2022
聖殿和你的永恆旅程
2022年7月


「聖殿和你的永恆旅程」,2022年7月,鞏固青年

聖殿你的永恆旅程

我們能在主的家宅中蒙受指引,是多麼大的祝福啊!

圖像
聖殿前的青少年

諾威爾·梅葛拉克攝

你正在一趟旅程中,這趟旅程很久以前就已開始,那時你和天父住在一起,是祂的靈體兒女。如今你來到世上,你的靈住在身體裡,學習一切必要的事物,以便有一天能回到天父身邊,配稱獲得祂為祂兒女所預備的一切祝福。在這趟永恆的旅程中,你會在耶穌基督後期聖徒教會的聖殿裡,學到一些最偉大的事情。

世界各地的聖殿

我在1928年出生時,世上只有七座聖殿。今日,世界各地遍布著許多美好的聖殿,而且還會有更多!聖殿為我們永恆的旅程帶來喜樂,並提供我們所需的力量。

世上任何建築——即使是最宏偉的建築——都無法提供聖殿裡所執行的教儀。救主告訴彼得,他會獲得能力和權柄,好使他「在地上所捆綁的,在天上也要捆綁」(馬太福音16:19)。這是多麼重大的宣告!聖殿是藉著聖職的能力奉獻和指派,作為執行神聖教儀的地方,這些教儀在幔子兩邊都具有效力。

永恆家庭的喜樂

我的妻子芭芭拉將近四年前過世,但由於我們已進入主的殿,藉著聖職能力印證為夫妻,因此,我們與七名子女、43名孫子女和100多名曾孫子女結合在一起,直到全永恆。聖殿是多麼美好啊!我的家庭會永遠在一起,因此我的心充滿了喜悅,而你的家庭也可以。

你到了我這個年齡,就不會那麼熱衷於賺大錢或開豪車。你人生中最寶貴的,就是你的家庭——不只是你現在的家庭,還有在永恆中的家庭。

復興的真理所具有的力量

你知道自己的身分——神的兒女,具有無限的潛能。你知道自己從哪裡來,為什麼來到世上,以及來生會發生的事。

我感到很驚奇——這些真理是因為一個小男孩,在樹林裡跪下來祈禱所得到的非凡結果。父與子向約瑟·斯密顯現後,福音的祝福就此一步一步地復興了。

我對約瑟·斯密懷有濃厚的感激之情,我們對神的計畫、耶穌基督贖罪的核心角色,以及對家庭和聖殿的永恆重要性,有一番新的認識,全都是從約瑟·斯密開始的。在這項偉大、復興的信息持續傳遍大地時,我們會繼續建造聖殿,並宣布新的聖殿。

復興的真理,尤其是我們透過聖殿教儀所學到的真理,讓我們有了全新的眼界,並賜給我們力量邁向永恆的旅程。

讓聖殿成為你生活的一部分

對你而言,或許很難想像自己現在做得到的事,會在多年以後,甚至在來生造成巨大的改變,但要記住你眼前這趟永恆旅程,當你接受洗禮和證實,就是在這趟旅程中踏出重要的一步。

你可以在聖殿中代替已逝者接受洗禮和證實,幫助他們在個人的旅程中向前邁進。我在你們這個年紀的時候,常常去聖殿做教儀。我記得有一次,我代替60多人受洗,在不同死者的洗禮之間,我幾乎無法喘息!

如果你有機會去聖殿,就要去!盡可能經常去,請不要讓一些事情佔據你很多時間,使你無法去聖殿,並且讓你分心,而無法專注在真實而永恆的事情上。即使你住在離聖殿很遠的地方,仍要開始讓自己專注並準備好配稱進入聖殿。

現在就為自己的聖殿祝福作準備

你在聖殿最先為自己接受的教儀,其中一項就是恩道門。這是聖職能力的一項恩賜,提供給神所有的兒女。我們接受教儀,並且每天遵守在聖殿中所立的聖約,藉此獲得這項能力。

你可以藉著沉思、祈禱和認識聖殿,來為自己的恩道門和其他聖殿教儀作準備。如果你的父母或祖父母去過聖殿,請跟他們談談這是何等榮耀的祝福。你的主教和其他領袖也會幫助你,我也希望你會找到支持你的好朋友。當你去聖殿的那天到來,而且你已準備好接受主想要賜給你的一切奇妙應許和祝福,你必定會心存感激。

圖像
耶穌基督教導祂的門徒

基督教導祂的門徒,賈斯汀·鞏茲繪

繼續這趟旅程

今生的目的,是要準備好自己邁向來生。天父偉大的計畫不會因死亡而結束,因為你的靈永遠不會死亡,會到靈的世界繼續學習、服務和等待復活。那時,萬膝都必跪拜,萬口都必承認,耶穌是基督(見以賽亞書45:23)。由於祂的贖罪和復活,我們的身體和靈體會重新結合,我們的旅程會持續到永恆。對我們所有的人而言,這將會是多麼榮耀的祝福啊!

歸根究柢,一切具有永恆意義和重要性的事物,都聚焦在耶穌基督的生平和使命上。當你在聖殿服務時,你的知識和對祂的信心就會增長。你會在一生當中,都感受到祂對你無限的愛,並體驗到喜樂和靈性的力量。

列印