Рождественские Божественные часы
Дух Рождества


Дух Рождества

Рождественский Божественный час Первого Президентства

Воскресенье, 5 декабря 2021 г.

Мои дорогие братья и сестры, я благодарен за возможность быть с вами на этом всемирном Рождественском Божественном часе. Величественная музыка и слова коснулись наших сердец. Они принесли истинный дух Рождества – радость, приходящую в поклонении Господу Иисусу Христу и в любви к Нему. Мы связаны воедино в нашей любви и преданности Ему.

Это чувство поклонения Богу возрастает каждый раз, когда я читаю Священные Писания – они помогают мне осознать, Кем Он был и Кто Он есть. Благодаря чтению Священных Писаний и молитве я узнал, что Иисус – это Иегова, Который под руководством Небесного Отца был Создателем всего сущего. Вот как описал это Павел:

«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,

В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и [миры] сотворил.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную [престола] величия на высоте,

Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: ‘Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?’ И еще: ‘Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?’

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» 1 .

Во время рождения Иисуса в Вифлееме Ангелы пели, а на небе, согласно пророчеству, появилась и воссияла новая звезда, чествуя приход Сына Божьего на Землю.

Он возвышается над нами, и все же события, связанные с Его земным рождением, вселяют в нас чувство того, что Он близок к нам. Он предпочел сойти со Своего престола, находящегося по правую руку от Отца, и стать смертным. Он сделал это из любви к каждому ребенку Его Небесного Отца, который когда-либо родился или родится в мире. Он сделал это из любви к вам и ко мне.

Он мог родиться в любых условиях. И все же Иисус родился в скромных обстоятельствах в маленькой деревне. Пастухи приветствовали Его. Затем несколько волхвов по вдохновению пришли поклониться Ему. Политический лидер приказал убить Его. И чтобы спасти Его жизнь, необходимо было увезти Его в другую страну. Когда Ангел сказал Его земным родителям, что можно возвращаться на родину, они взяли Его и пошли с Ним в Назарет. И там Он провел почти 30 лет, прежде чем началось Его публичное земное служение, – там Он вырос и работал плотником.

Вы можете, как и я, задаваться вопросом, для чего нужно было отправлять Сына Божьего на такую миссию. Помните, как Он описал смиренное принятие Своего призвания:

«Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день» 2 .

Иисус проявил Свою любовь и смирение. Несмотря на Свое возвышенное положение, несмотря на Свою власть и величие, Иисус выбирал Себе в ученики на Земле обычных людей, в том числе рыбаков, мытаря и зилота.

Он общался с прокаженными, больными, увечными и презираемыми и проповедовал им. Он любил и принимал низших и скромнейших из них, хотя Сам низошел с Небес. Он служил им, любил их и возвышал их.

Его поразительная любовь, доброта и сдержанность в конце Его земной миссии стали еще сильнее. Он стойко переносил противостояние и ненависть, понимая, что все это – часть миссии, к которой Он был призван и которую принял. Миссия же заключалась в том, чтобы пострадать за грехи и немощи всех, кто приходит в земную жизнь.

Помните слова Иакова, который говорил об Искуплении Иисуса Христа:

«О, как велика святость нашего Бога! Ибо Он знает всё, и нет ничего, чего бы Он не знал.

И Он приходит в мир, дабы Он мог спасти всех людей, если они будут внимать Его голосу; ибо вот, Он переносит боли всех людей, да, боли всякого живого существа: и мужчин, и женщин, и детей, которые принадлежат к семейству Адамову.

И Он переносит это, дабы воскресение могло прийти ко всем людям, дабы все предстали перед Ним в великий и судный день» 3 .

Младенец в яслях в Вифлееме был Сыном Божьим, посланным Отцом стать нашим Спасителем. Он был Единородным Сыном Отца во плоти. Он – наш Пример.

Чтобы ощутить дух Рождества, мы должны стараться любить так, как любил Он. Он обратился ко мне и к вам такими словами: «Любите друг друга, как Я возлюбил вас» 4 .

В этих словах вы можете ощутить дух Рождества, как это сделал я. Я чувствовал свет и оптимизм, приходящие от влияния Святого Духа, всякий раз, когда вспоминал пример Спасителя мира и размышлял о Нем.

Для меня, пожалуй, самым сладостным воспоминанием была мысль о том, что Господь всегда готов помочь нам, что бы с нами ни случилось. Как учил Мормон:

«Бог, знающий всё, сущий от вечности и до вечности, – вот, Он послал ангелов служить детям человеческим, чтобы возгласить о пришествии Христа и что во Христе придёт всё доброе.

И Бог также возвестил пророкам Своими собственными устами, что Христос придёт.

И вот, различными путями Он возглашал детям человеческим вести, которые были добрыми; и всё, что есть доброго, исходит от Христа; а иначе люди были бы падшими, и ничто доброе не могло бы дойти до них.

А потому, служением ангелов и каждым словом, исходившим из уст Божьих, люди стали проявлять веру во Христа; и так, верой, они держались за всё доброе; и так это было до пришествия Христа.

И после того как Он пришёл, люди тоже спасались верой во имя Его; и верой они становятся сынами [и дочерьми] Божьими. И так же истинно, как жив Христос, Он изрёк эти слова нашим отцам, говоря: Чего ни попросите у Отца во имя Моё, что благо, с верой уповая, что получите, вот, это будет сделано вам» 5 .

Сейчас многие из вас молятся о силе, чтобы преодолеть навалившиеся на вас испытания, которые, как вам кажется, довели вас до предела. Я свидетельствую, что Спаситель и Отец услышали ваши мольбы, ваши просьбы об избавлении и о том, что будет хорошо для вас и для тех, кого вы любите и кому служите.

Ответы обязательно придут, как они пришли к Пророку Джозефу Смиту. Вы начнете воспринимать молитву Джозефа о помощи как свою личную. И вы почувствуете любовь Господа к Джозефу и к вам самим в этом утешающем ответе на крик души Джозефа. Джозеф молился:

«О Боже, где Ты? И где шатёр, покрывающий потаённое место Твоё?

Как долго будет удерживаться рука Твоя, и око Твоё, да, чистое око Твоё, будет смотреть с вечных Небес на зло, причиняемое народу Твоему и слугам Твоим, и вопли их будут доноситься до ушей Твоих?» 6

И Господь ответил ему так же, как Он бы ответил и нам с вами:

«Мир да будет душе твоей; твоё несчастье и твои невзгоды будут лишь кратковременны;

И тогда, если ты устоишь в них надлежащим образом, Бог возвысит тебя до высот; ты восторжествуешь над всеми твоими врагами.

Друзья твои стоят с тобой, и они снова будут приветствовать тебя с теплотой в сердце и дружественными руками» 7 .

Я знаю для себя, что обещания, данные вам, мне и тем, кого мы любим, верны. Господь чувствовал нашу боль. Он пошел на это из Своей любви к нам. Он знает, как помочь нам почувствовать покой в невзгодах, даже когда испытание еще продолжается. Он направит друзей и Ангелов, чтобы они стояли с вами «с теплотой в сердце и дружественными руками». Наши собственные сердца изменятся к лучшему, по мере того как мы будем преодолевать личные испытания через веру в Него 8 . И благодаря этому изменению мы сами станем друзьями, которых Господь сможет направить как Ангелов в чью-то жизнь.

Будучи Его свидетелем, я свидетельствую, что Младенец, родившийся в Вифлееме – это Иисус Христос, возлюбленный Сын Божий. Я обещаю: если вы с верой и во имя Иисуса Христа будете просить Небесного Отца, Дух принесет чувства мира и покоя вам и вашим близким.

Я выражаю вам свою любовь и желаю счастливой Рождественской поры – в этом году и всегда. Во священное имя Иисуса Христа, аминь.

Распечатать