2023
复活的见证人
2023年4月


「复活的见证人」,2023年4月,巩固青年

来跟从我

复活节

复活见证人

新约中复活救主的见证人可以帮助你也找到自己的见证。

图像
复活的耶稣基督与抹大拉的马利亚

祂已复生,格瑞·奥申绘

耶稣基督被钉十字架后的星期日早晨,抹大拉的马利亚来到安放祂身体的坟墓。她发现那块厚重的大石头已被挪开,坟墓是空的。

马利亚认为救主的身体已被取走,就哭了。有人走近她,问说:「妇人,为甚么哭?」

马利亚没有认出对她说话的声音。她以为是看园的,就说:「请告诉我,你把他放在哪里,我便去取他。」

这个声音回答:「马利亚。」

马利亚立刻就知道是谁叫她的名字。那是救主——现在荣耀而复活了!(见 约翰福音20:15-16)。

马利亚成为第一个看到耶稣基督活着的人。经文告诉我们,其他人也见证祂克服了死亡。他们的经验如何能巩固你的信心?你如何能在即使没有亲眼见到救主的情况下,还见证祂活着?

往以马忤斯路上的两位门徒

图像
基督和门徒在往以马忤斯的路上

往以马忤斯的路上,格瑞·奥申绘

基督被钉十字架后不久的一天,两位门徒前往以马忤斯,有位陌生人加入他们。他们一起讨论有关复活的预言。这段对话让忧伤的门徒充满喜乐。

他们抵达以马忤斯时,门徒请陌生人和他们住在一起。在晚餐时,陌生人祝福并端上食物。突然间,门徒认出那位陌生人是谁,但还没说出来,陌生人就不见了。他们恍然大悟,救主一直都与他们同在!

他们互问:「我们的心岂不是火热的吗?」圣灵证实,真的是耶稣与他们同在(见路加福音 24:13-34)。

十位使徒

耶稣基督的十位使徒正在谈论他们听到有关祂复活的见证时,祂向他们显现了。

祂说:「愿你们平安!」「你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的」(路加福音24:36,39)。每位使徒都看到并摸到救主手脚上的钉痕。

使徒多马

图像
复活的基督与多马

不信的多马,卡尔·布拉克绘

当救主向其他使徒显现时,多马并不在场。他无法相信耶稣真的复活了。他说:「我非看见他手上的钉痕,……我总不信」(约翰福音20:25)。

八天后,耶稣再次向使徒们显现。这一次多马那里,并相信了。耶稣告诉多马:「你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了」(见约翰福音20:26-29)。

找到你自己的见证

耶稣基督复活后向其他人显现(见马太福音28:9-10使徒行传9:4-8哥林多前书15:6)。尽管你可能没有像他们那样看到祂,你仍然可以成为见证人。

救主问祂的门徒说:「人说我——人子是谁?」他们回答说:「有人说是施洗的约翰……。或是先知里的一位。」

耶稣接着问道:「你们说我是谁?」

彼得回答:「你是基督,是永生神的儿子。」

耶稣告诉彼得:「你是有福的!」「因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的」(马太福音16:13-17)。

耶稣站在彼得面前。彼得曾与祂同行、交谈,并看到祂的许多奇迹,但这并没有让彼得获得自己的见证。耶稣指出,彼得的见证是由我们天父启示的。祂也教导,见证比亲眼看见更为确定。

即便你没有亲眼看见耶稣基督,照样可以亲自寻求祂,进一步认识祂。你可以藉着遵守祂的诫命来运用你对祂的信心。圣灵会触动你的灵魂,给你见证。就像那些真正看到复活救主的人一样,你也可以挺身见证祂活着,爱我们,祂如今也与我们同在。

图像
空坟

祂不在这里,瓦特·雷恩绘

列印