2023
你的救主和你的未来
2023年4月


「你的救主和你的未来」,2023年4月,巩固青年

你的救主你的未来。

耶稣基督使一切美好的事物在你今生和永恒的未来中成为可能。

图像
女青年

基督在坟墓前,奥宾·韦塞尔卡绘,经许可使用

你正处在人生多采多姿的阶段。你有功课、交谊、家庭责任,也许有工作,还有其他活动和嗜好来填满你的时间和注意力。

同时,你可能会对自己的未来感到好奇:

你的未来将会如何?你想要什么样的成就?你想要入哪一行?你将会面临哪些挑战?我对这类问题的答案很简单:我不知道!没有人能确切知道未来会怎样。

但我确实知道,你的未来有许多美好的机会,让你学习、成长和进步。我要与各位分享,你可以如何充分利用你今生的未来,并了解你来生在永恒未来中的一切可能。

认识你荣耀的未来

因为有救主,耶稣基督,你未来的一切美好事物和每一项具有永恒意义的祝福都成为可能。祂和天父最希望你选择变得像祂们一样,回去与祂们同住,过着祂们过的生活。

若没有耶稣基督,这个荣耀的机会就将落空。若没有祂,死亡就是结束。因为有救主和祂的赎罪,不死(永远活着)对所有的人来说,就成真了;永生(永远住在神的面前)对所有符合资格的人来说,就有可能了。耶稣基督复兴福音中不变的真理,能引导你找到救主为你现在和未来所预备的一切。

图像
男青年

记住你的身份

在做你现在所做的一切时,永远不要忘记自己的身份。是神的儿女,具有无限的神圣潜能。你的灵在身体中来到世上。你的灵和身体结合成一个活着的灵魂,才能够体验尘世生活,除此之外别无他法(见教义和圣约88:15)。你的任务是让你身为神的孩子的真正身份,影响你现在和永恒所作的决定。

图像
年轻人

了解你灵魂的未来

终有一天,你会死亡。你的身体和灵会分开,在那种状态下,「就不能获得完全的快乐」(教义和圣约93:34)。但由于耶稣基督,你将会复活。你无法避免——你一定复活!

你的身体会完美地复原,不再与你的灵分开。那时你将成为永恒灵魂。但是你的灵魂会配得上高荣国度吗?决定在今生跟随耶稣基督,并接受祂所提供的礼物(恩赐)。经文教导,我们会「享有〔我们〕愿意接受的」。令人难过的是,有些人「不愿享有他们本来可以获得的」(教义和圣约88:32)。

愿意接受和享有什么?你会因热切地寻求和跟从耶稣基督,而得到平安和喜乐吗?你愿意因对永生的盼望和从「送〔那〕礼物的人得到快乐」吗?(教义和圣约88:33)。如果你的答案是「是!」那你会想要接受这些礼物,以及耶稣基督甘心乐意地赐给你和所有接受这些礼物的人的其他礼物。

图像
年轻人

寻求悔改的祝福

在今生,你有时会陷入诱惑和罪恶中。当这种情况发生时,救主慈爱地提供你改变的能力,也就是所谓的悔改撒但希望你将悔改视为应该避免的负面事物,并害怕没有办法从罪恶中回头。但事实并非如此。

总是有回头的路。耶稣基督就是那道路。你永远都不会失去祂的看顾。祂站着张开双臂,准备好且非常愿意医治、洁净、精炼和圣化你。当你转向救主并采取步骤悔改时,你会感受到祂有多么爱你。耶稣会原谅你并改变你的心。由于耶稣基督,你可以每天得更好,得更好!

图像
年轻人

获得力量持守到底

有时候你会经历忧伤和痛苦。透过这些艰难的时刻,救主能巩固你,使你像祂一样持守到底。

耶稣甘心乐意地承担你所有的罪和痛,忍受你一切的苦楚和折磨。自始至终,祂从不放弃。祂深受痛苦,因为祂深爱着你!(见 尼腓一书19:9-10)。祂舍去生命,并在三天后克服死亡,成为第一个复活的人。

由于救主持守到底,祂有能力巩固你。祂说:「仰望我,并持守到底,就必活着;因为持守到底的,我必赐他永生」(尼腓三书15:9)。

图像
男青年

仰望救主

我对你的未来非常乐观。你有这么多值得期待的事物!只要你凭信心归向耶稣基督,就能怀着自信迎向未来。

在未来的某天,你会站在救主面前接受审判。那一刻,你将因在祂圣容面前而喜不自胜。你会难以言喻地感谢祂无限、完全的爱和赎罪牺牲,使你能永远与祂以及你的家人同住。

耶稣基督是你的救主。我邀请各位仰望祂,让祂成为你生活的重心。祂会带给你意义和希望,使不可能的事成为可能。有祂在你身边,你将可能拥有现在的你无法想象的奇妙成就和经验。

由于祂,无论今生或往后,都有美好而令人振奋的未来等在你面前!

列印