2022
Надейся на Господа
Январь 2022


«Надейся на Господа», Во имя нравственной силы молодежи, январь 2022 г.

Надейся на Господа

(Притчи 3:5–6)

Бог приглашает вас надеяться на Него во всем.

Иногда, когда возникают трудности, мы задаемся вопросом, можно ли вообще кому-то доверять, включая Бога. Мы боимся, что и Он нас разочарует. Вот хорошая новость: любовь Бога совершенна. Он добр, щедр и честен. Он неизменен и надежен.

И благодаря этому можно надеяться на Него, что бы ни случилось. Тема для молодежи на 2022 год – «Надейся на Господа» (Притчи 3:5–6).

Вот несколько примеров того, как каждый из нас, членов Генеральных президентств Общества молодых женщин и Общества молодых мужчин, научились надеяться на Господа.

Изображение
Генеральное президентство Общества молодых женщин

Мишель Д. Крейг

Бонни Х. Кордон

Ребекка Крейвен

Доверьтесь Божьим намерениям

За считанные дни до моего 16-го дня рождения мы с семьей переехали на другой конец страны. Мне казалось, что это было самое неподходящее время! Оглядываясь назад, я ясно вижу, что некоторые из самых важных благословений для нашей семьи и лично для меня пришли именно благодаря тому переезду, когда я была подростком. Мы можем не понимать расписания Господа в данный момент, но мы надеемся на Него, зная, что можно довериться Его сердцу и намерениям.

Мишель Д. Крейг

Доверьтесь расписанию Господа

Поскольку мой отец выполнял призвание президента миссии, я получила собственное призвание на миссию до наступления обычного возраста сестер-миссионерок. Это значило, что мне нужно было войти в центр подготовки миссионеров до окончания старшей школы. Такое расписание не было мне понятно, но я получила сильное духовное подтверждение о необходимости довериться Господу. Так и я поступила, и все сложилось просто прекрасно.

Надеяться на Господа – значит двигаться вперед, даже когда путь не полностью ясен.

Бонни Х. Кордон

Доверьтесь Богу в трудные времена

Когда я была маленькой, мой отец служил в армии. Единственным минусом его работы была необходимость воевать. Мне было 13 лет, когда папа во второй раз отправился во Вьетнам. Меня не покидали пугающие мысли о том, что он не вернется, но со мной была и надежда на Господа. Перед своим отъездом папа дал мне отцовское благословение, в котором заверил, что Господь будет со мной и будет помогать, пока он далеко. Я ощутила покой. Хотя я точно не знала, вернется ли папа домой в безопасности, я надеялась, что все будет хорошо, что бы ни произошло.

Ребекка Крейвен

Изображение
Генеральное президентство Общества молодых мужчин

Ахмед С. Корбит

Стивен Дж. Лунд

Брэдли Р. Уилкокс

Доверьте себя Богу

Когда в подростковом возрасте я присоединился к Церкви, я решил посвятить свою жизнь, время и сердце Господу. Хотя было немного страшно принимать такое решение на всю жизнь, я знал, что это правильно. Я чувствовал, что этого от меня ожидает Небесный Отец и ощущал покой, исполняя это. Я очень рад, что я решился довериться Богу и позволить Ему восторжествовать в своей жизни. Я уверен, что если бы я полагался на свое собственное понимание, то в моей жизни было бы намного меньше радости, счастья и покоя.

Ахмед С. Корбит

Доверьтесь вдохновению Господа

После служения на миссии я ощутил побуждение поступить на военную службу, вместо того чтобы продолжить обучение в колледже. Мне этого совершенно не хотелось! Я был в замешательстве, но прежде я уже научился доверять Богу, и мне хватило веры услышать Его и повиноваться. Я провел в армии три года.

Это решение повлекло за собой множество хороших событий, включая знакомство с моей будущей женой.

Стивен Дж. Лунд

Доверьтесь Божьим побуждениям действовать прямо сейчас

Я три года обучал шестиклассников, а потом узнал, что, если проработаю учителем еще четыре года, школьный округ частично оплатит мне получение ученой степени в университете. Этот план казался мне неплохим, но внезапно Дух побудил меня уволиться и приступить к получению ученой степени. Моя жена ощутила такое же побуждение, и именно так мы и поступили. Это означало, что за учебу нам нужно было платить самим. Но благодаря этому меня пригласили на работу в УБЯ–Прово. Это окно возможностей никогда бы распахнулось, если бы мы ждали еще четыре года. Мы не знали, как все сложится, но Господь направлял нас на этом пути, как и обещал.

Брэдли Р. Уилкокс

Распечатать