Приходи, следуй за Мною
Почему Господь хочет, чтобы я была здорова?


Почему Господь хочет, чтобы я была здорова?

Хорошее здоровье – это важная часть самостоятельности. Сохранение здоровья позволит нам достичь нашего Божественного потенциала и служить другим более эффективно. То, как мы относимся к своему телу, влияет на наше духовное здоровье и на нашу способность получать руководство от Святого Духа. Чтобы сохранять наше здоровье, мы должны следовать Слову Мудрости, употреблять полезную пищу, регулярно делать физические упражнения и достаточно спать.

Готовьтесь духовно

Как забота о своем здоровье позволяет вам служить Господу более эффективно? Какие еще благословения вы получили, стараясь вести здоровый образ жизни?

С какими искушениями, причиняющими вред здоровью, могут столкнуться молодые женщины? Какие благословения они получат, соблюдая закон здоровья от Господа?

Какие отрывки из Священных Писаний и другие материалы помогут молодым женщинам понять, почему Господь хочет, чтобы мы были здоровы?

1-е Коринфянам 6:19 (наши тела – это храмы Божьи)

У. и З. 88:124 (указания о том, как содержать наше тело и разум здоровыми)

У. и З. 89 (Слово Мудрости).

Томас С. Монсон, «Принципы и обещания», Ensign или Лиахона, ноябрь 2016 г., стр. 78–79

«Физическое и душевное здоровье», Во имя нравственной силы молодежи (2011), стр. 25–27

Видеосюжет: «Совершенно новый год – 2010: Физическое здоровье»

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель приглашал тех, кого Он обучал, действовать с верой и жить согласно истинам, которым Он их обучал. Как вы можете призвать молодых женщин, которых обучаете, действовать с верой и сохранять разум и тело здоровыми? Как вы можете вдохновить их искать духовную и физическую пользу от жизни в соответствии с тем, как заповедал Господь?

Делитесь опытом

В начале каждого урока предлагайте молодым женщинам рассказывать, учить и свидетельствовать об опыте, полученном в результате применения того, что они узнали на прошлом уроке. Это будет способствовать их личному обращению и поможет молодым женщинам понять роль Евангелия в их повседневной жизни.

Знакомьте с учением

Выберите часть этих идей или предложите собственные, чтобы ознакомить молодых женщин с уроком этой недели.

  • Покажите два изображения: молодой женщины и храма. Спросите молодых женщин, в чем сходство их тела с храмом (см. 1-е Коринфянам 6:19). Предложите молодым женщинам обсудить с кем-нибудь еще в классе, почему важно хранить наше тело и разум чистыми и здоровыми.

  • Напишите на доске: «Почему Господь хочет, чтобы мы были здоровы?» Предложите молодым женщинам дать известные им ответы и подумать в течение урока над другими ответами.

Учитесь вместе

Каждое из мероприятий, представленных ниже, поможет молодым женщинам понять, почему Господь хочет, чтобы они были здоровы. Следуя вдохновению Духа, выберите одно или несколько таких мероприятий, которые будут более полезны для вашего класса.

  • Предложите молодым женщинам составить список того, что они делают, чтобы сохранять тело и разум здоровыми. Разделите класс на группы для изучения одного из следующих отрывков Священных Писаний и поиска советов, как сохранить здоровье их разума и тела: У. и З. 88:124; У. и З. 89:5–9 и У. и З. 89:10–16 (если они нуждаются в помощи, чтобы понять совет в У. и З. 89, см. Верой сильны,стр. 179–181). Пусть они поделятся тем, что им удалось найти. Попросите молодых женщин просмотреть свои списки, есть ли еще что-то, что они могут делать, чтобы сохранить свое здоровье. Предложите молодым женщинам, которые не будут испытывать дискомфорта от этого, рассказать о запланированных ими изменениях, которые благословят их в будущем.

  • При необходимости быстро повторите Слово Мудрости, чтобы удостовериться в том, что молодые женщины понимают наставление относительно физического здоровья. Напишите на доске: «Почему Господь дал нам Слово Мудрости?». Попросите молодых женщин предложить возможные ответы. Пусть молодые женщины прочитают У. и З. 89:18–21 и найдут обещания, которые Господь дает тем, кто послушны Слову Мудрости. Как каждое из этих обещаний исполняется в нашей жизни? Предложите им поделиться свидетельством об этом учении или рассказать о благословениях, которые они получили, живя по Слову Мудрости.

  • Покажите видеосюжет «Физическое здоровье» и попросите молодых женщин найти физические и духовные причины того, почему нам следует беречь здоровье. Попросите их поделиться тем, что они нашли. В ходе этого обсуждения вы можете прочитать им следующее утверждение Президента Бойда К. Пэкера: «Несомненно, Слово Мудрости было дано для того, чтобы вы могли держать в надлежащем, чутко настроенном состоянии тонкую, чувствительную, духовную часть вашей природы. Научитесь ‘слушать’ свои чувства. Вы будете наставлены и предупреждены, научены и благословлены» («The Word of Wisdom: The Principle and the Promises», Ensign, Май 1996 года). Как это обещание Президента Пэкера исполнится в жизни молодых женщин?

  • Предложите молодым женщинам прочитать раздел «Физическое и душевное здоровье» в брошюре Во имя нравственной силы молодежи. Попросите нескольких молодых женщин перечислить на доске советы, которые они найдут, а других – благословения, обещанные тем, кто следует этим советам. Попросите их обсудить, как их отношение к своему телу влияет на их дух. Как они могут использовать списки на доске, чтобы объяснить свои нравственные нормы друзьям, принадлежащим к другим вероисповеданиям?

Попросите молодых женщин поделиться тем, что они сегодня узнали. Каковы их чувства или впечатления? Понимают ли они, почему Господь хочет, чтобы они были здоровы? Возникли ли у них какие-нибудь вопросы? Стоит ли уделить больше времени этой теме?

Живите согласно тому, что мы изучаем

Предложите девушкам поразмышлять, как они будут жить согласно тому, что узнали сегодня. Например, они могут сделать следующее:

  • Проследить, что они едят в течение недели, и оценить, насколько они следуют совету Господа относительно физического здоровья.

  • Выполнить обязательное задание 3 по работе над идеалом «Знания» из брошюры Совершенствование личности.

  • Запланировать совместное мероприятие, включающее упражнения и здоровую пищу.

Расскажите молодым женщинам о том, что они будут изучать на следующей неделе. Как они могут подготовиться к изучению? Например, они могут прочитать выступление, посмотреть видеосюжет или изучить отрывки из Священных Писаний, связанные с уроком следующей недели.

Молодежные мероприятия, связанные с этой темой

Изображение

Планируйте молодежные мероприятия, которые помогут молодым женщинам применять то, что они изучили на уроке.

Распечатать