2022
Божий план счастья и ваше Божественное предназначение
Январь 2022


«Божий план счастья и ваше Божественное предназначение», Во имя нравственной силы молодежи, январь 2022 г.

Божий план счастья и ваше Божественное предназначение

Если вы будете понимать план счастья и следовать ему, то сможете исполнить свое Божественное предназначение.

Изображение
восхождение на гору

Рисунки Альберта Эспи.

Что приходит вам на ум, когда вы слышите слово предназначение? Начинаете ли вы думать о чем-то предопределенном и неизбежном? О чем-то ужасном или чудесном, чего изменить нельзя, что бы мы ни делали? Или, может, вам в голову приходит герой фильма или книги, которому суждено справиться с проблемой, спасти мир или стать королем либо королевой?

Возможно, словари согласятся с такими определениями; однако, говоря о Божественном предназначении, мы подразумеваем нечто иное. В отличие от предназначения, о котором вы читаете в книгах или которое видите в кино, достижение вашего Божественного предназначения становится возможным благодаря тому, что вы – дитя Бога, но оно также требует от вас применения свободы воли.

У Бога есть вся сила на Небе и на Земле. Заветы, которые мы заключаем с Небесным Отцом, позволяют Ему быть нашим соратником в преодолении жизненных бурь. Наше Божественное предназначение – наш потенциал, когда мы сотрудничаем с Богом, – становится возможным благодаря Его плану счастья.

Понимание плана вашего счастья, придуманного Небесным Отцом, позволит вам понять свою вечную сущность и цель. А решение заключить с Богом заветы и соблюдать их позволит вам достичь этой цели.

В Книге Моисея мы читаем, что «Моисей был вознесён на весьма высокую гору, и увидел Бога лицом к лицу, и говорил с Ним» (Моисей 1:1–2). Во время этого личного общения Бог рассказал Моисею о его вечной сущности. Хотя Моисей был смертным и несовершенным человеком, он узнал о себе нечто важное: он на самом деле сын Бога (см. Моисей 1:6).

Помните о том, кто вы

Сатана хочет, чтобы вы забыли, кто вы такие. Когда сатана попытался разуверить Моисея в работе, которую Господь уготовил для него, Моисей мужественно ответил: «Кто ты? Ибо вот, я – сын Божий» (Моисей 1:13; курсив мой. – Г. И. С.). Затем Моисей провозгласил: «Отойди прочь, сатана, не обманывай меня» (Моисей 1:16; курсив мой – Г. И. С.).

Иными словами, Моисей сказал: «У тебя не получится обмануть меня, потому что я знаю, кто я. У тебя нет света и славы Бога. Почему я должен поклоняться тебе или верить твоей лжи?»

Не забывайте, что Бог любит вас и желает помогать вам и благословлять вас. Он проявляет Божественный интерес лично к вам как к одному из Своих детей. Найдите время для того, чтобы узнать, что по-настоящему значит быть ребенком Бога. Затем поставьте цели и примите решения, которые помогут вам каждый день жить в соответствии с этим знанием.

У Меня есть работа для тебя

Вокруг много проблем и забот, требующих вашего внимания. У вас есть домашние задания, друзья, семейные обязанности и, возможно, даже работа. Конечно, сложность состоит в том, чтобы поддерживать баланс между всеми этими значимыми ролями, не забывая о своей основной цели в жизни. У Бога есть работа, которую вам нужно исполнить (см. Моисей 1:6). Это и есть ответ на вопрос: «Зачем я здесь, на Земле?»

Вы, дитя Бога, пришли на Землю с целью получить физическое тело. Благодаря телу вы можете принять решение с верой следовать за Иисусом Христом. Вы можете принять решение повиноваться Божьим заповедям, получить святые таинства, а также заключать и сохранять заветы Евангелия. Совершение всего этого подготовит вас к более полному исполнению своего Божественного предназначения.

Ясно помня об этой цели, вы сможете понять, насколько важно принимать причастие каждую неделю, изучать Священные Писания, ежедневно молиться, ставить достойные цели и служить окружающим. Это напомнит вам, зачем вы на самом деле здесь, и поможет быть достойными получения личного откровения, которое нужно, чтобы быть счастливыми и оставаться на пути завета. По мере того как вы будете каяться и усердно следовать за Господом, вы станете получать личное руководство во всех сферах жизни.

Изображение
поход в джунглях рядом с водопадом

Стремитесь стать такими, какими вы задуманы

Из-за забот и тревог этого мира или того, что вселяет в вас неуверенность в себе, вы можете упустить из виду свою важную роль в великом Божьем плане спасения. Если такое происходит, я приглашаю вас прийти ко Христу (см. Мороний 10:32). Ничто в вечном плане Бога не может осуществиться без Его помощи, а с ней все благое находится на расстоянии вытянутой руки.

Наилучший способ следовать перспективе Евангелия – стремиться следовать за Спасителем. С верой и надеждой на Него вы сможете с уверенностью противостоять жизненным трудностям. Кроме того, вы с большей ясностью будете принимать решения, решать проблемы, трудиться над достижением праведных целей и бороться с искушениями.

Ваши решения повлияют на вечность. Благодаря Иисусу Христу и Его искупительной благодати можно иметь радость в этой жизни и мире грядущем. Это позволяет осознать свое Божественное предназначение – получить все, что есть у Него, и вести такую жизнь, как у Него, то есть «жизнь вечную… величайший из всех даров Божьих» (Учение и Заветы 14:7).

Распечатать