圣诞祈祷会
「齐来,虔诚同崇拜」


「齐来,虔诚同崇拜」

2023年总会会长团圣诞祈祷会

2023年12月3日,星期日

亲爱的弟兄姊妹,以庆祝我们的救主和救赎主,主耶稣基督的诞生,来展开另一个圣诞佳节,是何等的喜乐!

每当一个孩子诞生,都是一件神圣的大事。看看我们这个曾孙第一次抱着他的小婴孩弟弟时的反应。

〔影片〕

难怪2,000多年前那个最神圣的夜晚,众天军在伯利恒小镇附近齐声欢唱!一位天使教导牧羊人这项崇高的真理:

「我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;

「因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。」1

现在,亲爱的弟兄姊妹,让我们「齐来,虔诚同崇拜」。2

就像你们许多人一样,多年来,圣诞节对我来说已逐渐改变了。我的童年回忆,铭刻着1930年代经济大萧条的景象。大家都没钱,礼物特别珍贵。

我的父母把我们兄弟姊妹的圣诞节变得很神奇。我们家庭每一年都会「代替圣诞老人」,为另一个家庭服务。我们会准备适当的礼物,在平安夜送出。每当开车离开那些人的家,看到他们含泪挥手的模样,总是让我们感受到施予的真正喜乐。

我那时就很喜欢圣诞音乐,现在还是很喜欢。我和纳尔逊姊妹每年都喜爱聆听并跟着咏唱韩德尔的弥赛亚颂。我喜爱希伯来文哈利路亚一词的意思,这字面上的意义就是「赞美主神耶和华」。3这部神剧所演唱的歌词不仅适用于主的诞生,也适用于祂在千禧年间的统治:

因有一婴孩为我们而生;

有一子赐给我们。

政权必担在祂的肩头上;

祂名称为奇妙、策士、

全能的神、

永在的父、

和平的君。4

在我年轻成人的岁月里,我开始对父神和祂的爱子耶稣基督,获得深刻的见证。我自己逐渐知道耶稣基督是由童贞女马利亚所生,她是一个「宝贵而精选的器皿」。5我知道祂确实神的儿子,6也是整个人类历史中的核心人物。

想想看,耶稣基督所成就的一切,程度是多么难以理解,而且都是按照祂父的旨意来完成的!耶稣早就成为了神,却纡尊降贵,来到世上,为我们每一个人完成了至关重要的伟业。那的确是一件能使人得救、改变生命的伟业,也是一件没有人能够为自己完成的伟业。

救主「受尽各种痛苦、折磨、试探」,7好使祂能「因肉身,了解如何依照〔我们〕的软弱来救助〔我们〕」。8

在过去几个月中,我学到更多关于痛苦,以及痛苦带来的淬炼。当我试着想象救主受苦的程度时,不禁对祂万分同情。我尘世的心智根本无法理解祂如何能承担每一个曾活在世上之人的一切痛苦、一切罪恶、一切煎熬,和一切伤痛!

救主以凡人无法理解、也无法描述的无上怜悯之举,俯身屈就于那无与伦比的灵性和身体的痛苦。

我们尊崇伯利恒那位婴孩,正是因为祂后来在客西马尼园和髑髅地的十字架上,献出了难以理解的无限牺牲。我们每一个人只要选择悔改并跟从祂,就会因祂的这项奉献而得到救赎。然后,祂又作出至高无上的惊人之举,在第三天从坟墓中起来,让我们每一个人得到前所未有的祝福,能在死后复活,得着生命。

在这个季节,我们往往会开心地唱出或说出:「祝你圣诞快乐」。亲爱的弟兄姊妹,今晚我内心对各位的祝福有下列几点。事实上,这不是我对你们的祝福,而是我在这个神圣的圣诞佳节,为各位所作的祈祷

首先,我祈求各位会感受到救主对你个人深切而永恒的爱。耶稣基督从前生就已经认识你。祂现在也认识你,了解你。祂了解你的喜乐和忧伤,祂每一项都经历过了。

祂完全同情你的挣扎;祂喜悦你每次不论身处顺境或逆境,都在正义中努力前进。

我祈求各位会获得自己的个人见证,知道耶稣基督神的儿子,祂充满了神性的能力,而且由于祂伟大的赎罪牺牲,你永远不需要觉得自己必须独自面对人生的艰巨挑战。只要你热切地祈求、寻找和叩门,9就能恒常获得祂的能力,来帮助你、巩固你、治愈你。10

我祈求各位会充分善用救主的赎罪,每天悔改,使生活更加纯洁,并在所做的一切事上寻求上天的指引。换句话说,我祈求各位能体验到一直保持高荣心态的喜乐。

我也祈求各位会运用这个佳节,开始进行更虔诚的个人崇拜,重新开始研读耶稣基督的教导和赎罪。世上没有人像祂那样爱你,世上没有人比祂更了解你或真正知道你的忧伤和弱点,世上没有人拥有耶稣基督那样的能力,世上没有人比祂更希望你实现你的一切潜能。没有人会像祂那样,为你向父恳求。

主耶稣基督是我们的救主和救赎主。祂是神的儿子,以色列的圣者。祂是那位受膏者。11祂是创造主,在父的指示下创造了万物。12耶稣基督是伟大的耶和华,旧约的神。13祂是应许的以马内利。14祂是我们伟大的榜样,15我们在父面前的中保。16由于祂复兴的福音,全人类只要归向祂,在祂里面成为完全,他们就能获得祂圣职的所有祝福。

弟兄姊妹,让我们怀着「哈利路亚」的精神过生活,永远赞美主神耶和华。在这荣耀的圣诞佳节,让我们齐来,虔诚崇拜我们的主基督!

我知道神活着!耶稣是基督!这是祂的教会,祂指导着祂福音的持续复兴。我如此见证,奉耶稣基督的圣名,阿们。

列印