Божественные часы: 2024 год
Введение


Введение

Всемирный Божественный час для молодых взрослых

Воскресенье, 18 февраля 2024 г.

Мои дорогие молодые взрослые во всем мире! Это великое благословение и честь для нас всех – быть вместе с вами на этом Всемирном Божественном часе СЦО для молодых взрослых. Мы также рады, что с нами сегодня присутствует брат Чад Уэбб, которого сопровождает его дорогая жена Кристи. Брат и сестра Уэбб – верные ученики Христа и прекрасный пример преданности и любви во всех аспектах своей жизни.

Мы очень взволнованы вашим присутствием сегодня на этом Божественном часе. Ваше присутствие говорит о многом в отношении вашей веры в Бога и Иисуса Христа, а также о желании чувствовать Их любовь и следовать за Ними. Если вы примете решение следовать за Ними и поклоняться Им, в вашу жизнь придет дополнительная мера силы и духовной стойкости, которые нам так нужны на нашем пути ученичества в современном мире. Мы любим вас всех!

Я передаю всем вам радостные и теплые приветствия и любовь нашего дорогого Пророка, Президента Рассела М. Нельсона, от его советников в Первом Президентстве и от всего Кворума Двенадцати Апостолов. Они действительно любят вас, заботятся о вас и постоянно молятся о вашем благополучии. Надеюсь, что вы почувствуете сегодня во время нашего Божественного часа их любовь и, что самое главное, Божью любовь и любовь Христа.

Я поистине наслаждался вдохновенным исполнением песни, которую вы пели минуту назад. Вдохновенные слова этого прекрасного гимна задают тон нашему сегодняшнему Божественному часу и предоставляют ответ на один из самых острых вопросов сердца: «Где мне найти покой?»

«Где помощь я найду, как мне узнать?

Кто боль мою уймет нежной рукою?

Он, только Он меня

сможет понять».

«Вечно любовь Его

в мире царит».

В вестибюле Административного здания Церкви в Солт-Лейк-Сити есть красивая картина, на которой изображен Иисус Христос, простирающий руки к Своим ученикам. Спаситель провел Свою земную жизнь, приглашая людей прийти к Нему, и Он с состраданием заверяет их, что если они придут, то найдут «покой душам [своим]».

Иисус Христос стоит у ворот нашей повседневной жизни с распростертыми объятьями и взывает к нам. Он говорит: «Я заключу тебя в объятия любви Моей». Даже когда мы оступаемся или колеблемся, мы можем пасть в Его распростертые объятья, ощутить Его совершенную любовь и познать, что Его объятия – это место, освященное специально для нас посредством Его Искупительной жертвы, которая была принесена с любовью. Какой же это чудесный способ обрести покой в этом мире, постоянно вгоняющем нас в стресс!

В духе этого послания о том, что мы можем обрести покой во Спасителе, мы пригласили студентов института религии со всего мира поделиться с нами своими самыми главными сомнениями и вопросами. Они записали свои вопросы в форме коротких видеороликов и отправили их нам. Мы находились под большим впечатлением и были глубоко тронуты искренностью и благостью, наполнявшими эти вопросы. Мы глубоко чувствуем ваше желание приблизиться к Спасителю и стать Его преданными учениками.

Мы сгруппировали эти короткие видеоролики по следующим темам: (1) укреплять наше свидетельство, (2) преодолевать испытания, (3) следовать плану Бога для нас, (4) готовиться к посещению храма и служению в нем и (5) сосредоточить нашу жизнь на Иисусе Христе.

Мы покажем вам отдельные видеоролики с вашими вопросами, чтобы дать вам определенный контекст, а также в качестве вступления к каждой теме нашего сегодняшнего обсуждения. Брат и сестра Уэбб присоединятся к нам и ответят на некоторые из этих вопросов; они поделятся своей мудростью и своим выдающимся свидетельством о Евангелии Иисуса Христа.

Большое вам спасибо. Мы любим вас всех, а вопросы, которые вы прислали, говорят нам о том, как сильно вы любите Спасителя Иисуса Христа.

Распечатать