Божественные часы: 2024 год
Следовать Божьему плану в отношении нас


Следовать Божьему плану в отношении нас

Всемирный Божественный час для молодых взрослых

Воскресенье, 18 февраля 2024 г.

Elder Ulisses Soares: Наша следующая тема – это «следовать плану Бога для меня».

Послушав ваши вопросы, мне захотелось пригласить брата Уэбба поделиться своими мыслями на эту тему. Никто не против?

ФИЛИППИНЫ, СЕБУ – ВОПРОС 8

Старейшина Соарес, мне бы хотелось задать вопрос: Когда вы поняли, что Богу важны даже детали вашей жизни?

БРАЗИЛИЯ – ВОПРОС 3

Старейшина Соарес, как мне узнать, соответствую ли я ожиданиям Небесного Отца в отношении меня, и одобряет ли Он мои решения?

Brother Chad H Webb: Впервые я почувствовал такое, когда получил патриархальное благословение. Дух помог мне понять, что Господь меня знает и хочет помогать во всех аспектах моей жизни. С тех пор я бесчисленное множество раз наблюдал и чувствовал это. Конечно же, как миссионер, я видел Его руку в своей жизни и в жизни очень многих людей здесь, в Мексике. До миссии я был очень стеснительным и боялся разговаривать с людьми. Во время миссии Господь благословил меня чудесным образом, и это по-настоящему изменило всю мою жизнь.

Но мой любимый пример – это то, как Он помог мне познакомиться с Кристи. Прямо перед нашим знакомством я подал резюме на должность, которую очень хотел получить. Я был разочарован, когда меня не взяли, и помню, как произнес молитву, лишенную всякой благодарности, говоря Господу, что это просто нечестно. Я ошибочно полагал, что поскольку живу по Евангелию, Он обязан дать мне то, что я хочу. Спустя несколько недель произошло чудо, и я получил другую работу. Благодаря этой работе я повстречал Кристи. Это долгая история, но главное – то, что если бы с первой работой всё пошло так, как я хотел, то мы бы никогда не познакомились. Могу себе представить, что чувствовал Небесный Отец, когда я молился безо всякой благодарности. Наверное, Он думал: «Можно немного потерпеть? У Меня есть план. У Меня будет для тебя что-то намного лучшее, если ты просто доверишься Мне». Как же я благодарен, что моей жизнью управлял Он, а не я! Я узнал, что Ему важны даже детали нашей жизни и что Он может сделать из нашей жизни намного большее, чем мы могли бы сделать без Него. Не представляю себе свою жизнь без Кристи. Я безмерно благодарен за то, что Он лучше меня знал то, что мне было нужно! Вот, что я понял: мы можем всем сердцем довериться Ему.

Elder Soares: Спасибо за то, что вы так замечательно учите, брат Уэбб. Мои дорогие друзья, у Бога действительно есть план для нас. Его план – это жизнь вечная. Я свидетельствую вам, что по мере того как мы используем свою свободу выбора, в праведности принимая правильные решения, мы определяем, насколько хорошо будем следовать Божьему плану в отношении нас.

Распечатать