2024年祈祷会
巩固我们的见证


巩固我们的见证

全球年轻成人祈祷会

2024年2月18日,星期日

尤理西斯·苏瑞长老:让我们从第一个主题开始:「巩固我们的见证」。

秘鲁万卡约-问题2

苏瑞长老,我的问题是,我们要如何察觉出自己在灵性上陷入沉睡,以及该如何脱离这样的状态?

玻利维亚拉巴斯-问题6

苏瑞长老,对于奉行福音、在理智上知道福音是真实的,但却没有在心中体会到其真实性的年轻人,您会给予什么忠告?

智利康塞普森-问题11

哈罗,苏瑞长老!我的问题是,亲人在经历多年的不活跃后,有什么方法能最有效地帮助他们回到福音的道路上?

苏瑞长老:我亲爱的朋友们,对福音的真实见证,是圣灵亲自向我们的灵魂作证,某些具有永恒意义的事情是真实的。这项个人见证会使我们的内心越发渴望,要凭信心并悔改,将我们的心转向救主、体验心的变化、接受救恩教仪,并立约在尘世旅程中持续跟随祂。这项见证能将耶稣基督复兴福音之光带进我们的生活中,并把所有的人导向相同的目标,即回到天父的面前。坚强的见证是在今生驱使我们改进的动力,也是保护我们不受撒但无情攻击的坚固堡垒。

救主为我们预备了一条道路,让我们能巩固见证,避免灵性上的软弱,也防止我们落入灵性冷漠的陷阱。祂说:「向我学习,听我的话;行走在我灵的温顺中,你必在我里面得到平安。」主亲自应许,只要我们接受这项邀请,祂就会指引我们的道路。

几年前,我们敬爱的先知罗素·纳尔逊会长教导激起灵性动量的必要。他说:「我们从来没有像今日这样,如此需要正向的灵性动量,来应对邪恶和黑暗时代各种征兆加剧的速度。」他建议我们可以做五件具体的事,帮助保持正向的灵性动量,并进而影响我们对耶稣基督福音的见证。这些建议如下:(1)走上圣约的道路,并留在那里;(2)发现每天悔改的喜悦;(3)学习认识神及祂如何工作;(4)寻求并期待奇迹;以及(5)结束你个人生活中的冲突。正如先知们一贯的作法,他们在教导后,会提出相应的应许:「只要你按照这些追求而采取行动,我应许各位,无论你面临什么阻碍,都能有更大的动量在圣约的道路上向前迈进。我应许各位,会有更大的力量来抗拒诱惑,内心会更加平安,会免于恐惧,你的家庭也会更加合一。」这是先知说的话

我的朋友们,信心能透过行动展现出来,而行动会增强和巩固我们的见证。只要凭信心按照敬爱先知的教导采取行动,就能巩固我们对救主和对祂福音的见证,让基督持续活在我们里面,我们的生活也会「在他里面生根建造,信心坚固,……感谢的心也更增长了」。此外,你会对福音有更大的热忱,在生活中更常感受到圣灵的影响力,也会在灵性上更有韧性,并受到保护,防止陷入灵性冷漠,以及避免见证受到减弱。

亲爱的,对于帮助失去见证的人回到圣约的道路上,你有没有什么想说的?

罗莎娜·苏瑞姊妹:好的。我一直都相信,帮助亲人回到福音道路上的最佳方法,就是尽力去爱神和你要帮助的人,并做最好的榜样。你可以鼓励他们去认识神,享受救主完全的爱,并在这么做时,不作不义的论断或贬低他们。当我们越爱神和遵守祂的诫命,就越能感受到对那人的爱,也越渴望他们能享有福音的祝福,不论他们在门徒道路上走到了哪个位置。我认为,即使人们做出的决定会使他们偏离圣约的道路,也必须让他们感受到我们非常爱他们。

列印