來跟從我
我們對於神組的本質有何了解?


我們對於神組的本質有何了解?

神組包括神永恆的父、救主耶穌基督,及聖靈。雖然神組的成員是分開的個體,各司其職,但祂們在目的上是合而爲一的。祂們合作無間,促成天父神聖的救恩計畫。

在靈性上作好準備

了解神組如何幫助妳知道自己的身分? 我們對神組的知識,跟其他的宗教信仰有什麼不同?

女青年了解神組的三位成員怎樣彼此合作嗎? 了解神組的性質可以如何幫助女青年?

有哪些經文和演講可幫助女青年了解神組的性質,以及神組在她們生活中所擔任的角色?

創世記1:27(人是照著神的形像造的)

馬太福音3:16-17;約翰福音14:16;使徒行傳7:55-56;尼腓三書11:4-11約瑟‧斯密──歷史1:17信條第1條(神組有三位成員)

路加福音24:39;約翰福音1:14;教約130:22(神組中的兩位成員擁有骨肉身體)

約翰福音17:21;約翰一書5:7;阿爾瑪書11:44教約20:28(神組是合而為一的)

神組」,忠於信仰(2004),第84-85頁

達林·鄔克司,「神組和救恩計畫」,2017年5月,利阿賀拿,第100-103頁

培道‧潘,「證人」,2014年5月, 利阿賀拿,第94-97頁。

羅拔‧海爾斯,「永生──即認識天父和祂的兒子耶穌基督」,2014年11月,利阿賀拿,第80-82頁

影片:「復興」國語 廣東話

以救主的方式教導

救主尋求天父的指引來為自己的教導作好準備。 妳可以做什麼來尋求天父的指引,準備好自己藉著聖靈教導?

Image

影片:「以救主的方式教導福音」
國語 廣東話

觀看更多

分享經驗

在每堂課的一開始,邀請女青年分享、教導她們應用上週課程所學所獲得的經驗,並為此作見證。這麼做能促成個人的歸信,並幫助女青年明白福音和她們的日常生活確實息息相關。

介紹教義

從這些建議中選擇,或是自己想方法介紹本週的課程:

  • 在白板上寫「我們對於神組的本質有何了解?」邀請女青年閱讀信條第1條教義和聖約130:22,尋找這個問題的答案。

  • 教義和聖約130:22這段經文寫在白板上,空出幾個關鍵字。邀請女青年想想空白的地方應是哪些字,然後全班一起填上內容。

  • 邀請女青年以角色扮演的方式,演出她們怎樣對和我們不同信仰的人教導有關神組的三位不同個體。她們會引用哪些經文?爲什麼她們覺得這項知識十分重要?

一同學習

下列每一項活動都能幫助女青年了解神組的性質。 跟從聖靈的提示,選擇一項或多項最適合你的班級的活動:

  • 請女青年思考她們今日所面臨的挑戰。在達林·鄔克司長老的演講「神組和救恩計畫」第IV段落,女青年可以找到哪些事情,能幫助她們應付這些挑戰?為了幫助女青年更認識神組的成員,將她們分成三組,每組發一張紙,紙上分別有下列標題:「父神」、「神子」和「聖靈」。請各組查考鄔克司長老演講的相對應段落,查找他所分享的經文。請女青年把學到的事情記錄在紙上,並與全班分享她們的想法。我們所學到關於神組的真理,如何能幫助我們克服那些挑戰?

  • 在白板上寫下「父神」,「耶穌基督」,和「聖靈」。 從培道‧潘會長的演講「證人」中選出幾個段落,幫助女青年了解神組的性質。 請每位女青年默念其中一段內容,然後用自己的話向其他班員摘述。 女青年上來報告時,請她在白板上適當的標題位置下,寫出她對關於那位神組成員的性質所學到的事。 為何女青年覺得了解有關神組的這些真理十分重要? 她們要如何向對於神組有不同觀點的人解釋她們的信仰?

  • 請每位女青年閱讀忠於信仰裡的「神組」。 請一位女青年分享她從中學到的事物。 然後請另一位女青年重述第一位所說的,再分享她自己所學到的。 重複這個方式直到每位女青年都有機會分享。 詢問女青年,我們對神組的看法和其他宗教可能有什麼不同。 對神組有正確的觀點能怎樣造福女青年?

  • 在白板上寫下三個標題:「神組有三位成員」,「神組合而為一」,「天父和耶穌基督有骨肉的身體」。 在小卡片上寫下有關神組的參考經文(如本大綱所列的參考經文)。 邀請女青年輪流拿一張卡片,讀出上面的經文,並且在白板上適當的標題位置下寫出該參考經文(有些經文可適用於一個以上的標題)。 得知有關神組的這些真理,能怎樣造福女青年? 鼓勵女青年把列出的這些參考經文,放在自己的經文書裡,這樣她們就可用來教導別人有關神組的真理。

  • 給每位女青年一張紙,紙上列出以下問題:你會如何描述救主與祂的父之間的關係? 父與子在哪些意義上原為一? 聖靈的角色有哪些? 邀請她們在觀看、聆聽、或閱讀羅拔‧海爾斯長老的演講「永生──即認識天父和祂的兒子耶穌基督」時,沉思這些問題。 給她們時間寫下答案,並邀請她們分享所寫的內容。

請女青年分享今天學到的事。 她們是否了解神組的性質? 她們有什麼感覺或印象? 是否還有其他問題? 再多花點時間探討這項教義是否會有幫助?

教學要訣

妳可以用這一節裡的學習活動,確認女青年已經知道此項教義中的哪些內容,以及她們仍需要學習的部份。 必要時調整妳的授課計畫以符合女青年的需要。

奉行我們所學到的事

邀請女青年思考她們要如何奉行她們今日學到的事。例如,她們可以:

  • 記住並思考信條第一條,並且與他人分享。

  • 完成個人進步計畫中的神性指定準則活動2

  • 運用她們在本課所學到的經文,在家人家庭晚會時教導有關神組的課程。

和女青年分享她們在下週要學習的事情。她們可以做什麼來作好學習準備?例如,她們能閱讀演講、看影片或是研讀一段和下週課程相關的經文。

Print