2023
Призваны Богом
Октябрь 2023


«Призваны Богом», Во имя нравственной силы молодежи, октябрь 2023 г.

Призваны Богом

Эти члены Церкви получили знание о том, что Пророки и Апостолы призваны Богом. Вы тоже можете его получить!

Изображение
рукопожатие

В самом начале Своего земного служения Иисус призвал Двенадцать Апостолов, и после восстановления Своей Церкви Он тоже избрал Апостолов и Пророков, чтобы руководить нами в эти дни. Следуя их наставлениям, мы можем обрести свидетельство о том, что они призваны Богом.

Знакомство с Апостолами

Вы когда-нибудь общались лично с кем-нибудь из Апостолов? Вот несколько историй о людях, которые могут ответить на этот вопрос утвердительно.

Я выступала на Генеральной конференции в качестве представителя молодежи

Когда меня попросили выступить перед миллионами людей на апрельской Генеральной конференции 2020 года, меня переполнили эмоции, как никогда прежде. Но вместе с тем я ощутила утешение, зная, что Господь мне поможет.

Готовясь свое выступление, я размышляла о том, как получить откровение. Это помогло мне начать выше ценить преданность выступающих на Генеральной конференции.

Когда пришло время конференции, я очень волновалась, но встреча со старейшиной Герритом У. Гонгом и другими представителями Высшей власти Церкви помогла мне ощутить покой. Потом я познакомилась с Президентом Расселом М. Нельсоном. Он говорил со мной так, будто мы знакомы всю жизнь. Беседуя с Пророком, я ощутила чистейшую любовь Христову.

Лоди К.

Изображение
девушка за кафедрой

Я был ведущим мероприятия «Лицом к лицу» со старейшиной Соаресом

Когда я узнал, что буду участвовать в мероприятии «Лицом к лицу», меня сильнее всего обрадовала возможность трудиться рядом с Апостолом.

Перед началом трансляции я нервничал, потому что нужно было сказать несколько слов на португальском. Я сказал старейшине Соаресу: «Боюсь, будет слышно мой американский акцент». Подмигнув, он ответил с улыбкой: «Макс, акценты – это такая прелесть!»

Я ощутил сильное влияние Духа, слушая его свидетельство о том, что Спаситель жив и любит каждого из нас по отдельности.

Макс А.

Изображение
фото со старейшиной и сестрой Соарес

Как старейшина Холланд помог мне сделать домашнее задание по математике

Когда мне было 12 лет, мой отец стал президентом миссии в Чили. Находясь там, он много общался со старейшиной Холландом. Однажды я сказала: «Пап, в моем учебнике по математике написано про старейшину Холланда».

«Вчера Джеффу Холланду потребовался 1 час, чтобы добраться до работы. Сегодня утром Джефф 20 минут ехал до вокзала, 7 минут ждал поезда, провел 12 минут в поезде, а потом 15 минут шел пешком, чтобы добраться до работы. Сколько времени Джефф затратил на путь до работы сегодня утром?»

Шутки ради мои родители отправили старейшине Холланду фото этой задачи с сообщением: «Старейшина Холланд, не могли бы вы помочь Уит сделать задание по математике?»

В ответ старейшина Холланд написал письмо.

«Дорогая Уитни, я рад, что ты догадалась, какой работой я занимаюсь дни напролет. Я регулярно отправляю в учебники задачки по математике и иногда просто не знаю, какое имя придумать. Наверное, в следующий раз напишу твое. (‘Если Уитни Уилкокс ждут пятеро парней в Прово, а в Чили она будет знакомиться с одним парнем в день в течение 14 дней, то сколько из них примут крещение, поедут на миссию и решат жениться на ней?’) Спасибо, что ты здесь! Безмерно горжусь тобой! Джефф Холланд».

Изображение
письмо

Конечно, старейшина Холланд пошутил насчет математических задачек (и наличия у меня нескольких парней!). Однако его доброе послание помогло мне почувствовать себя значимой для него.

После того как старейшина Холланд рассказал членам Церкви в Чили, как важно читать Книгу Мормона каждый день, я начала самостоятельно читать ее. Мне было 12 лет. Именно тогда я начала по-настоящему развивать свое свидетельство.

Уитни Л.

Изображение
фото семьи со старейшиной и сестрой Холланд

Мое знакомство со старейшиной Соаресом во Франции

В 2021 году моих родителей призвали служить руководителями миссии во Французской Лионской миссии. В 2022 году к нам приехал старейшина Соарес. Выступая перед миссионерами, он упомянул, что во время одного из перелетов пропал его багаж.

Меня это словно вернуло к реальности. Легко смотреть на Апостолов и Пророков на экране и думать, будто для них жизнь безоблачна. Но наши руководители не просто о чем-то просят нас, они призваны это делать. Они выбирают следовать за Господом, а это значит отказаться от собственных планов на будущее.

Старейшина Соарес научил меня тому, что значит быть учеником Христа. Хотя у него было много дел и своих трудностей, он старался пообщаться с как можно большим количеством членов Церкви. Я поняла, что представители Высшей власти Церкви – такие же люди, как мы с вами, которые делают выбор в пользу Христа и трудятся, проявляя Его любовь.

Лиди Л.

Изображение
Иисус Христос
Изображение
фото семьи со старейшиной Соаресом

Молитвой и верой

Если вам пока не доводилось общаться ни с кем из Апостолов лично, это нормально! Мало кому доводилось. Вы можете обрести свидетельство о том, что они призваны Богом, слушая их учения, следуя им и молясь о них.

Применяйте на практике то, чему они учат

Я познакомился с церковными руководителями, когда был одним из ведущих мероприятия «Лицом к лицу», но свидетельство о том, что они призваны Богом, я обрел не тогда.

Когда я слышу их слова, применяю на практике то, чему они учат, и вижу, как становлюсь более похожим на Христа, именно тогда я чувствую, как Бог подтверждает мне, что они – особые свидетели Христа.

Аарон К.

Изображение
юноша

Следовать приглашениям Пророка

Я всегда с нетерпением жду Генеральной конференции. Помню свою радость, когда мы с подругами составили список приглашений Пророка и напоминали друг другу о том, чтобы им следовать. Одним из них было посещение храма, и мы с подругами побывали там вместе. Это было очень здорово, и я ощутила покой. Выполнение того, о чем просил Пророк, помогло мне понять, как сильно Иисус Христос любит меня.

Летисия Ф.

Изображение
девушка

Вне зависимости от того, доводилось ли вам лично общаться с кем-то из Апостолов, вы можете узнать правду: Апостолы свидетельствуют об истине и желают вам только всего самого наилучшего. Если вы будете следовать за ними, Святой Дух позволит вам узнать, что они призваны Богом.

Распечатать