2024年祈祷会
让我们的生活专注于耶稣基督


让我们的生活专注于耶稣基督

全球年轻成人祈祷会

2024年2月18日,星期日

尤理西斯·苏瑞长老:今晚我们讨论的所有美好问题,最终都归向你们所带来的最重要主题:「将生活专注于耶稣基督」。

请播放影片。

玻利维亚拉巴斯-问题3

苏瑞长老,我有个问题。在这动荡不安的世界里,我们要如何对救主培养更大的信赖,并更能在这世上散发耶稣基督的光?

墨西哥市#1-问题4

苏瑞长老,我要如何接近神的力量,藉此改善我的生活,并能够帮助他人?

菲律宾宿雾-问题9

苏瑞长老,我想要请问:我们要如何区分是完美主义,还是努力变得像基督一样完全?

苏瑞长老:非常感谢你们透过这些问题,表达对跟从救主的正义渴望。你们要知道,救主耶稣基督就站在我们的大门前,祂已伸出慈悲的双臂,准备好、乐意且有能力用祂的爱包围我们。祂希望我们变得像祂一样,像祂那样思考和行动,因为祂知道那是获得持久平安和幸福的方法。因此,救主一直邀请我们接近祂,全心全意跟从祂。让我们思考在经文中所记载的这个邀请:

「在每个思想上都要仰望我;不要怀疑,不要惧怕。」当我们接受这些邀请,救主就会实现祂非凡的应许,包括走在祂的光里,并在生活中获得个人指引。

若要将生活专注于救主,就必须让我们的意念和渴望与祂的保持一致。为了完成这项任务,我们需要努力学习更多有关祂的事,在生活中持续与祂的福音和谐一致,每天勤奋努力,专注于一切好的事物。

在努力使生活与救主保持一致时,我们可能会感到困惑,不知道在基督中成为完全和完美主义分别是什么意思。亲爱的,你愿意分享你的想法吗?

罗莎娜·苏瑞姊妹:好的。我想重述七十员斐恩·斯坦福长老所教导关于这主题的事。他告诉我们要记得,完美主义和在基督中成为完全并不一样。完美主义是把一种达不到的标准强加在自己身上,并拿自己与他人比较。这会造成罪恶感和焦虑,也会使我们想要退缩和孤立自己。

在基督中成为完全是另一回事。这是一个由圣灵慈爱地引导,变得更像救主的过程。这些标准是由仁慈、全知的天父制定的,并在我们受邀接受的圣约中清楚界定。当我们接受救主的邀请归向祂,很快就会明白,我们尽最大努力之后就已够好了,慈爱救主的恩典会以我们无法想象的方式弥补差距。

苏瑞长老:我的朋友们,毫无疑问地,参与这个模式是一个循序渐进的终生过程,这需要的不单只是相信而已。但只要我们努力接受,就会体验到喜乐、平安和灵性的成长,救主的品格也会成为我们品格的一部分,祂的形像也会刻在我们容貌上。

我曾亲眼见证,若我们将生活专注在救主,便能得到力量去克服困难、弱点和生命中的痛苦。如果没有了祂的帮助和医治力量,这些困难都会变得难以承受。我有个朋友目前正经历重病,而且诊断结果并不乐观。但这位朋友并不被这个前景所困扰,她唯一的渴望是知道自己是否已勇敢地在生活中,为救主耶稣基督作见证。我很清楚,这位朋友一直把生活的重心放在救主身上,也感受到祂伸出双臂拥抱着她,特别是在这一段艰困的时刻。

纳尔逊会长教导:「我们〔需要〕有意识地、〔持之以恒〕地付出努力,才能使我们的生活充满〔救主的〕话语、教导〔和〕真理。」将眼光专注于耶稣基督,最能邀来圣灵的影响力。

亲爱的朋友们,我想这个美好的祈祷会已接近尾声。在我分享结语之前,我要邀请亲爱的韦伯弟兄和韦伯姊妹,接着是我亲爱的妻子分享简短的见证。你可以分享吗?谢谢。

克丽丝缇·韦伯姊妹:弟兄姊妹们,我爱我们的救主耶稣基督。当我开始了解祂对我完全的爱,这件事改变了我的生命,祂改变了我。我见证祂活着,我见证祂爱我们每一个人,我见证祂献出生命来救赎我们。祂谦卑、服从和爱的榜样,每天都为我带来启发。祂教导我如何信赖并事奉我的天父。祂是我的光、我的力量和希望。奉耶稣基督的名,阿们。■

查德·韦伯弟兄:我们很荣幸今晚能和各位及苏瑞长老夫妇相聚。我要加上我的见证,我知道苏瑞长老蒙召唤担任主耶稣基督的使徒,我也知道罗素·纳尔逊会长是主今日在世上的先知!我也要向你们见证,天父爱你们。祂制定了完美的幸福计划,好拯救祂的儿女,并使他们获得超升。耶稣基督是这完美计划的核心人物,也是世界的救主和救赎主。祂是我们的完美典范。祂是活着的基督,是拯救之神,我们可以全心信赖祂。我非常感谢能成为祂教会的成员,也感谢祂复兴的福音为我们带来的所有祝福。奉耶稣基督的名,阿们。■

苏瑞姊妹:我亲爱的朋友,我很感谢有一位神,祂关心我们生活中的大小事。祂知道我们所需的一切,知道我们问题的答案,我们只需要求问祂就行了。透过真诚的祈祷,我们展现耐心、感恩、和对祂的信心时,祂就在我们身边,准备好帮助我们。祂绝不会离开我们,即便我们感觉不到祂的存在,祂永远都在。

知道我们有一位救主,祂透过纳尔逊会长和祂的先知、先见、启示者,在世上带领祂的教会,带给我无比希望。奉耶稣基督的名,阿们。

列印