2022
Что-то из ничего
Февраль 2022


«Что-то из ничего», Во имя нравственной силы молодежи, февраль 2022 г.

Наглядный урок на домашнем вечере

Что-то из ничего

Когда вам кажется, будто ваши старания ни к чему не ведут, обратитесь к Иисусу Христу, чтобы Он превратил их в нечто большее.

Неудача. Промах. Ошибка. Даже грех. Что бы это ни было, вероятно, вам знакомо ощущение своей неполноценности. Нам, последователям Иисуса Христа, всегда хочется делать все возможное, но иногда мы слишком строги к себе из-за того, что далеки от совершенства.

Правда заключается в том, что самостоятельно стать совершенным просто невозможно. Совершенство – в Иисусе Христе (см. Мороний 10:32–33). Когда мы приходим к Нему, проявляем смирение, каемся и показываем веру, Он делает так, чтобы «слабое ста[ло] для н[ас] сильным» (Ефер 12:27). Президент Рассел М. Нельсон учил: «Имея веру в Него, мы можем передвигать горы в своей жизни»1.

С помощью этого наглядного урока вы сможете обсудить с членами семьи, как Небесный Отец и Иисус Христос могут помочь каждому из вас превратить недостатки в что-то большее, чем вы предполагали.

Что делать

  1. Пусть один член семьи с помощью авторучки изобразит на листе бумаги простые каракули. Это не должен быть предмет, который легко узнать.

  2. Передайте листок другому члену семьи и попросите фломастером или цветными карандашами дополнить каракули, чтобы получилось что-то новенькое: предмет, человек или произведение искусства. Это может быть все что угодно. Проявите изобретательность!

  3. Когда они закончат, предложите им поделиться своим новым творением с остальными членами семьи. Возможно, другим членам семьи тоже захочется попробовать!

1

Изображение
рисунок

2

Изображение
рисунок

3

Изображение
девочка и юноша с рисунком

Позвольте Богу помочь

Подобно каракулям на листе бумаги, иногда наши старания делать добро мало на что похожи. Мы можем приближаться к достижению своих целей, а в другие моменты результаты наших стараний могут быть просто незаметны.

Однако когда мы передаем результат своих стараний Господу, Он может превратить его в нечто удивительное! Президент Эзра Тафт Бенсон (1899–1994 гг.) учил: «Мужчины и женщины, которые обращают свою жизнь к Богу, обнаружат, что Он может преобразить их жизнь в гораздо большей степени, нежели они сами. Он сделает их радость более звенящей, расширит ви́дение, оживит ум, укрепит мускулы, поднимет дух, умножит благословения и возможности, успокоит души, дарует друзей и изольет на них покой. Тот, кто потеряет жизнь в служении Богу, обретет жизнь вечную»2.

Бывает, мы разочаровываемся, когда наши старания творить добро не приводят к желаемым результатам, но не нужно опускать рук. Если вы будете молиться «Отцу во имя Христа, чтобы Он освятил [вам] деяния [ваши]», эти старания пойдут на пользу «благополучи[ю] души [вашей]» (2 Нефий 32:9). Невзирая на слабости, если мы проявляем смирение и имеем веру в Бога, Он помогает нам становиться более похожими на Него!

Распечатать