2022年
你願意回應主的召喚嗎?
2022年6月


「你願意回應主的召喚嗎?」,2022年6月,鞏固青年

來跟從我

撒母耳記上3:1-11

願意回應主的召喚嗎?

主會在現在和未來,召喚你去做偉大的事工,

Image
男青年

數千年前,一位名叫撒母耳的男孩,正在向一位名叫以利的祭司學習在聖殿中的職責。有一天晚上,撒母耳睡著時,聽到有人在呼喚他。一開始,撒母耳以為是以利叫了他,便跑去找以利說:「你呼喚我?我在這裏」(撒母耳記上3:5)。以利沒有呼喚撒母耳,於是讓他回去睡覺。

撒母耳又聽到呼喚,去找了以利兩次,結果也一樣。

在撒母耳聽到呼喚,第三次去找以利後,以利便察覺到是主在呼喚撒母耳。以利告訴撒母耳回去睡覺,還有如果主再呼喚他,就說:「耶和華啊,請說,僕人敬聽!」(撒母耳記上3:9。)

主再次呼喚,而撒母耳遵照以利的指示說話。主接著向撒母耳啟示祂的旨意(見撒母耳記上3:11-14)。雖然撒母耳還年輕,但主認識他,並有事工要他去做。

就像撒母耳一樣,你也有機會學習、了解並認識主和祂的話語,好讓祂的旨意能向你顯明。主會在現在和未來,召喚你去做偉大的事工,

你會願意回應嗎?

Image
撒母耳和以利

羅伯特·巴瑞特繪

願意採取行動

在撒母耳與主的這個經驗之前,「撒母耳還認識耶和華,也得耶和華的默示」(撒母耳記上3:7)。

我喜歡這節經文中的一詞。撒母耳可能還不認識主,但一旦他回應主的召喚,就「長大了,耶和華與他同在,使〔主〕所說的話一句都不落空」(撒母耳記上3:19)。

我喜歡將撒母耳的故事與教義和聖約107:99連結在一起,經文中提到:「因此,現在每個人都要學會他的職責,十分勤奮地執行他被指定的職務。」我們是藉著行動而非旁觀,來學習和成長。讓我們了解主希望我們做什麼,然後採取行動!

祈求知道該做什麼很重要。你應該要一直祈禱,但也應該要開始準備行動。聖靈在你採取行動時,可以更容易地幫助你。

微小的事能幫助你作好準備

當我還是執事的時候,負責傳遞聖餐和收集禁食捐獻。我也會為聚會擺放椅子,並在會後收好椅子。這些職責對我來說似乎微不足道。但現在回想起來,那些職責就是我在教會中服務的開始。這些微小的事幫助我作好準備,能有天接受主的召喚,去做更多事。

Image
女青年

有時我們會認為靈性經驗或提示必須是很奇妙的,或是會以巨大、非凡的方式發生,像是作夢或聽到聲音。但大多數時候,至少對我而言,靈性經驗都是微小的想法和建議,讓我知道去做某件事,或去關懷某個人。而當你按照聖靈的提示採取行動時,就會獲得更多靈性經驗。所以,如果你得到小提示去做正面或美好的事,就去做吧!在你學會聆聽並採取行動去做那些微小的事之前,主是不會給你更大的事工的。

主信任你。

在我擔任主教期間,看到支會中一位男青年的進步。他從擔任執事、教師到成為祭司,之後準備好去傳教。他很害羞、安靜,而且來自一個在福音中不太活躍的家庭。

他在出發去傳教前的星期日要演講,我問他的演講是否已經準備好了。

他說:「是的。」他打開資料夾給我看他的演講稿。

我說:「這很棒!但我想作個實驗,你願意不看稿子,而是按照聖靈給你的提示演講嗎?」

他說:「你說要我做什麼?」

我說:「我相信你可以的。只要按照聖靈給你的提示說就好了,我知道你會在這次聚會中成就偉大的事。如果你需要我,我就在你身旁。」

他把演講稿給了我。我永遠忘不了他在前一位講者演講時,有多緊張。但到了他演講的時候,他站起來,並發表了充滿力量的信息。整個會眾都被這位害羞的男孩給吸引住,他成了主的代言人。

聚會結束後,真正的奇蹟來了。他的三位朋友,先前都告訴我不會去傳教。如今他們含著淚向我走來,每個人都說:「我想去傳教」。這位男青年的見證使他們確信自己需要去傳教,他們三個人都成功地傳完教。這位男青年現在是一位父親,至今仍在耶穌基督的福音中保持活躍,也協助帶領了許多家人回到教會。

這個經驗提醒了我,主信任教會的青年。主已賜給你比以往更多的方式,來證明祂信任你。我在你這個年紀時,甚至還沒能準備好接受你有的這些機會呢!但是我知道,無論你住在哪裡,你都已經準備好要來協助建立教會。

Image
耶穌基督

班·史瓦茲繪

你必永不孤單

當你終其一生都在回應主的召喚時,你將蒙得應許,永不孤單,主必會指引你。你可能需要像我一樣,等到再大一點,才會了解主一直是如何指引著自己。例如,主透過先知和使徒來指引你,主的聲音對他們來說並不陌生。你閱讀經文時,祂也會指引你。

你已蒙福擁有恩賜、才能和能力去做偉大的事工。這應該會讓你有信心去回應主的召喚,成為祂知道你能成為的人。

Print