Во имя нравственной силы молодежи
От ученика к ученику
Январь 2024


«От ученика к ученику», Во имя нравственной силы молодежи, январь 2024 г.

Тема для молодежи на 2024 год

От ученика к ученику

Как быть учеником Иисуса Христа? Это проще, чем может казаться. Познакомьтесь с этими отзывами молодежи о примере учеников из их жизни.

Изображение
молодые мужчины

Кайлер К., 13 лет

Из Гуаяса, Эквадор. Любит заниматься баскетболом и играть на скрипке.

Двое моих друзей из Церкви, Арик и Майк, научили меня тому, как важно быть учеником Иисуса Христа. Их пример помог мне развить большее желание служить на миссии. Теперь я с радостью рассказываю об Иисусе Христе тем, кому это нужно.

Еще мои друзья показывают хороший пример учеников Христа своей манерой общения. Они не раз рассказывали мне о том, как следуют за Иисусом Христом, и это побуждает меня приближаться к Нему. Например, друг научил меня, что, когда у нас возникает вопрос, мы можем задать его Богу. Как же узнать, что Он нам отвечает? Мы узнаем это в своем сердце. В такие моменты Дух говорит, что Бог обращается к нам и что мы выбираем верный путь. 

Изображение
девушка и юноша

Айотунде Рафаэл А., 15 лет

Из Ойо, Нигерия. Любит танцевать, заниматься спортом и обучать вместе с миссионерами.

Моя подруга Ива (сокращенно от Иваолува) служит для меня примером ученицы Христа. Однажды она меня обидела, и я сильно разозлилась на нее. Потом она попросила у меня прощения. Благодаря этому я научилась у нее смирению и прощению. Извиняясь, она вела себя очень смиренно, и я ее простила.

Для меня быть учеником Иисуса Христа – значит соблюдать заповеди Небесного Отца, любить Бога и Его Сына, Иисуса Христа, и больше заботиться об окружающих.

Изображение
юноша

Габриэль А., 12 лет

Из Ойо, Нигерия. Любит играть в футбол.

Я знал одного мальчика из Церкви, который когда-то был хулиганом, но однажды внезапно изменился. Я решился спросить его: «Почему ты изменился?» Он сказал, что стал молиться, читать Священные Писания проявлять веру и усердно трудиться, чтобы изменить свое поведение. Это помогло мне, потому что сейчас, когда мне хочется принять какое-либо решение, как связанное с учебой, так и с духовностью, я обычно молюсь, чтобы Бог меня направил.

Пусть мой друг несовершенен, но его поведение тронуло мое сердце. Теперь я обычно читаю Священные Писания, прежде чем сделать важный шаг в своей жизни. Пример друга приближает меня ко Христу, потому что, согрешив, я могу вернуться к Господу в молитве и покаянии. Когда я обращаюсь к Господу, это помогает мне избавляться от тяжкого бремени.

Распечатать