2021
Делиться уникальным Рождественским подарком
Декабрь 2021 г.


«Делиться уникальным Рождественским подарком», Во имя нравственной силы молодежи, декабрь 2021 г.

Делиться уникальным Рождественским подарком

Любить – делиться – приглашать

Один из способов участия в величайшей работе на Земле связан с естественным и непринужденным проповедованием Евангелия Иисуса Христа.

Изображение
Сцена Рождества

С картины Майкла Малма.

Рождение, жизнь, учения, Искупление и Воскресение Иисуса Христа – величайшие из всех Рождественских подарков. Его Евангелие приносит миру радость. Любовь к Богу и окружающим1 побуждает спрашивать себя: «Как я могу с радостью делиться этим даром с миром?»

Выбор блюда из меню

Вы когда-нибудь оказывались в ресторане, где некоторые блюда в меню не были вам знакомы? В 2018 году мы с женой пришли в ресторан в Осаке, Япония. В меню было много вариантов, бо́льшая часть которых казалась нам незнакомыми и необычными. Один из нашей компании заказал кальмаров. Мне кальмары не нравились, поэтому я заказал что-то другое. Все выбрали разные блюда из меню. Нам всем понравился ужин, потому что каждый из нас выбрал то, что привлекло его внимание.

Проповедование Евангелия можно сравнить с ужином в ресторане. Нам доступно огромное меню способов делиться Евангелием или приглашать окружающих делать то, что в конечном итоге созидает веру в Иисуса Христа.

Никому не нужно делать всё сразу.

Все, кто готовы, могут сделать что-то.

Никому не нужно делать то, чего они не хотят.

Не нужно есть кальмары, если они вам не нравятся. (Кстати, после того, как попробовал изумительных японских кальмаров, я их полюбил.) Вы можете приглашать людей узнавать о Евангелии Иисуса Христа так, чтобы это было комфортно и естественно для вас, прибегая к своим талантам и способностям. Со временем, возможно, вы обнаружите, что диапазон того, что вам комфортно делать, расширяется.

Ваше меню способов делиться Евангелием

Итак, с чего начать? Составьте «меню» способов, позволяющих делиться Евангелием, либо приглашений, с которыми вы можете обратиться к окружающим. Они должны быть различной сложности: от простых (к примеру, иногда я ем картошку фри с кетчупом, мне это всегда нравилось) до трудных (иногда я ем кальмаров, которые прежде мне не нравились).

Составьте такой список вместе с семьей, советом прихода по работе с молодежью, кворумом или классом. Проявите изобретательность! Попытайтесь придумать 101 способ делиться или приглашать. Покажите это меню в своем классе Общества молодых женщин или кворуме Священства Ааронова. Каждый может выбрать один-два пункта, естественные для них. Будет здорово обсудить, что произошло, когда каждый из участников выполнил выбранный пункт. Чтобы действовать в соответствии со своим выбором, нужна вера, и Бог поможет вам выполнять Его работу.

Я составил личное меню способов делиться дарами Евангелия. Взгляните на него и пронумеруйте пункты от самых простых до самых сложных для вас.

  • Рассказать знакомому, что вы – член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

  • Называть Церковь «моя Церковь».

  • В течение трех минут побеседовать с миссионером, родной язык которого отличается от вашего, и помочь ему с произношением или грамматикой.

  • Ненавязчиво рассказать своим знакомым о церковных мероприятиях. На вопрос: «Как прошли твои выходные?» ответить не просто «нормально». Вместо этого сказать: «В воскресенье в своей Церкви я руководила обсуждением в группе девушек. Мы говорили об Иисусе Христе, и это зарядило меня радостью на оставшуюся часть выходных». Либо «Я был в своей Церкви, и там хор выступал с удивительным музыкальным номером. Я весь оставшийся день напевал ту песню».

  • Скажите миссионерам: «Буду рад прийти на следующую службу крещения».

  • Предложите другу посмотреть церковный видеосюжет на своем телефоне.

  • Примите участие в программе «Руки помощи».

  • Узнайте имена прихожан.

  • Приветствуйте в Церкви одного человека, с которым вы пока не знакомы; скажите: «Здравствуйте, меня зовут ______. Рад вас видеть!»

  • Предложите кому-то познакомиться с миссионерами.

  • Улыбнитесь в Церкви одному человеку.

  • Предложите кому-то из друзей найти предка при помощи FamilySearch.

  • Когда кто-то спросит, верите ли вы в Бога, вместо «да» ответьте: «Я Ему доверяю благодаря знаниям, полученным в моей Церкви».

Теперь ваша очередь

Составьте собственное меню, которое может включать аналогичные пункты, только ваше должно быть намного длиннее! В ваше меню могут входить заметки в социальных сетях, приглашение друга на Рождественское мероприятие или отправку ссылки на сайт Рождественской кампании Освети этот мир2.

Изображение
девушка делает записи

Выполнение даже самых простых пунктов вашего меню способно оказать значительное влияние на вашу жизнь и жизнь окружающих. В конце концов, «из малого происходит великое»3. Господу не нужно, чтобы у вас был богатый опыт или развитые навыки в проповедовании и приглашении. Все, чего от вас требует Господь, – это «сердца и доброхотного ума»4.

Делитесь уникальным подарком

Проповедовать Евангелие и приглашать людей действовать с верой следует естественно и непринужденно. Президент Рассел М. Нельсон пригласил вас быть участниками молодежного батальона Господа5. Один из способов участия в величайшей работе на Земле связан с проповедованием Евангелия именно таким образом. И помните, Президент Нельсон провозгласил: «Всякий раз, когда вы делаете что-то, что помогает кому-то – по любую сторону завесы – сделать шаг навстречу ключевым заветам с Богом и получению связанных с ними важнейших таинств – крещения и храмовых таинств, – вы помогаете собирать Израиль. Вот как всё просто»6.

Вы можете любить окружающих, делиться посланием об Иисусе Христе и Его Церкви и приглашать людей узнавать больше о Евангелии. Бог будет вершить Свою работу; Он станет ускорять Свое дело в угодное Ему время и будет прибегать к помощи всех, кто готовы ее выполнять, даже – особенно – к вашей помощи7.

Распечатать