2023年祈祷会
维护真理


维护真理

全球年轻成人祈祷会

2023年5月21日

达林·邬克司会长:谢谢各位提供美妙的音乐。谢谢吉伯特主任委员的介绍,把我们说得这么好。

亲爱的年轻成人,以及各位即将毕业的高中生,我和邬克司姊妹都很高兴能向各位表达我们的爱,并在这场重要的祈祷会上对各位演讲。对我们每个人来说,这是一段充满压力的日子,但耶稣基督的福音让我们有充分的理由放心去面对。神透过祂的先知,给了我们通过逆境来坚持下去的这项挑战,而耶稣基督的教导为我们指明了道路,来达成永生这项神圣的目标。

一、

罗素·纳尔逊会长对各位这样的听众谈到了这帖关键的良药:「随着世人越来越重属世而轻属灵,你的成长则应该越来越重属灵而轻属世。要努力坚守原则,而非迎合他人。」

然后他提出的这项挑战,也是我们今天祈祷会的标题:「认识并维护真理,即使这项真理在政治上并不受欢迎也要如此。」1

我们在尘世生命中的目标,以及我们应遵循的道路,都已列在救恩计划中,也列在最近的「家庭:致全世界文告」中。思考纳尔逊会长这项宝贵摘要中的观点:

「生命不是一出只有一幕的戏。的确有一段前生时期,死后也确实会有生命。前生和今生只是我们来生的前奏。启示给先知们的三种荣耀等级的知识,让我们能一窥来生所具有的潜能。永生是荣耀且值得追求的。」2

身为后期圣徒,我们蒙福拥有现代的启示,让我们更了解今生的目的。就像纳尔逊会长说的,我们并不把人生看成是一出只有一幕的戏。对我们而言,我们的永恒旅程至少包含三幕。第一幕是我们的前生。接着是我们的尘世生命,就像是第二幕。我们死后的生命则是第三幕。这最后一幕包括所有曾活过之人的复活,并且会有个「最后的审判」将我们指定到一个荣耀的国度,其资格取决于我们的行为、决定与渴望。

耶稣基督的复兴福音提供独特的机会,让我们能获得慈爱天父为祂儿女所预备的有关救恩计划的真理。

我们今生的目的,也就是第二幕,是要朝着永生的目标成长。我们成长的方式,是克服摩尔门经所说的万事的对立,这包括许多让人违反神诫命的诱惑。面对并克服诱惑,透过作出正确的选择并为所犯的错悔改来更加接近神,能帮助我们获得永恒的成长,那正是神的儿女尘世生命的目的。

我们这些拥有圣灵的恩赐并受现代启示所启发的人,都蒙福获得许多见解。例如,摩尔门经应许勤奋寻求的人「必找到;神的奥秘必藉着圣灵的力量向他们显明」。3我祈求我所爱的每个人——也就是所有听到我声音的神的儿女——都能按照那项邀请采取行动,去寻找和认识真理。

二、

第一项真理与婚姻有关。婚姻是尘世生命及其后旅程目的之核心。我们是慈爱天父的儿女,祂创造我们,并赐给我们能力遵守祂的诫命,即生养众多,遍满地面。生育能力是我们今生最宝贵的恩赐之一。但这项恩赐的核心是贞洁律法,这项诫命是只有在一男一女间的婚姻中,才能运用我们的生育能力。这项诫命是耶稣基督福音的核心。这件事说明了我们为何会有不同的价值观,并避免从事某些在周遭许多人看来平凡无奇的行为。

我们对婚姻的定义和对婚姻本身的态度,就是这一点的体现。耶稣基督教会的领袖特别关切婚姻的本质和含意近期在美国的变化。这个变化包括连一些配称的年轻后期圣徒男女在内的美国公民,越来越倾向于拖延婚姻。让我们看看有关婚姻的两个图表,来展示这个倾向。这些资料虽然是取自美国,却也代表着一个全球的问题。

第一张图表显示,曾经结过婚的美国公民的百分比大幅降低。过去30年来,男女的这个比例都下降了百分之八到九。婚姻显然在美国呈现衰退的趋势。

第二张图表显示,年轻后期圣徒结婚的年龄也相对增加了。这里呈现的是后期圣徒男女第一次结婚时的平均年龄。其中显示男女都增加了大约五岁。4

请想想,后期圣徒年轻成人若有意拖很久才结婚,他们会错过些什么:错失机会与延后祝福。这意谓着延迟夫妻关系带来的重要个人成长,以及牺牲和谦卑等特质的成长。这意谓着减少一起合作建立神国度的机会。最重要的是,这意味着较少孩子在福音的祝福下出生长大。这些你们都知道,而各位也需要知道,你们的领袖们明白我们有许多单身成人是因为无法控制的原因而尚未结婚。我稍后会再谈谈这种情况。

蔻丝汀,请补充你对此的看法。

蔻丝汀姊妹:好的。说真的,婚姻是一项恩赐。婚姻不仅让我们有机会生育更多子女,也让我们拥有机会和动力,展开一趟伴随彼此成长的旅程。除了婚姻以外,我们能学习牺牲和服务的方法不多。

我还单身的时候,总是在找机会服务。现在,每天晚上吃晚餐时,我可以服务的对象就坐在我正对面。我学到如何更爱我的丈夫,并帮助他;我有个一起欢笑、一起哭泣的朋友。我有一位支持者、教师和啦啦队员,他也会帮助我。婚姻提供一个自然而然的机会,让我们学习沟通和尊重观点。希望你们明白,当我们的婚姻与比自己更伟大的事物连结在一起,并与救主更加接近时,生活就会变得更好。希望你们都能得到这项祝福。

悲惨世界这出戏里有一句台词是:「去爱另一个人,就会受到神的眷顾。」5没有任何事比婚姻更能做到这一点。

邬克司会长:在世俗的观念中,拖延生育——甚至是极端的贬低——就显示在一项备受敬重的全国性调查所报告的趋势中;该报告显示,在过去25年来,生儿育女对成人的重要性已从66%降至33%。6

蔻丝汀的姊姊谈到她年幼孙子说的一句话,让我和蔻丝汀想到这个全国性的贬低生育价值的趋势,对复兴的教会有何影响。他们一起阅读朋友,看到一张耶稣的图片时,她对于救主招手要儿童到祂那里来,感到有点困惑。四岁的安德斯用这个受灵启发的解释来回应:「你不明白吗?耶稣爱小孩。」

要记住,慈爱的天父为祂的年轻成人准备了一个计划,其中一部分就是婚姻和子女。

现在,为了放松一下,我们想要分享我们曾经教导过有关交往和约会的事。以下是我在2005年演讲的影片,今天在场年纪最大的年轻成人当时只有12岁左右,而其余的人当时只是小孩,甚至还没出生。

多年来,教会一直劝告我们的青少年不要在16岁以前约会。或许有些年轻成人,尤其是男性,已经过度解读了这项明智的忠告,决定在26岁或36岁以前都不要约会。现在,我邀请各位和我一起回顾2005年的这段影片。

邬克司会长〔影片〕:「弟兄们,如果你已经传教返乡,而且你还在遵循15岁时受到劝告要遵循的男孩和女孩的模式,那现在就是你长大的时候了。要鼓起勇气,找出可以单独约会的人。刚开始时,可以与各式各样的女青年约会,而在那个阶段有了良好的对象时,就要进一步交往。是时候要结婚了,这是主对祂年轻成人儿女的希望。弟兄们握有主动权,所以各位弟兄们应该主动出击。如果你不知道约会是什么,也许这个定义会有所帮助,这是我18岁的孙女告诉我的。『约会』必须满足三个条件:(1)事先计划,(2)由男生买单,以及(3)单独配对。

各位年轻单身朋友,我们劝告各位,要将你与异性的交往,转变成有潜能熟成为婚姻关系的约会模式,而不只是希望能玩玩像触身式橄榄球这样的团体运动。婚姻不是团体活动——至少在孩子人数变多之前不是。」7

〔影片结束〕

姊妹们,你们似乎很喜欢这些给单身男子的指示。现在蔻丝汀要对单身妇女说几句话。

邬克司姊妹:邬克司会长,那段关于约会的影片确实是过时了,但其原则还是一样的——在结婚之前还是要约会。

由于我到了53岁才结婚,我知道等待配称伴侣的感觉,以及那往往伴随着的渴望、心痛和浸湿枕头的泪水。但我可以见证,主爱那些勇敢等候的姊妹,因为我感受过那份爱。我也要向那些有着同样渴望的忠信弟兄们见证。这真的是很困难,约会,甚至是不约会,都可能会带来压力。

当我的信心和未来似乎受到挑战时——当我想知道为什么自己尽全力奉行福音后,生活还会这么艰难时——有时我觉得一定是自己做错了什么。其实我没做错什么。

就像米雪儿·奎格姊妹所说的:「考验并不代表神的计划失败。」神的计划包括成长,其目的是要帮助我们寻求神。奎格姊妹还说:「比起〔你〕的安逸舒适,天父更关心〔你〕身为耶稣基督门徒的成长。」8

如果你发现自己耗着时间,等待婚姻到来,就请停止等待,并着手准备。教育、经验及作计划可将生活作好准备。不要等待有人把幸福扔到你身上。寻找服务和学习的机会。最重要的是,要信赖主,「天天呼求主的名,对……即将到来的事怀有坚定的信心。」9我应许只要你们这么做,幸福就会来敲门。

邬克司会长:蔻丝汀给了姊妹们一些宝贵的忠告,她的忠告一点也不过时。事实上,我给单身男子的忠告也不算过时。耶稣基督教会的领袖和20年前一样,还是非常关切婚姻。我们的顾虑包括阻碍结婚的原因,例如年轻已婚者买不起房,以及不断增加的学生负债等等。

各位年轻成人都很明白,自己不是造成这些情况的原因,而是这些情况的受害者。该怎么办?怀着信心前进,在这个比我和各位祖父母早年所处更为不利的房屋市场中,尽你所能去做。尤其要努力将学生债务降至最低。

在神的计划中,我们可以拥有一切,但不是按照世人所期望的顺序。我们想帮忙提醒各位神的计划,以及我们祖先配称的榜样。我们的早期先驱者们抛下了家园和财产,带领家人到西部山区寻求灵性的避风港。今天,我们要敦促各位,切莫为了追求物质而离开属灵的避风港和自己的家庭。

三、

现在,针对听众中我们所爱的高中学生们,我来谈谈你们关心的一些议题。

在全国各地,你们的同侪们都受到焦虑所苦、容易接触毒品、对社群媒体成瘾,且寻求咨询的次数亦创下新高。你们受到这些现状的影响,但对你们而言,好消息胜过这一切。

你们知道自己是神的孩子,这是一项独特的神圣传承。神爱你,祂是一位强而有力的导师,且祂已应许只要你以祂教导的方式寻求祂,祂就会帮助你。要在心中和个人的优先顺序中,确立一项有力的真理,即你是神所锺爱的孩子。祂的爱赋予你自尊、力量和动力,去对抗生活中所面对的任何问题。永远不要忘记,祂的仆人们也很爱你。我们很爱你。

我刚收到一位16岁女孩写给我的珍贵信函,她住在一个成员人数不多的国家。我用「艾美」来称呼她。她的信很重要,因为她表达的是教会各地年轻人普遍的感受。艾美的这封长信包含了这些部分,我请你们的一位同侪读出她的话。

艾美:「我觉得,有时候我会在教会见到不一致和令人困惑的状况。在日常生活中,我在社群媒体上看到耶稣基督后期圣徒教会的成员表现得仿佛他们不属于这福音。……我觉得自己是支会里唯一看到世上错误的女青年。……我真不明白为什么我们教会里,有这么多的青少年认为人们每隔一天就改变性别、与同性者或不认同性别者约会,不会有任何的问题。……

「在支会或支联会的青少年活动中,有人问要用什么性别称呼我,或是在学校里,有一个自认为是男孩的女孩要跟我跳舞。我知道我们应该去爱每一个人,并向他们表达尊重,而我也总是如此做。我〔只是〕觉得有一条线被跨越了。……我希望我们能听到更多教会领袖针对这个问题的演讲。」10

邬克司会长:这是一位女青年写来的信,她大约是在场听众的高中三年级年龄。为什么她的信让我感触良多?她想要做对的事,但她觉得被一些她认为不正确的价值观和行为所包围,所以她不知道该怎么做。她想要捍卫真理,但不晓得如何怀着爱心做到。在旌旗学院的年轻成人祈祷会上,克拉克·吉伯特长老和我描述了这项挑战:在宣讲真理时,要怀着爱心坚定站立。我们仍然可以爱人,在不妥协我们所知真理的情况下,找出共同点。11

艾美在信中写道,教会的朋友对自己的性别感到困惑,这种情况称为性别焦虑症。这种困惑会在人一生中的不同时间点,以不同的形式出现。因此,受其影响的人和家人都应该保持远见,努力仰赖永恒的原则,并据以行动。我沉思这主题有一段时间了。现在,对那些关心这类主题的人,因为我感受到对他们的爱,圣灵提示我利用这个机会,强调耶稣基督福音所启示的宝贵真理,来帮助我们面对这样的困惑。

各位男女青年,你们的教会、福音进修班及研究所的领袖、教师和父母,都有责任和灵感来教导你们耶稣基督复兴福音的真理。你们有一本宝贵的巩固青年小册子,它立基于我们天父救恩计划的原则、耶稣基督的赎罪,以及我们受洗时所订立并藉着每个安息日领受圣餐来更新的圣约。开头几页就包含了这项应许:「有了这些真理作为指南,你就可以做出受灵启发的选择,让你……全永恒都能蒙受祝福。」12

当耶稣被问到哪一条是最大的诫命时,祂给出了两条诫命。第一是爱神,我们藉由遵守祂的诫命来表达这份爱。第二是要爱我们的邻人。13我们必须两者兼顾,而这并不容易。我们有很多人倾向于比较不重视爱邻人,并过分强调遵守律法(诫命)。这当然也是我的倾向,因为我接受过法律训练。毕竟,爱神并藉着遵守祂的诫命来表达我们对神的爱,是第一条最大的诫命。判断自己和他人是否遵守律法,当然也比较容易。不过,对于我们每一个人来说,遵守第二条「也相仿」的诫命也很重要14,要用耶稣爱我们的方式去爱邻人。15

在结合并遵守这两大诫命的神圣例子中,我最喜欢的就是救主在面对这个问题时所做的事。约翰福音第八章谈到一群文士和法利赛人如何把一位妇女带到耶稣面前受审判。他们的动机是诱使救主作出违反摩西律法或罗马律法的选择,因为罗马律法不允许在这样的情况下根据摩西律法施行死刑。但这个榜样对今日我们的价值,是耶稣如何避开陷阱,并教导我们如何应用这两大诫命的有力教训。

首先,救主顺利化解了那些寻求立即执行律法之人的敌意。祂用的方式是迫使他们省察自身。祂说:「你们当中谁没有罪,可以先拿石头打她。」16颜面无光的群众离开后,救主运用了爱的力量。祂慈悲地拒绝谴责那位妇人,而那个慈爱的善举也使她重获新生。她日后必定会根据自己全部的人生,包括悔改,接受审判,而律法届时就会发挥效力。但在那之前,救主表达了爱与慈悲之心,避免谴责,然后说:「去吧,从此不要再犯罪了」17来证实律法的存在。

我们永远都需要兼顾律法和爱,并在受灵启发的时机来运用。克理斯多长老曾提醒我们,「把第一条诫命摆在第一优先,并不会削减或限制我们遵守第二条诫命的能力。相反的,却会扩大和增强我们爱人的能力。……我们对神的爱提升了我们的能力,可以更完整、更完全地去爱人,因为我们基本上是与神一起照顾祂的儿女。」18

请思考以下这两段话,第一段是出自杨百翰大学最近的一次演讲,另一段则出自先前总会持有权柄人员的演讲。

「整个救恩计划事工的高峰,是主耶稣基督伟大的赎罪牺牲,这使我们成为有能力去爱的人物,并与他人建立最深刻的关系。……

「这教导我们,诫命和〔所有先知提供的指引〕——包括家庭文告中的宝贵真理——都是要用神的方式来引导我们,使我们成为有能力去爱的人物。」19

现在请看另一篇演讲:

「把取悦人看得比取悦神重要,就是颠倒了最大的诫命和第二大诫命。也就是忘了自己该面向哪一边。然而,我们都曾因为畏惧人而犯下这样的错。……

「救主是我们伟大的典范,祂总是面向着祂的父亲。祂爱祂的同胞,并为他们服务,但是祂说:『我不受从人来的荣耀』(约翰福音5:41)。祂要祂所教导的人跟随祂,但是祂不求人的赞许。」20

这些对爱和律法的描述,都是真正的指南,让我们去做神吩咐我们做的事。我先前曾提到我们「不断〔努力〕在爱与律法这两条诫命之间求取平衡21,但现在我相信,若要更加实现这个目标,就要努力以更完整的方式奉行这两条诫命。要是有人不以爱与尊严,对待面临性别认同挑战的人,那就是不符合第一条和第二条诫命的教导。因此,关于神的律法,我们需要记住,神一再启示祂创造了男人和女人。22至于爱邻人的职责,我们需要记住,神已命令我们也要去爱那些不完全遵守诫命的人。

如果你、你的家人或朋友正为这种性别认同的问题所困,我敦促各位要运用福音律法,也要运用我们救主和救赎主的爱与慈悲,只要你耐心地行走在祂的道路上,祂就会帮助你并引导你。耶稣基督说祂是「世界的光」,23教导我们需要遵循的道路,来实现天父最精选的祝福。祂透过经文、祂的先知,以及透过个人启示来教导我们。祂爱我们,只要我们努力跟从祂带领我们的方向,祂就会指引我们。

四、

有一个相关且更熟悉的议题,是受到同性之人吸引的感觉。当然,如果不采取行动,这样的吸引就不是罪,但我们要如何面对自己或他人的这种感觉呢?

我的第一个忠告是要记住,在天父包罗万象的创造中,无论我们的个别差异为何,祂都爱我们每一个人,且在祂完美的幸福计划中,每一个人都有一席之地。我们藉由遵守祂的诫命,包括对祂儿女的爱,来表达我们对祂的爱。

当人们和家人经历这样的感觉时,他们应该避免贴标签。罗素·纳尔逊会长在去年的全球祈祷会上谈到这一点。他教导,标签势必会带来限制,因为标签会划分并限制人们对自己和对彼此的看法。他教导其后果:「任何身份标志都不应替换、取代优先于这三个经久不衰的称谓:『神的孩子』、『圣约的孩子』和『耶稣基督的门徒』。」他接着提出警告:

「任何不符合这三个基本称谓的身份标志,最终都会让你失望。其他标签迟早会让你失望,因为它们没有能力引导你迈向神高荣国度的永生。」24

我们所立的圣约,的确拥有能引领我们获得永生和高荣国度的力量。纳尔逊会长在去年再次教导我们:

「你我一旦与神立了约,我们与祂的关系就会比立约之前更加亲近;因为我们从此将紧紧相系,不离不弃。因我们与神所立的约,祂会不遗余力地帮助我们,并对我们永远有耐心又有恩慈。我们每个人在神的心中都有一个特别的位置。」25

然后,就在几个月前,纳尔逊会长再次提醒我们:「遵守圣约实际上会让生活变得更容易!订立圣约……的每个人,都更有机会获得耶稣基督的力量。」26

遵守圣约带来个人力量之后,我们救主的另一项美好教导,是在今生的挑战中,我们应该「放心」。27

几个月前,杰佛瑞·贺伦长老在一次全球性的演讲中提醒我们,这项教导是耶稣在祂被钉十字架的前夕教导我们的。祂在面对这么巨大的痛苦时,为何还能谈论欢欣之事?贺伦长老说明:

「即使在最后晚餐这个垄罩着不祥气氛的时刻,基督仍在提醒祂的门徒为何要『放心』,也有责任『要放心』〔约翰福音16:33〕。……

「……当然,祂展现出祂的信心、祂的希望和仁爱,是因为祂知道这故事的结局。祂知道故事到了最终章的时候,正义的一方将赢得胜利。祂知道光总是战胜黑暗,这道理亘古不变。」28

蔻丝汀,你要对这群亲爱的会众说一些话来总结吗?

邬克司姊妹:我们在这里所说的一切,都能为我们的生活带来祝福。我们都知道以色列子民在旷野被毒蛇攻击的故事。但今晚这也是你们的故事。摩西按照神的命令,制作了一个象征我们救主耶稣基督的权杖。然后,摩西叫每个人抬头看,伤口就会痊愈。

今晚,就像以色列人一样,我们也因所拥有的各种神圣信仰而遭受攻击。我也请各位仰望神来生活。专注于今晚所说的话、我们先知的话语、经文、救恩计划和你们的教长祝福。祈求,主就会与你同在。这并不意谓着我们有任何人能毫发无损,但这意谓着我们不会孤单,且我们会在主的指引下向前迈进,不受周遭的邪恶侵扰。这意谓着我们会认识真理,并因圣灵而喜乐。我要邀请各位仰望神来过生活。

五、

邬克司会长:我们谈到了救恩计划——已经启示的三幕剧本,特别是尘世生命的目的。

我们谈到了婚姻和子女的角色和时机。

我们教导了应勤奋寻求认识耶稣基督,感受祂的爱,并在通往永恒目标的圣约道路上,对祂和祂慈爱的指引有信心。

我们谈到了两条最大的诫命——爱神和爱我们的邻人——也教导我们两者都应该遵守。

不论我们的顾虑为何,当我们在努力克服所有的挑战时,呼吁各位要放心,因为祂已经胜了世界。我们也能这么做。要记得,天父的计划是幸福计划。

我为我们的救主耶稣基督作见证,祂是道路、真理、生命,奉耶稣基督的名,阿们。

列印