2024年祈祷会
准备进入和在圣殿中崇拜


准备好进入圣殿中崇拜

全球年轻成人祈祷会

2024年2月18日,星期日

尤理西斯·苏瑞长老:我们收到了许多好问题,与罗素·纳尔逊会长最喜欢的一个主题有关,那就是「准备进入圣殿,在圣殿中崇拜」。

韦伯弟兄和韦伯姊妹,听了这些记录下来的问题后,你们是否也要分享对这个主题的看法?

加拿大埃德蒙顿——问题1

苏瑞长老,我的问题是,我要如何准备第一次去圣殿接受个人恩道门?

加拿大埃德蒙顿——问题2

苏瑞长老,我如何知道自己何时准备好接受个人恩道门?

智利康塞普森——问题2

苏瑞长老,你好!我有一个问题。我如何让去圣殿这件事变得更有意义,更成为我生活的核心?

查德·韦伯弟兄:这是个多么重要的好问题。

我的第一个建议是在灵性上做好准备。学习聆听主的声音并回应圣灵的提示。要努力保持道德洁净,避开会使圣灵在你生活中受到限制的那些事情。如果你犯了错,要悔改并使自己配称进入主的屋宇。无论你的生活情况如何,耶稣基督的赎罪都适用在你身上。由于祂,你可以变得配称。祂会帮助你。

克丽丝缇·韦伯姊妹我的另一项建议是,和值得信赖的家人、领袖或朋友谈谈圣殿。圣殿是神圣的,但并非每一件事都要保密,我们可以更常谈论圣殿的事。我认为,这对于你第一次去圣殿之前和之后,都会有帮助。有问题非常好;这是我们学习的方式,所以,向你信任、喜爱圣殿,并将圣殿视为神圣的人提出你的问题。最重要的是,把你的问题带到主面前。有问题,是主透过启示教导我们的最佳方式。你越常去圣殿,主就会教导你越多。

韦伯弟兄:最后一项建议是要学习。尽可能学习关于圣殿的事,其中一个重要的学习资源是ChurchofJesusChist.org/temples,在这里你可以进一步学习恩道门、圣殿加门,特别是了解你将在圣殿中订立的每一项圣约。这个网站非常有帮助。

在研读时,尽可能学习关于圣殿的象征意义。对我来说,要作好准备了解圣殿的最佳方式之一,是学习旧约中所描述的古代会幕。现代圣殿中的象征与古代的不同,但是原则和目的非常相似,可以帮助我们为自己的圣殿经验作准备。

进入古代会幕的人,会先来到一个祭坛前,他们在那里献祭,这就好像救主的赎罪牺牲一样。他们在洗濯盆接受洗濯和油的膏抹,并获赐神圣的服装。会幕里还有一个帐幕,称为圣所,他们在那里放置灯台,象征与圣灵或神的光同住。桌子上放陈设饼和酒,类似圣餐的象征。也有香坛,代表祈祷。会幕的最后部分是至圣所,那里有约柜和施恩座。只有大祭司能通过幔子,进入至圣所,而且只能在一年一度的赎罪日这一天进入。外院代表低荣国度,圣地代表中荣国度,至圣所代表高荣国度。通过会幕的渐进历程,教导了古代以色列人他们在尘世的旅程,最终目标是来到神的面前。

我认为这是世界历史上最伟大的象征之一,当耶稣被钉十字架时,发生了地震,希律圣殿的幔子裂成两半,象征此时赎罪已完成,所有的人都有机会进入高荣国度,也就是来到神的面前。

甚至是会幕里的颜色——蓝色、紫色、红色和白色——也各有象征的意义。蓝色通常被认为代表天上,紫色是古代皇室的象征,红色提醒我们记得耶稣基督的宝血,而白色通常用来象征纯洁。把帐幕的幔子和祭司的袍子放在一起,可以引导我们的心思,知道我们是透过天上的宝血而成为纯洁的。

这就是我们去圣殿的原因——学习如何在生活中充分获得耶稣基督赎罪牺牲的力量。我们学到,透过圣殿的圣约和教仪,透过救主,我们可以作好准备,洁净、纯洁地回到神的面前。在圣殿里,我们学到关于亚当和夏娃的事,以及他们如何从神面前被逐出,又如何准备好回到祂身边。透过他们的故事,我们学到如何为那美好的一天作好准备。大卫奥·麦基会长说,圣殿是要「循序渐进向上爬升,直到进入永恒。如果我们的年轻人只能一窥这一点,那将会是他们生命中最有力的灵性动力。」

所以,当你去圣殿时,要寻求耶稣基督,找出你学到哪些关于准备到天父面前的事,这将使你获得奇妙无比的经验。

韦伯姊妹:请容我回答这个问题:「我如何知道自己何时准备好接受个人恩道门?」

不知为何,这个问题让我想到先知亚伯拉罕。在亚伯拉罕一生中,曾有一段时间,他受灵启发,渴望获得更多灵性的光和知识。他希望与神建立更亲近的关系,有更大的能力事奉祂。在亚伯拉罕书1:2,他说:「而且,由于发现我可以得到更大的幸福、平安与安息,我就寻求祖先们的祝福。」亚伯拉罕在这里形容自己「是正义的追随者,也渴望作个拥有丰富知识的人,作个更伟大的正义的追随者,拥有更丰富的知识,……并渴望得到教导,遵守神的诫命。」

我开始考虑去圣殿接受个人恩道门时,就是这样的感觉。我当时已经完全奉行福音了。我从经文研读中学到很多;我在自己的支会中成长、快乐地服务。但是我深切渴望更了认识天父和祂为我制定的计划。这不只是好奇心使然,我强烈渴望要学习如何更接近神,如何成为更坚定不移的耶稣基督门徒。我真的想让神更加在我的生活中得胜。我的好友们和我的主教都知道我已经准备好要订立圣殿圣约,也帮助了我为接受个人恩道门作好准备。

苏瑞长老:非常好。韦伯弟兄和韦伯姊妹,非常感谢你们美好的意见。亲爱的朋友,就像纳尔逊会长所教导:「若要达到进入主的殿的个人配称度,需要在灵性方面作许多个人准备。……个人配称讲求的,是在心思意念上完全归信,是想要变得更像主,……是成为更好的榜样,以及成为更圣洁的人。」因此,如果我们正义地专注在准备进入圣殿上,就会改变我们在圣殿中的经验,改变我们在圣殿外的生活。

注:

  1. 出埃及记29:4-9

  2. Truman G. Madsen, “House of Glory(Brigham Young University ten-stake fireside address, March 5, 1972), 7.

  3. 罗素·纳尔逊,「闭会致词」,2019年11月,利阿贺拿,第121-122页)

列印