцу? Спросите молодых женщин, что бы они сказали тому, чья ситуация в семье не соответствует образцу Небесного Отца. Для некоторых идей предложите им прочитать последний абзац темы «Семья» в брошюре Во имя нравственной силы молодежи.

  • Разделите класс на группы и распределите выступление старейшины Ричарда Г. Скота «Дабы в доме был покой» между группами. Попросите группы изучить свои части выступления, дающие описание или характеристики дома, сосредоточенного на Христе. Предложите им поделиться тем, что они нашли, нарисовав, как выглядит дом, сосредоточенный на Христе. Что молодые женщины могут делать, чтобы помочь своим домам быть более сосредоточенными на Христе сейчас? Как они могут подготовиться к созданию дома, сосредоточенного на Христе, в будущем?

Попросите молодых женщин поделиться тем, что они сегодня узнали. Каковы их чувства или впечатления? Понимают ли они, как создать дом, сосредоточенный на Христе? Возникли ли у них какие-нибудь вопросы? Стоит ли уделить больше времени этой теме?

Живите согласно тому, что мы изучаем

Предложите девушкам поразмышлять, как они будут жить согласно тому, что узнали сегодня. Например, они могут сделать следующее:

  • Помочь своим родителям, оказывая положительное влияние дома.

  • Вспомнить хороших знакомых матерей, учиться у них и следовать их примеру.

Расскажите молодым женщинам о том, что они будут изучать на следующей неделе. Как они могут подготовиться к изучению? Например, они могут прочитать выступление, посмотреть видеосюжет или изучить отрывки из Священных Писаний, связанные с уроком следующей недели.

Молодежные мероприятия, связанные с этой темой

Изображение

Планируйте молодежные мероприятия, которые помогут молодым женщинам применять то, что они изучили на уроке.

Распечатать