2022
Как я рассказал о вере своему психотерапевту
Февраль 2022


«Как я рассказал о вере своему психотерапевту», Во имя нравственной силы молодежи, февраль 2022 г.

Цель и я

Девушки и юноши рассказывают о том, как они следуют словам цели Общества молодых женщин и цели кворума Священства Ааронова.

Как я рассказал о вере своему психотерапевту

«Я буду помогать готовить мир к возвращению Спасителя, предлагая всем прийти ко Христу и получить благословения Его Искупления».

Изображение
изображение

Фото любезно предоставлено Этаном Трухильо

Я тревожный человек, поэтому каждую неделю посещаю психотерапевта. На первых нескольких сеансах я избегал затрагивать с ним тему своих убеждений. Меня высмеивали за то, что я не как все, и я боялся снова почувствовать себя уязвимым.

Но в прошлом январе мой папа приехал из штата Калифорния, США, в штат Нью-Мексико, США, чтобы посвятить меня в чин учителя. Мои родители состоят в разводе, поэтому психотерапевт спросил, зачем папа проделал путь в полторы тысячи километров ради того, чтобы всего пару дней провести со мной и моими братьями.

Я подумал: «Вот и шанс!» Я объяснил, что папа посвятил меня в священство и насколько это важно.

И это распахнуло двери возможностей! Мы начали более открыто беседовать о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Я выяснил, что у моего психотерапевта есть родственники среди членов Церкви. Она рассказала, что, слыша о моих убеждениях и опыте, она стала лучше понимать Церковь.

Ни к какой чудесной истории об обращении в веру это не привело. Мой психотерапевт и сейчас не собирается присоединяться к Церкви. Но для меня это очень важно: та беседа придала мне уверенности и помогла не молчать о том, во что я верю.

Раньше я боялся говорить о религии, но если побольше потренироваться, я смогу спокойно это делать. Я не сомневаюсь, что у Небесного Отца есть для меня работа. Может, она будет не такой, как для других людей, но кто еще сможет поделиться Евангелием с моими знакомыми, например, с моим психотерапевтом? Это должен сделать я.

Мы все пришли на Землю с целью учиться и расти. Мы можем быть руками Небесного Отца, проявляя любовь к окружающим и сажая в их сердца крохотные семена Евангелия. Поэтому теперь всякий раз, когда возникает возможность побыть миссионером, я ей пользуюсь, потому что чувствую поддержку Духа, и мне это очень нравится!

Автор живет в штате Нью-Мексико, США.

Распечатать