Во имя нравственной силы молодежи
Идите на свет!
Январь 2024


«Идите на свет!», Во имя нравственной силы молодежи, январь 2024 г.

Следуй за Мною

Титульный лист Книги Мормона; Введение в Книгу Мормона

Идите на свет!

Книга Мормона приносит в нашу жизнь свет и силу, указывая направление в грядущие непростые и захватывающие времена.

Изображение
девушка в Священных Писаниях

Рисунки Габриель Краколичи.

В детстве мне нравилась история о брате Иареда из Книги Мормона. Ее события я мысленно просматривал, точно фильм. Когда я ее читал, возникало ощущение, будто все происходит у меня перед глазами.

Господь повелел брату Иареда построить баржи, чтобы вместе с семьей переправиться через океан в «землю обетования» (Ефер2:9). Но внутри этих барж было темно. Не желая путешествовать во мраке, брат Иареда обратился за помощью к Господу. И Господь спросил его: «Что вы хотите, чтобы Я сделал?» (Ефер 2:23).

С огромной верой брат Иареда взошел на вершину горы, взяв с собой 16 камней, и помолился. Он попросил Господа коснуться этих камней, «чтобы они светились в темноте» (Ефер 3:4). Затем Господь протянул руку и коснулся каждого камня Своим перстом, наделяя их светом. Всю свою жизнь я мысленно вижу, как Господь касается этих камней.

Подобно тому, как свет был дан брату Иареда, Господь Иисус Христос принесет свет и вам. Он есть «свет и жизнь мира» (3 Нефий 11:11). Я приглашаю вас идти на свет! Изучение Книги Мормона укрепит вашу веру в Иисуса Христа и поможет не терять связи с Его светом.

Руководство и свет

Я много раз читал Книгу Мормона и ощущал свидетельство о том, что она истинна. Я никогда в этом не сомневался. Когда я не чувствую влияние Духа, когда немного теряю духовный настрой, то начинаю ощущаю себя во мраке. Но стоит начать читать Книгу Мормона – и свет возвращается. Иногда чтобы снова почувствовать свет, мне достаточно прочитать всего один стих, но, читая его, я всегда ощущаю свет.

Свет, одолевающий тьму, для меня реален. Президент Рассел М. Нельсон сказал: «Если вы будете ежедневно с молитвой изучать Книгу Мормона, вы будете принимать более правильные решения – ежедневно»1. Это потому, что Книга Мормона укрепляет веру в Иисуса Христа. Она приносит свет и силу. Ее учения будут направлять вас в грядущие непростые и захватывающие времена.

Чувствуйте свет

Я был благословлен возможностью служить плечом к плечу с Президентом Нельсоном. Когда Пророк входит в комнату, в комнате сразу будто становится светлее. Он приносит с собой Свет Христов.

Иногда бывает нелегко понять, что ты ощущаешь Свет Христов. Его не видно физическими глазами. Просто возникают чувства духовного плана – ощущение того, что правильно, а что нет и что истинно и ложно (см. Мороний 7:13–19).

Всякий раз, когда принимаешь решение быть более похожим на Иисуса Христа, ты ходишь во Свете Христовом. Чтение Книги Мормона укрепляет этот Свет.

«Ну конечно, она истинна!»

Я искренне уверен, что, когда в Священных Писаниях встречаются слова «помните, помните» (Геламан 5:12), они означают, что нам не просто нужно помнить Иисуса Христа или помнить, что когда-то мы ощутили Его Свет. Мы должны чувствовать Его Свет прямо сейчас и ощущать его снова и снова. Именно это открыл для себя юноша по имени Эрик, впервые прочитав Книгу Мормона.

Эрик переехал на новое место и начал учиться в старших классах. Учеба давались ему нелегко, и он чувствовал себя чужим в классе. Он также начал задаваться вопросом, есть ли у него свидетельство.

«Впервые в жизни я начал серьезно читать Книгу Мормона, – вспоминает Эрик. – Каждый вечер я размышлял и молился».

Когда Эрик помолился и спросил Небесного Отца, истинна ли Книга Мормона, он был уверен, что ему будет дан ответ, но ничего не произошло.

Спустя какое-то время во время прогулки по лесу недалеко от дома Эрик снова задал свои вопросы. На этот раз он получил побуждение, как будто Небесный Отец спросил его: «Эрик, что произошло в твоей жизни с тех пор, как ты начал читать Книгу Мормона и молиться каждый день?»

Эрик подумал, что с тех пор он нашел хороших друзей и начал лучше учиться в школе. Он даже не осознавал, что Книга Мормона принесла свет и силу в его жизнь.

А потом что-то произошло.

«Я не слышал никакого голоса, – говорит Эрик, – но мое сердце наполнилось Духом, когда мне в голову пришли слова: ‘Ну конечно, она истинна!’ Меня окутало всеобъемлющее чувство покоя, радости и уверенности. Я понял, что наконец-то нашел ответ»2.

Продвигаться вперед во свете

С первой страницы и до последней Книга Мормона свидетельствует о том, что «Иисус есть Христос»3 и учит нас, «что [мы] должны делать, чтобы обрести мир в этой жизни и вечное спасение в жизни грядущей»4.

Надеюсь, что, изучая Книгу Мормона, вы будете чувствовать, что она написана для вас. Учения в Книге Мормона и доблестные примеры Нефия, Легия и Сарии, Авинадея, Алмы, Амулека, Авиш, сыновей Мосии и многих других людей станут вдохновлять, направлять и наделять вас силой, помогая стать лучшим учеником Иисуса Христа и с уверенностью ходить в Его Свете.

Я свидетельствую, что Книга Мормона – это драгоценное и твердое свидетельство о том, что Иисус Христос жив и является нашим источником утешения, надежды, мира, радости и света. Я всем сердцем молюсь о том, чтобы вы шли за Светом, который содержится в Книге Мормона, приближались к Иисусу Христу и ощущали тепло Его света и любви сильнее, чем когда-либо прежде.

Изображение
девушка с огромным блокнотом и карандашом

Распечатать